Seit über 13 Jahren reise ich mehrfach im Jahr in mein „zweites zu Hause“. Das Hotel ist nicht mehr neu, aber es finden immer Sanierungs- und Renovierungsarbeiten statt. Inzwischen sind die z.B. die meisten Zimmer saniert, im September wurde der Tennisplatz erneuert und diesen Urlaub wurde fleißig im Aquapark gearbeitet. Seit März 25 sind auf dem Gelände drei Hotels vorhanden, das Akassia Swiss Resort, das Sentido Akassia Beach und neuerdings noch dem Diamond Beach by Pearls (noch nicht komplett fertig gestellt, aber ohne Lärmbelästigung im Akassia Swiss). Die Hotels sind weitestgehend getrennt, geteilt werden sich lediglich die Zufahrt zu den Hotels, der Spa Bereich, Teile des Strands mit den beiden Stegen sowie der Aquapark. Die Shoppingbereiche sind ebenfalls nicht getrennt und durch die Gärten kann man auch gemütlich spazieren gehen. An einer Stelle gibt es jetzt allerdings einen Zaun. Die Zimmer sind ausreichend groß, sauber und gepflegt. Die Ausstattung ist für einen erholsamen Urlaub völlig ausreichend. W-Lan funktioniert in der ganzen Anlage inklusive Strandbereich meistens gut. Besonders zum Frühstück hat es mir das Beachrestaurant angetan. Aber auch mittags ist es sehr zu empfehlen. Diesen und letzten Urlaub war es allerdings für einige Tage unangekündigt geschlossen. Für mich sehr ärgerlich, da es zu meinen Lieblingsplätzen gehört. Ein besonders großer Pluspunkt für das Akassia ist das Personal. Der Service ist perfekt. Auch als allein reisende Frau wird man von den Angestellten mit Respekt behandelt und nicht belästigt oder ignoriert. Das Hotel eignet sich perfekt, um dem kalten Winter in Deutschland entfliehen. Im Aquapark fanden einige Modernisierungen statt, außerdem wurden neue Rutschen installiert. Darüber hatte mein Reiseveranstalter mich im Vorfeld informiert, als störend empfand ich das aber gar nicht. Bei meiner Abreise waren viele Arbeiten dann auch schon abgeschlossen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Die Zimmer sind schön groß, normalerweise sauber, teilweise mit hohem Kuppeldach und eingebettet in eine wundervolle, top gepflegte Gartenanlage. Allerdings wurde an einigen Stellen die Bepflanzung durch Steine ersetzt. Das ist Geschmackssache, ob man das mag, ich finde blühende Pflanzen einfach schöner. Bei Einzug war mein Zimmer dieses mal nicht so sauber wie ich mir das vorstelle und sonst auch in diesem Hotel gewohnt bin. Eine Info an die Rezeption und es wurde nochmal gründlich geputzt. Die übrige Zeit war es dann auch sauber. Die Zimmer in Strandnähe sind in kleinen Häusern untergebracht, am Aquapark / Olympiapool gibt es auch größere Gebäude. Vor einigen Wochen wurde ein weiteres Haus mit Zimmern am Aquapark fertig gestellt. Im Hauptgebäude gibt es keine Zimmer, dort sind verschiedene Bars, Restaurants, ein Teil der Geschäfte, etc. untergebracht. Alle Zimmertüren sind erneuert und werden mit Schlüsselkarten geöffnet. Strom ist im Zimmer nur Verfügbar wenn die Schlüsselkarte steckt. Außerdem werden nach und nach die Zimmer saniert (die meisten sind inzwischen fertig). Mein Zimmer war noch nicht saniert, was mich allerdings gar nicht gestört hat. Ganz im Gegenteil, ich mochte das Zimmer sehr. Die Lage und Aussicht waren perfekt und alles war gepflegt. Die Zimmer sind groß, die Betten angenehm hart (wer das nicht mag, kann an der Rezeption nach einer Auflage fragen). Man bekommt pro Schlafplatz 2 Kissen, im Bad gibt es eine große begehbare Dusche sowie die übliche Ausstattung mit Fön (auch für lange Haare geeignet), Duschgel, etc.. Ausreichend Abstellfläche ist ebenfalls vorhanden, ebenso wie genügend Möglichkeiten, Handtücher oder Wäsche zum trocknen auf zu hängen. Selbst mit Zustellbett wird es nicht eng. Die Doppelzimmer haben entweder ein sehr breites Doppelbett oder zwei breitere Einzelbetten. Die Minibar wird täglich mit kleinen Wasserflaschen gefüllt und dank Wasserkocher, Tassen, Gläsern und Teelöffeln kann auf dem Zimmer Kaffee und Tee zubereitet werden. Beides wird bei Bedarf genau so wie Zucker täglich aufgefüllt. Da ich den Fernseher nie nutze, kann ich diesbezüglich nichts sagen. Das W-Lan funktioniert weitestgehend stabil (hatte diesen Urlaub aber immer mal wieder Aussetzer) und ist in der kompletten Anlage des Akassia Swiss, am Strand und im Aquapark verfügbar (beim Abendessen ist es auf der Poolterasse allerdings etwas langsam). Mindestens einmal am Tag muss man sich allerdings neu anmelden. Auf der Terrasse / dem Balkon gibt es zwei Stühle mit Tisch und ausreichend Möglichkeiten, um Handtücher und Co. zu trocknen. Die Terrassen- bzw. Balkontür kann man von innen verriegeln. Die Terrassentüren können mit Vorhängen effektiv verdunkelt werden. Der kostenlose Safe ist groß genug um wichtige Dinge darin zu verstauen, ein Notebook passt aber nicht in jedem Zimmer hinein. Steckdosen sind ausreichend vorhanden, ich empfehle trotzdem eine Mehrfachsteckdose oder USB-Lademöglichkeit mitzunehmen, sicher ist sicher. Die Klimaanlage verrichtet zuverlässig ihren Dienst, ist aber nicht ganz leisen. Für nachts empfiehlt es sich daher, auf den leiseren Nachtmodus umzustellen. Ablagefläche ist dank Schubladen im Schreibtisch und einem großen Kleiderschrank ausreichend vorhanden. Ggf. muss man an der Rezeption oder beim Roomboy nochmal nach zusätzlichen Kleiderbügeln fragen. Auch diesen Urlaub hatte ich fast jeden Tag eine, teils sehr aufwendige, Handtuchfigur im Zimmer. Die Mitarbeiter die für die Reinigung von meinem Zimmer verantwortlich waren, sprachen englisch und haben sich regelmäßig, aber unaufdringlich, erkundigt, ob alles ok ist.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
In dem Hotel gibt es verschiedene Restaurants, ich kann sie alle empfehlen. Zwei der drei a la card Restaurants können pro Aufenthalt und nach Reservierung einmal kostenlos genutzt werden (Castello, italienische Küche und Panorama, orientalische Küche). Beim Check In erhält man für die beiden Restaurants jeweils einen Gutschein und muss seinen Tisch dann in der Hotel-App reservieren. Das macht man am besten nicht zu kurzfristig, damit man auch einen Tisch bekommt. Auch das kostenpflichtige Retsaurant La Vista ist sehr zu empfehlen. Ein Blick in die Speisekarte lohnt sich wirklich. Was ich positiv finde ist, dass es auch in den a la Card Restaurants vegetarische Gerichte gibt. Das war viele Jahre ein Problem. Besonders gut gefällt mir das Beachrestaurant, in dem man mit Blick auf das Meer frühstücken und Mittagessen kann. Die Auswahl ist hier kleiner als im Hauptrestaurant, dafür ist es aber ruhiger und man hat einen wunderschönen Ausblick. Insbesondere die frische Pizza (nach Wunsch belegt) aus dem Holzofen (wird früh morgens schon angefeuert) übertrifft die anderen Pizzastationen meiner Meinung nach deutlich. Im Hauptrestaurant wird abends auf der Poolterasse eingedeckt und an verschiedenen Stationen werden Gerichte frisch zubereitet. Dazu gibt es ein großes und abwechslungsreiches Salatbuffet, täglich Pasta (nach Wunsch zubereitet), Pizza und Knoblauchbrot sowie alles, was man von einem leckeren und abwechslungsreichen Buffet erwartet. Selbstverständlich besteht auch die Möglichkeit, klimatisiert drinnen zu sitzen. Es gibt wechselnde Buffetthemen, mein absoluter Favorit ist das orientalische Buffet, dass es zwei mal pro Woche gibt. Dann gibt es in weiten teilen für Ägypten typisches Essen (an den europäischen Geschmack angepasst). Man sollte sich darauf einlassen, die lokalen Gerichte einfach mal zu probieren. Hervorzuheben ist die große Obst- und Salatauswahl, wobei das angebotene Obst saisonal variiert. Standartsorten gibt es immer, im Februar ist Erdbeersaison, da kann man richtig schlemmen. Zu Valentin gab es ein festliches Buffet, das sehr an das Festtagsbuffet von Weihnachten erinnert hat. Das Essen war super, die Organisation ist allerdings ausbaufähig. Diese Erfahrung hatte ich auch schon Weihnachten und Sylvester gemacht. Neben den Restaurants gibt es noch verschiedene Bars. Mit der Familybar wurde vor nicht allzu langer Zeit eine zusätzliche Bar direkt am Aquapark geschaffen. Poolbar, Beachbar und Lobbybar gibt es schon immer, bereits vor einigen Jahren ist noch die Sportsbar im Hauptgebäude dazu gekommen. Dort werden auf diversen Fernsehern Sportereignisse gezeigt. Nachmittags gibt es zudem Eis und Snacks an der Beachbar (im Vergleich zu früher wurde die Auswahl deutlich erweitert). Relativ neu wurde eine Snackbar am Aquapark eröffnet, direkt neben der Familybar. Dort gibt es frische Sandwichs, Pizza, Pommes und Waffeln. Und natürlich Eis. Das Angebot kann ich in jedem Fall empfehlen und wenn man sich im Aquapark aufhält, ist es auch angenehm, dort etwas essen zu können. Positiv finde ich auch, dass es Eis jetzt schon am mittags gibt. Auf der Poolterasse ist ein riesiges Zeltdach aufgebaut. Im Winter ist das wunderbar, da man auch dank aufgestellter Feuersäulen beim Abendessen draußen sitzen kann. Weihnachten und Silvester wäre ohne das Zeltdach schwierig gewesen, da man dann doch länger beim Essen sitzt. Jetzt empfand ich es als ok, in den wärmeren Monaten finde ich es störend, da sich dann die Wärme des Tage darunter gestaut hat und die aufgestellten Ventilatoren nur wenig helfen.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
Der Service ist hervorragend und ein großer Pluspunkt des Hotels. Egal ob an der Rezeption, den Bars, Restaurants oder die Roomboys, alle geben ihr Bestes, um die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Der Check In war wie immer schnell, freundliche und unkompliziert, so dass ich auch dank Elektrobus wenige Minuten nach Ankunft samt Gepäck im Zimmern war. Der Koffer wurde auf die Kofferablage gelegt, auf die Erklärungen im Zimmer oder an der Rezeption verzichte ich als Stammgast gerne. Beim Check-In bekommt man einen Briefumschlag mit einigen Gutscheinen für die al a card Restaurants (Castello, italienisch und Panorama, orientalisch), Billiard, etc. und eine Übersicht mit den Öffnungszeiten der Bars und Restaurants sowie einer Übersicht wann wo welche All Inklusive-Leistungen gelten. Außerdem erhält man pro Person eine Handtuchkarte. Das Handtuch kann dann bei Bedarf an mehreren Stellen im Hotel gewechselt werden. Natürlich bekommt man auch direkt einige wichtige Info´s zum Hotel mitgeteilt. Neuerdings bekommt man außerdem einen QR-Code, mit dem man sich die Hotel-App herunterladen und sich anmelden kann. Über die App bekommt man diverse Informationen und nimmt auch Reservierungen für die a la card Restaurants vor. Am Abreisetag stellt man ca. 30 Minuten vor dem Check-Out seinen Koffer vor die Tür, dieser wird dann automatisch abgeholt und zur Rezeption gebracht. Der Check Out verläuft zügig und war dieses mal auch sehr herzlich. Hab ich aber auch schon anders erlebt. Sollte man eine späteren Check Out wünschen (das Zimmer kann man regulär bis 12 Uhr nutzen), kann man den Abend vor der Abreise an der Rezeption anfragen, ob ein late Check Out möglich ist. In den Restaurants habe ich immer einen sauberen Tisch bekommen. Allerdings waren im Hauptrestaurant die Stühle häufig mit Vogelkot beschmutzt (lässt sich draußen halt nicht vermeiden), unser Kellner war aber flink darin, alles sofort zu reinigen. In den übrigen Restaurants gab es dieses Problem allerdings nicht. Die Kellner waren aufmerksam, schnell und hatten auch wenn es mal stressig wurde immer ein Lächeln im Gesicht. Die Getränke werden mittags und abends an den Tisch serviert, ich bin immer wieder erstaunt, wie schnell sich die Kellner die Getränkevorlieben merken können. Die Crews an den Bars waren wie immer ebenfalls unschlagbar gut. Meistens sitze ich über Tag an der Beachbar. Es war immer sauber und die Getränke wurden in guter Qualität schnell an den Tisch gebracht. Trotz zeitweise richtig Trubel haben die Mitarbeiter den Überblick behalten und verbreiteten gute Laune. Abends waren Familybar, Lobbybar und Sportsbar meine bevorzugten Anlaufpunkte. Die Teams an allen Bar´s gaben erfolgreich täglich alles, um die Sauberkeit sicher und jeden Gast zufrieden zu stellen. Tagsüber fahren zudem Elektrobusse durch die Anlage. Je nach Lage des Zimmers sehr praktisch. Man kann den Bus entweder anhalten oder an einer der verschiedenen Haltestellen im Schatten auf einer Bank warten. Strandtücher (wirklich groß und schwere Qualität) kann man an verschiedenen Ständen auf dem Hotelgelände bekommen bzw. tauschen, das funktioniert völlig problemlos. Wenn man morgens zum Strand kommt, kommt auch ziemlich schnell ein Angestellter, der einem hilft Liegen und Windschutz nach Wunsch zu positionieren und in der Regel auch immer fragt, ob er die Handtücher tauschen soll. Die Ausgabestelle am Strand ist zentral und gut sichtbar neben dem Animationsbereich (auch am Pool und Aquapark kann man sie nicht übersehen). Dort befindet sich auch eine Umkleidemöglichkeit. Abends kann man das Handtuch abgeben, bekommt eine Handtuchkarte, die man morgens dann wieder gegen ein Handtuch tauschen kann, so spart man sich die Tragerei. Die Handtücher zwischendurch zu tauschen ist ebenfalls kein Problem. Über ein Trinkgeld freut sich natürlich jeder vom Personal. Bei Euromünzen stellt sich für die Ägypter immer das Problem, dass sie diese nicht in ägyptische Pfund tauschen können. Man wird daher immer mal wieder angesprochen, ob man nicht Münzen in Scheine tauschen könne. Damit hilft man den Angestellten sehr. Aber auch ohne Trinkgeld bekommt man einen guten Service. Mein defekter Fön wurde sofort repariert, das ist aber auch meine Erfahrung, dass die meisten Reklamationen sofort behoben werden. Auch die Nachreinigung meines Zimmers ging zügig von statten. Bei Fragen oder sollte doch mal ein Problem auftauchen, sind sie Gästebetreuer (einer spricht auch wirklich gutes deutsch) immer ansprechbar und helfen gerne und schnell weiter. Man hat nie das Gefühl, abgewimmelt zu werden. Außerdem wird man immer mal wieder gebeten, einen Fragebogen zur Kundenzufriedenheit aus zu füllen. Dieser liegt auch an der Rezeption aus. Animation ist bekanntlich Geschmackssache. Ich genieße eher die Ruhe, den Strand und das ganze drum herum im Hotel. Angeboten wurde aber das übliche Sport-Spektrum, dazu Farbparty am Strand, Flyboardshow, Poolparty sowie diverse Abendshows, etc.. Kinderanimation (international) inklusive Minidisko findet natürlich ebenfalls statt. Diese mal gab es auch eine deutsche Mitarbeiterin im Animationsteam. Ich persönlich finde die Abendanimation ziemlich langweilig, irgendwie ändert sich da nichts, so dass es schon in Woche zwei Wiederholungen gibt. Und in den letzten Jahren gab es auch keine bis kaum Variationen. Das Animationsteam war immer freundlich, hat gegrüßet und nachgefragt, ob alles ok sei und hat aber auch ein Nein zur Teilnahme an den Angeboten ohne Diskussion akzeptiert. Über die Anlage verteilt gibt es diverse Pools u.a. einen beheizbaren und einen Pool mit 50 m Bahnen, einen großen Aquapark für Groß und (ganz) Klein (hier wurde vor kurzem ein neuer beheizter Pool mit Wasserrutschen für die ganz kleinen neu eröffnet), verschiedene Outdoor-Fitnessgeräte und einen Fitnessraum im Spa-Gebäude. Im Aquapark sorgen viele Angestellte für die Sicherheit an den Rutschen. Während meines Urlaubs wurde fleißig renoviert und neu gebaut, das hat die Nutzung aber nur mäßig beeinträchtigt und sollte auch bald abgeschlossen sein. Außerdem gibt es zwei Wellenpools, der im Aquapark wurde komplett überarbeitet und erstrahlt jetzt im neuen Glanz. Massagen und Co können ebenfalls gebucht werden. Da sollte man aber insbesondere wenn man mehrere Anwendungen bucht handeln. Die Preise sind völlig überzogen und teurer wie in Deutschland. Möchte man auf seiner Liege nicht von den diversen Anbietern angesprochen werden, kann man sich bei der Handtuchausgabe eine rote Fahne geben lassen und am Sonnenschirm anbringen. Das funktioniert bei den meisten Anbietern auch super, nur einige Massageverkäufer halten sich nicht daran. Da muss man auch schon mal mit Nachdruck mit denen diskutieren. Obwohl das Hotel sehr voll war, hat man immer problemlos (auch noch mittags) eine Liege samt Sonnenschutz gefunden. Bislang gab es am Strandabschnitt Richtung Akassia primär Holzliegen, dieses mal standen dort viele Aluliegen, die bei weitem nicht so komfortabel wie die Holzliegen sind. Im Hotel gibt es eine neue Tauchschule (eine von uns hat dort mehrere Tauchgänge gebucht und wahr sehr zufrieden) und verschiedene Anbieter für die ein oder andere Aktivität im / am Hotel oder außerhalb. Auch die Reiseveranstalter bieten verschiedene Ausflüge an. Den Limousinenservice im Hotel finde ich im Vergleich zu anderen Anbietern zu teuer, aber das ist Ansichtssache. Auch Ausflüge buche ich nach verschiedenen schlechten Erfahrungen über die Reiseveranstalter nur noch privat. Das ist günstiger, entspannter und flexibler. Außerdem besteht die Möglichkeit Tennis oder Tischtennis, Billard, Boccia sowie Dart zu spielen. Auch Beachvolleyball wird täglich angeboten. Mein persönliches Highlight war der Kochkurs für ein ägyptisches Gericht. Der Chefkoch bereitet mit Unterstützung der Gäste und seines Teams Koshari (ein typisch ägyptisches Gericht) zu, dass im Anschluss verkostet wird. Sehr spannend und informativ und das Ergebnis wirklich lecker. Alles in allem würde ich sagen, dass für jeden etwas passendes dabei ist.
- Öko-ErlebnisSehr gut
Keine Einwegbecher mehr, Plastiklöffel sind gegen Holzstäbchen getauscht worden, Eis gibt es in Waffelhörnchen. Die Papierstrohhalme sind vielleicht umweltfreundlich, aber schmecken furchtbar und lösen sich nach kürzester Zeit im Getränk auf. Ich nehme mir einen Glasstrohhalm aus Deutschland mit. Der Strom funktioniert nur mit eingesteckter Zimmerkarte.
- Kultur & Erlebnis
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Am Strand war alles sauber und gepflegt. Morgens wurden täglich die Liegen und Abstellmöglichkeiten gereinigt. Auch der Müll wurde täglich eingesammelt. Die Auflagen waren in der Regel sehr gepflegt und sauber. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, auch wenn man erst mittags an den Strand geht. Der Sand ist an vielen Stellen fein, aber mit Steinen, Muscheln und Korallenteilen durchsetzt. Der Einstieg ins Meer vom Strand ist steinig, daher sind Badeschuhe durchaus zu empfehlen. Schnorcheln kann man entweder in der „Badewanne“ (hier wurde das Riffdach zum Teil entfernt, so dass man vom Strand ins Meer gehen kann) oder bei passendem Wetter im offenem Meer. Im Hotel gibt es zwei Stege (der südliche war während meines Urlaubs gesperrt und wurde saniert), so dann man entspannt mit der Strömung von einem zum anderen schnorcheln kann. Für die Sicherheit sorgen mehrere Lifeguards, sowohl auf den Stegen als auch am Strand. Sollte Schnorcheln nicht möglich sein (rote Fahne) lohnt es sich trotzdem auf den Steg zu gehen, Fische und Wellen kann man in der Regel auch von dort aus beobachten. . Das Hotel bietet zudem eine kostenlose geführte Schnorcheltour in einer Bucht ganz in der Nähe (Fahrzeit ca. 10 Minuten) an. Dazu muss man sich allerdings rechtzeitig an der Rezeption anmelden und sollte auch in der Lage sein, eine längere Zeit zu schnorcheln. Es handelt sich um eine reine Schnorcheltour und nicht um einen Strandausflug.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Das Hotel liegt mitten im nirgendwo, zwischen den Flughäfen Marsa Alam und Hurghada (deutlich näher an Marsa Alam) zwischen Wüste, Bergen und Meer und hat einen schönen Strandabschnitt. Zu den umliegenden Städten mit Shoppingmöglichkeiten muss man sich schon ein Taxi buchen oder an einer Tour mit dem Reiseveranstalter teilnehmen. Im Sommer letzten Jahres wurde die Straße nach Marsa Alam endlich ausgebessert, so dass die Fahrt vom Flughafen Marsa Alam mit einem Privattransfer wieder in 35-40 Minuten geschafft ist. Auch die neue Straße von Hurghada nach Marsa Alam wurde vor einigen Jahren fertig gestellt, so dass man wenn man ohne Stopps durchfährt in 1,5-2 Stunden im Hotel angekommen ist. Wie lange es jeweils mit einem Sammeltransfer dauert, hängt immer davon ab, wie viele Zwischenstopps es gibt und wie lange die Wartezeiten sind. Die nächsten „Städte“ sind nördlich El Qusier und südlich Port Ghalib. Port Ghalib ist sehr europäisch geprägt und hat auch die entsprechenden Preise. In der Marina gibt es einige Restaurants, bei denen sich ein Besuch durchaus lohnt. Außerdem gibt es die typische Shoppingmeile mit diversen kleinen Shops. El Qusier ist dagegen eine alte und traditionsreiche Stadt, hat aber kulturell ebenso wie auch Port Ghalib nichts zu bieten, was die meisten Touristen wohl mit Ägypten verbinden. In El Qusier lohnt sich ein Besuch der koptischen Kirche, der Zitadelle und der Moscheen. Donnerstags Abend ist Markt, auf dem primär Obst und Gemüse angeboten werden. Außerdem gibt es einige Restaurants, die sich aber teilweise in echte Touri-Abzocker verwandelt haben. Beide Städte besucht man am besten abends. Über Tag ist dort nichts los und viele Shops sind geschlossen. Ein Guide ist unnötig, ein Taxi reicht völlig. Außerdem ist es deutlich günstiger und man ist flexibel. Egal wo gilt allerding: Handeln nicht vergessen! Für mich ist die Lage meistens genau richtig, da ich oft primär Ruhe und Entspannung suche. Diesen Urlaub haben wir allerdings auch für 3 Tage Kairo besucht. Wir sind ohne Agentur auf eigene Faust los, was die beste Entscheidung überhaupt war. Allerdings muss man sich auf 7-8 Stunden Fahrt pro Strecke einstellen, Stau und Wartezeiten an den Checkpoints inklusive. Als Tagestour ist das keinesfalls zu empfehlen. Auch nach Luxor benötigt man bei einer privaten Tour ca. 4-5 Stunden. An einem Tag ist das zwar anstrengend, aber machbar. Ich würde aber trotzdem eine Tour von zwei Tagen empfehlen. Rund um das Hotel steht Tauchen und Schnorcheln sowie die Natur im Vordergrund. Von ägyptischer Kultur bekommt man eher nichts mit. Dafür hat die Natur so einiges zu bieten. Neben verschiedenen Schnorchel– bzw. Tauchspots gibt es noch die Möglichkeit, den Nationalpark/Naturschutzgebiet Wadi El Gemal zu besuchen. Die Shops im Hotel sind schon teuer, aber auch in Port Ghalib oder El Qusier sind die Preise deutlich teurer wie in den großen Städten. Im Hotel kommt man mit Euro/Dollar gut zurecht, außerhalb würde ich dringend empfehlen, ägyptische Pfund dabei zu haben. Allerdings können die Angestellten mit Euromünzen nichts anfangen. Und auch im Hotel gilt: Preise vergleichen und handeln. Am Strand gibt es neben der Animationsarea und der Handtuchausgabe einen kleinen Shop, der vor allem handgemachte Armbänder, aber auch andere für Ägypten typische Souvenirs, anbietet. Meiner Erfahrung nach stimmt dort das Preis-Leistungsverhältnis auch ohne handeln. Auch zwei Apotheken und eine Arztpraxis (Clinic) sind im Hotel vorhanden. Die Apotheke am Eingang zum Hotel scheint um einiges günstiger zu sein als die im Bereich der anderen Shops. Auf dem Gelände befinden sich drei Geldautomaten, an denen man Ägyptische Pfund (keinen Euro) mit der Kreditkarte abheben kann. Einer ist rechts neben der Treppe die zur Rezeption des Akassia hoch führt, ein weiterer neben dem Haupteingang zur Rezeption. Der Dritte ist neben dem Eingang zur Rezeption vom Sentido. Ein weiterer (vierter) Geldautomat befindet sich zudem am Eingang zur Hotelanlage. Dort kann man entweder Geld (ägyptische Pfund) abheben oder Euro in ägyptische Pfund tauschen. Das sollte man besser am Vormittag machen, abends ist der Geldautoamt immer mal wieder leer.
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Ohne Transferbus, Taxi oder einen sonstigen Transportservice (Mietwagen ist eher nicht zu empfehlen) kann man das Hotel nicht erreichen. Bis zum Flughaben Marsa Alam braucht man ca. 35-40 Minuten, nach Hurghada 1,5-2 Stunden. Die nächsten Städte sind ebenfalls mindestens 25 Minuen entfernt.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
Liebe Frau Nadine, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführlich von Ihrem Aufenthalt im Februar zu berichten. Es ist uns eine große Freude zu hören, dass Sie sich bei uns wie in einem zweiten Zuhause fühlen. Es freut uns sehr, dass Sie den hervorragenden Service unseres Teams, die kulinarische Vielfalt und die Fortschritte im Bereich Nachhaltigkeit so positiv hervorheben. Gleichzeitig danken wir Ihnen für die konstruktive Kritik zu den Papierstrohhalmen und der Sauberkeit der Stühle im Außenbereich – solche Hinweise helfen uns, noch besser zu werden. Wir freuen uns bereits jetzt darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße, Ihr Management-Team vom Akassia Swiss Resort