Sehr schöne Anlage, in der man sihc nicht so schnell verloren fühlt. Für unser mitgereiste Tochter sehr überschaubar. Wir hatten die Anlage gewählt weil es sich hier niczht um einne riesigen Hotelkomplex handelt sondern und Gebäude die nur 1 Etage hoch sind. Als wir dort waren wurden gerade alle Hecken nachgeschnitten und alles war sehr sauber und gepflegt.Das Publikum ist international vertreten und mit Englisch und Deutsch kommt man sehr gut weiter. Es gibt genügend Sitzgelegenheiten so das man auch mal im Schatten verweilen kann. Im äußeren Essbereich sah die Bestuhlung recht neu aus und es gab eine kleine Abgrenzung zum Pool. Wir hatten im Zimmer einen Flachbildfernseher mit mehreren deutschen Kanälen. Auch der Fitnessraum war gut bestückt und sauber. Der Pool ist ausreichend gross genug und wem das nicht reicht- der kann das Meer voll ausnutzen. Gerne kommen wir wieder, würden dann aber auch mal selber einen Wagen mieten um etwas mehr die Umgebung und Empfehlungen der Reiseführer zu erkunden und besichtigen. Geführte Touren waren ok, aber leider immer etwas zu kurze Stops.
Zimmer wurden, außer Sonntags, immer sehr gut gereinigt (manchmal etwas zu viel Putzmittel od.Desinfektionsmittel). Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, da sollte man doch auf die Mithilfe der Gäste zurückgreifen da ich dies nicht so toll finde. Auch hier könnte man etwas mehr an die Umwelt denken. Beschwerden hatten wir keine. Möbel sind genügend vorhanden - wir hatten ein Apartment mit Küche-gross genug für uns drei. Vermisst habe ich Geschirrtücher und Spüli.
Im grossen ganzen waren wir mit dem Essen sehr zufrieden . Es gab immer etwas für jeden Geschmack. Leider gibt es halt auch Gäste die sich die Teller pappvoll packen und dann das Essen zurück gehen lassen. AI heisst nicht - SOVIEL WIE DRAURFPASST -. Uns hat es geschmeckt und wir konnten auch in den Genuss von landetypischen Gerichten kommen. Wir haben uns halt querbeet durchgefuttert. Draussen durfte halt auch schon beim Frühstück geraucht werden - was drinne jedoch untersagt war. Der grosse Essenssaal könnte etwas aufgelockert werden. Die Grossen Tischreihen in der Mitte wurde nicht so gerne in Anspruch genommen.
Das Personal war sehr aufmerksam und das Geschirr wurde schnell abgeräumt (manchmal schon fast zu schnell) Nach kurzer Zeit wussten einige der Bedienungen schon was man trinkt. Sprachlich gab es keine Probleme da viel sogar Deutsch spachen. Die KInderbetreung hat sich auch noch was für 10j.einfallen lassen so das es auch dieser Altersgruppe noch Spass machte an einigen Tagen daran teilzunehmen.
In wenigen Minuten kann man vom Aktea die Buchten Sandy Bay und Nissi Beach erreichen. Die Fußwege dorthin sind gut ausgelegt. Am meisten los ist halt an den naheliegenden Stränden - wenn man das sucht. Wir sind gelegentlich mal zum schwimmen rüner Richtung Nissi Beach um dort auf die Insel zu gehen - Knietiefes Wasser. Leider wir da oft die Zigarettenkippe nur so in den Sand gedrückt und die Dosen in die Felsnischen. Es gibt genügend Abfalleimer - aber leider nutzt manch einer diese nicht. Nach Ayia Napa sind wir mal zu fuss - da braucht man schon ne Weile. Alles was man braucht kann dort käuflich erworben werden. Ausflugmöglichkeiten kann man dort auch buchen und meist etwas billiger wie über die Veranstalter.
Angeboten wurde täglich Dart, Morgengymnastik, Wassergymnastik, Boule und Volleyball - durch Nikki oder Krasi. Internet ist leider etwas wackelig - Wlan möglich aber nicht stabil. Es gibt Massagen, ne kleine Sauna, den Fitnessraum, die obigen Animationen, ich war auf den ausgebauten Wegen zu den anderen Stränden laufen (sehr schön). Schnorcheln kann man auch am Aktea Strand obwohl man dort über die Felsen ins Wasser rein muss.- aber schön und machbar- und nicht überlaufen. Sonneschirme vorhanden aber leider nicht abknickbar- deshalb sind wir immer mit dem Schatten und der Liege gewandert- so kommt man wenigstens zu etwas Bewegung:-). Duschen auch im unteren Hotelbereich- sehr nützlich wenn man erst abends abfliegt aber um 12 ja schon das Zimmer räumen sollte. Die Liegestühle sollten mal zum Teil erneuert werden- die haben schon etwas bessere Zeiten gesehen. Aber zum rumgammeln haben die noch vollkommen gereicht. Pool ist grossgenug und es gibt auch noch ein kleines Babybecken.
| Infos zur Reise | |
|---|---|