Stefan (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Erholung war dringend notwendig - wir bekamen sie

Die im Villagestil erbaute Anlage hat uns sehr gut gefallen, vorallem die Blumen und Palmen zwischen den einzelnen Häuseren lockern die Anlage auf. Wenn man keine Kinder hat muß man ja nicht zu den Ferienzeiten Urlaub machen, da das Hotel einfach voll ist. Die warmen Temperaturen auf Zypern ermöglichen ja auch schon im Frühjahr und Herbst einen wunderschönen Aufenthalt dort . Wir haben 2 schulpflichtige Kinder und es war ausgebucht. Aber es gab um die 2 Pools herum immer freie Liegestühle und dieses Belegen mit Handtüchern war gott sei Dank nicht der Fall. Die Gäste unternehmen Ausflüge, sodaß die Hotelanlage nie voll wirkt. Zu den Essenszeiten findet man seinen eigenen Rhythmus, wann um wieviel Uhr man gehen möchte. Falls das Restaurant voll ist, oder man fühlt sich nicht wohl, weil es überfüllt wirkt, dann kann doch eine Aperitif zu sich nehmen und die wunderschöne Aussicht auf das Meer genießen. Viele Angler stehen an den Klippen, am Meer ist immer etwas los :). All inklusiv ist für diese Anlage perfekt. Einen angenehmen Urlaub, bei dem man sich erholen kann oder auch muß, weil man gestresst vom Alltagsleben ankommt steht und fällt mit den Menschen, die dort arbeiten und selbstverständlich auch mit dem Ambiente eines Hotels. Zu unserer Ferienzeit, war es voll belegt, was nie unangenehm war. Ich könnte mir aber vorstellen, außerhalb der Ferien-Stoß-Zeiten hat diese Village-Hotel-Anlage auch seinen Reiz. Für einen reinen Badeurlaub ist diese Insel fast zu schade. Wer sicht traut ein Auto zu mieten, der kann diese vielseitige Insel genießen. Langsam fahren und etwas üben vor der Hotelanlage ist nicht verkehrt.

• Wir hatten 2 Appartements, eines im Erdgeschoß und eines im 1. STock und es war sauber. Bei unserem Duschvorhang war eine Schlaufe plötzlich abgerissen und wir zeigten es unserem Zimmermädchen und bekamen am nächsten Tag einen neuen Duschvorhang. Wir hatten einen Geburtstag zu feiern während unseres Aufenthaltes und der Blumenstruß paßte nicht in das Waschbecken, wir erklärten mit Händen und Füßen ob wir einen Eimer bekommen könnten und nach ein paar Minuten kam das Zimmermädchen mit einer Vase. Auch hier wieder, bitte reden mit den Leuten und nicht nur sich ägern - das ändert nichts, außer daß der Urlaub dabei zerstört wird, was man in anderen Bewertungen gemerkt hat. Die kleine Küchenzeile war perfekt ausgestattet, alles da. Fernsehen und Klimaanlage funktionierten perfekt. Wir sahen auch innerhalb der Anlage, Handwerker die gestrichen haben, oder in den Zimmern immer etwas ausgebessert haben. Balkon ist wunderbar groß mit Möbeln

• Vor Reiseantritt habe ich mir selbstverständlich die Bewertungen über das Hotel durchgelesen und ich möchte zum Thema Gastronomie folgendes sagen: wir alle haben unterschiedliche Geschmäcker was das Essen anbelangt, wir alle kochen zuhause selber und wissen welcher Vorbereitung und letztlich welche Arbeit dahinter steckt ein gutes Essen zu servieren, aber das Buffet im Aktea ist ganz hervorragend. Wenn ein Urlauber ein Haar in der Suppe finden möchte, dann findet er auch dieses Haar!!!! Am Buffet sind innerhalb einer Woche Speisen zu finden, die jeweils einem anderen Land (wie z. B. Italien, Afrika) zugehören. Der zypriotische Abend am Buffet ist ganz hervorragend gewesen, da selben Gerichte zu finden sind, die man in einer Taverna sonst bekommt. Am Anfang des Buffet steht jeden Abend eine wunderbare Suppe, die auch bei heißen Außentemperaturen prima schmeckt und von einer älteren zypriotischen Köchin zubereitet wird. Wie ich mehrfach gelesen habe, daß die Abwechslung fehlt am Buffet, dann muß ich dem absolut widersprechen und auch behaupten, ob nicht der ein odere andere Urlauber etwas übertreibt. Wir haben die Erfahrung gemacht, daß man doch mit den Leuten reden kann. Es stehen hinter dem Buffet die jungen Köche und der Chefkoch Julios ist immer für eine Kritik oder Frage zu finden. Aber man muß eben miteinander reden und nicht hinter dem Rücken schimpfen - wenn der Ton paßt ist doch das alles kein Problem. Ich habe in einer älteren Bewertung gelesen, daß ein Gast enttäuscht war, weil er ein Gulasch am Buffet serviert bekommen hatte - und ? Es war ein ganz hervorragendes Rindergulasch mit einer Soße - grandios. Ob es an dem frischen Koriander lag oder die Qualität des Fleisches - wir haben es genoßen. Verschiedene Käsesorten, Kuchen und Cremespeisen - das frische Obst ist ja schon am Frühstückbuffet zu finden runden das Essen ab. Nach dem Essen haben wir auf Empfehlung des Chefkochs immer einen Zivania an der Bar getrunken (Grappa), da man doch mehr ist als zuhause :).

• Der Servie im Hotel ist spitzenmäßig. An der Reception sind Damen,die perfekt Deutsch sprechen. Die Bedienungen im Restaurant sind so etwas von flink und jede der Damen und auch die vereinzelten Herren sind immer höflich zu uns gewesen und dies tut ja in der heutigen Zeit so gut!!!!!!!!!! Hinter der Bar das wechselnde Team ist immer höflich, auch wenn der ein oder andere Gast seine vielen Getränke, die er bestellt nicht tragen kann :). Die jungen Köche hinter dem Buffet beantworten jede Frage die man ihnen stellt und wenn gerade das eine Gericht nicht mehr zu sehen ist am Buffet, warten, es wird dann gerade aufgefüllt. Chefkoch Julios ist einzigartig. Ihm ist der Stress nicht anzusehen, er steht vor oder hinter seinem Buffet immer mit einem offenem Ohr auch zu den Themen Verbesserungen oder Wünsche. Man sollte dabei aber nicht vergessen, wie man mit den Menschen spricht. Nach dem alten Sprichwort "wie man in die Wald schreit, so hallt es heraus". Die Zimmermädchen sind wie schon erwähnt, sehr fleißig und wenn eine Beanstandung da ist, wird es erledigt.

• Im Katalog ist ja zu lesen, daß das Hotel keinen eigenen Strand hat, also ist man informiert. Der Blick vom Restaurant, von den Pools, Bar und manchen Zimmern auf die Felsen und das dahinterliegende Meer ist wunderschön und man kann sich garnicht satt sehen. Wie schon in anderen Bewertungen erwähnt, gibt es rechts und links vom Hotel die beiden Strände und auch da hat jeder Gast unterschiedliche Vorlieben. Was man unbedingt am Nissi Beach ansehen muß, ist der wunderschöne Garten des Hotel Nissi Beach. Wir hatten auch einige Tage im Meer Seegras, sodaß das Schwimmen am Nissi Beach an der linken Seite nicht möglich war. Je weiter man nach rechts gelaufen ist, desto besser wurde es bis hin zu völlig klarem Wasser. Wir haben uns erkundigt warum das so plötzlich kam und es wurde uns eklärt, daß es mit den Wetterverhältnissen und Meeresströmung zusammenhängt. Vor dem Hotel Aktea geht ein langer Spazierweg entlang bis zum Hafen von Agia Napa. Am Abend ist dies besonders schön, da überall Lampen aufgestellt sind und man direkt am Meer entlang laufen kann. Fahrräder kann man mieten, Autos alles da, was eben jeder haben möchte.

Die Animation im Hotel Aktea ist wunderbar dezent. Die Animateure laufen um den Pool herum und halten in der Hand immer das entsprechende "Sportgerät" (Wasserball, Boccia...) und man wird auf seinem Liegestuhl nicht persönlich angesprochen, was sehr angenehm ist. Wassergymnastik wurde sehr stark angenommen, unser Sohn hat bei vielen Animationen mitgemacht inklusive Fußball spielen mit machen Kellnern und Animateuren bis spät in die Nacht. Die Musik war nicht zu laut um die Pools herum, sehr angenehm. Abend für die kleineren Kinder war Kinderdisco und anschließend gab es Zauberer, Papageienshow, zypriotische Tänze, wechselnde Band spielten usw.. Der Pool war perfekt sauber und der kleine Kinderpool auch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise