Modernisiertes Allinclusive Strandhotel in ruhiger, abgelegener Lage. Was mit seinem Speisenangebot nicht überzeugen konnte.
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick im Haupthaus des Hotels. Das Zimmer hatte einen geräumigen Balkon mit Sitzgelegenheit, leider waren die Balkontüren schon etwas in die Jahre gekommen und waren nicht komplett dicht, sodass bei kühlerem Wetter es etwas zugig war. Das Zimmer an sich war renoviert und sauber. Das Badezimmer ist ziemlich klein und die Duschabtrennung war mehr Deko als das sie etwas genutzt hat, denn nach dem Duschen war oft das halbe Bad nass. Im Zimmer gab es einen kleinen Kühlschrank, Klimaanlage und einen Wasserkocher. Uns hat etwas Ablagefläche im Kleiderschrank gefehlt wo man seine kleineren Sachen ablegen kann. Außerdem gibt es nur wenige Steckdosen. Das Hotel bzw unser Zimmer empfanden wir als sehr hellhörig. Zum Glück war vor unserem Zimmer nochmal eine kleine Raumtrennung mit Tür zum großen Flur, sodass die Geräusche etwas leiser waren.
Der Essensraum ist sehr groß und dementsprechend ist es dort sehr laut zu den Stoßzeiten. Wir haben uns vom Buffet etwas mehr erhofft gehabt. Es gab halt immer die Standards wie Pommes, Nudeln und Pizza und dazu variable Fisch oder Fleischgerichte. Das Frühstücksbuffet entsprach nicht unseren Wünschen und Vorstellungen, das es sehr amerikanisch gehalten war mit Bacon, Ei etc. Das Brot schmeckte eher fade und die Süße von Marmelade und Co sind gewöhnungsbedürftig. An sich hat uns das meiste Essen geschmeckt auch wenn es hier und da mehr Würze hätte vertragen können. Die Nachttischauswahl hat uns meist überzeugt. Auch die Säfte die angeboten werden sind sehr sehr süß. Man hat außerdem die Möglichkeit anstatt im Restaurant auch in der hauseigenen Taverne a la Cart zu essen, dort muss man 3 Tage vorher reservieren und kann sich dann aus 3-4 Gerichte pro Gang etwas aussuchen.
Das Personal war stets freundlich und nett. Uns wurde die Möglichkeit gegeben länger auf dem Zimmer zu bleiben am Tag unserer Abreise, da diese erst abends erfolgte.
Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauert ca.2h. Auf der Hinfahrt hatten wir ein Taxi für uns alleine und auf der Rückfahrt war es ein Großraumtaxi. Die Hotelanlage ist ruhig gelegen und der nächste kleine Ort (Ouranoupoli) ist etwa 30-40 min zu Fuß erreichbar. Um mehr zu erkunden bietet sich ein Mietwagen auf jeden Fall an. Der Hoteleigene Strand (Blaue Flagge) ist ein großer Sandstrand mit Liegen und Sonnenschirmen. Das Meer ist traumhaft schön und oft sehr ruhig. Wenn man etwas tiefer rein geht kommen ein paar Algen, aber ab dort kann man meist eh nicht mehr stehen, weshalb sie nicht störend sind. Am Strand und am Pool gibt es jeweils eine Bar, wo man sich Getränke holen kann. Der Pool hat eine gute Größe und eignet sich auch zum Bahnen schwimmen. Am Abend lädt die große Terrasse an der Hauptbar zum verweilen ein, sodass man den schönen Sonnenuntergang betrachten kann.
Es gab einen Fitnessbereich, indem wir selbst aber nicht waren. Unten am Strand kann man sich selbst kleine Boote mieten (ca.50€ pro Tag in Nebensaison) oder Wassersportaktivitäten machen. Durch die Reiseleitung werden noch weitere Touren angeboten, wovon wir die Athos Tour gemacht haben. Das war eine 2h Bootstour am Athosgebiet entlang. Das Hotel bietet einen Hotelbus an, der nach Ouranoupoli (2€ pro Fahrt/Person)und Iesseros fährt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Sophie |