Das Hotel selbst ist ok. Zimmer (Studio) sind groß genug, wir waren Mami, Papi und zweijährige Tochter. Die Sauberkeit im Badezimmer war absolut nicht ok. So auf den ersten Blick sah es sauber aus aber die Amarturen waren voller Kalk, die Toliette eine Zumutung. Wir sind abends gegen 22 Uhr im Hotel angekommen und ich habe erstmal die Kloschüssel desinfiziert bevor wir aufs Klo gingen. Frühstück war ok, Mittagessen weniger dafür aber abends ganz gut. Wir hatten allinclusive gebucht, haben wir auch gebraucht, grad wegen unserer Tochter (nachmittags Snacks usw) und natürlich weil es sehr sehr warm war, muss man ja auch viel trinken. Es gab eine Snackkarte an der Poolbar nur zur Info, falls jemand kein allinclusive buchen will: Pommes 2,90 €, Pizza (ganz klein!!) 8 € usw...also echt Hammerpreise. Die Gäste in der ersten Woche (wir waren in den letzten zwei Juniwochen) war zu 95 % russisch und alle mit Kindern, die (ohne jemanden beleidigen zu wollen) wirklich sehr rücksichtlos und arrogant waren, restliche Gäste gemischte Nationalität. Altersdurchschnitt so um die 30-50 Jahren. Handyerreichbarkeit war gut. Kosten je nach Betreiber. Preise sind auf Zypern extrem. Bespiele: 100g Salami 3 €, 1 Pack 4-er Joghurt 3,50 €, Sonnencreme Nivea ca 20 €, Windel Pampers 25-er Pack 17 €. Also nicht billig. Wir werden unseren nächsten Urlaub sicher wieder auf Zypern verbringen aber wegen dem Essen, dem Sauberkeit im Zimmer sicher nicht im aktea. Für Paare oder ohne Kinder ist es aber durchaus zu empfehlen, aber nicht allinclusive, da man in ein paar Minuten am Strand ist (wo sowieso alles kostet) und diverse Restraurants erreichen kann. Auch für Partybegeisterte empfehlenswert da die Bushaltestelle in ca 3 Minuten Fußweg zu erreichen ist und der bringt einen echt überall hin. Wetter war Hammergeil 30°C aber gefühlte 40 °C. Steckdosenadapter gibt es dort billiger als hier. Aber Sonnencreme ist sau teuer also nicht vergessen. Es war unser erster Zypernurlaub, bisher waren wir nur in der Karibik und auf den Kanaren. Aber wegen dem Wetter und der relativ kurzen Flugzeit (3 Std 40 Min. von Frankfurt a.M.) haben wir uns für Zypern statt Karibik entschieden. Wegen den Ausgehmöglichkeiten, dem Wetter und den Menschen dort werden wir sicherlich noch öfter nahc Zypern fliegen.
Das Zimmer selbst (Studio) war groß genug, mit Küche, Kühlschrank, Couch, Tisch, Flatscreen, Klimaanlage, Balkon/Terasse, Telefon, Fön. Möbel sind auch ok. So viel ist man ja nicht im Zimmer. Die Betten waren eher unbequem, aber wo ausser zu Hause sind die Betten super? Handtücher konnte man definitiv nur einmal benutzen, sie waren gelb-grau und zeimlich muffig. Minibar gabs nicht. Toaster, Wasserkocher, 2 Herdplatten und einen Minibackofen gabs auch. Haben wir nicht genutzt. Sauberkeit im Zimmer eher schlecht, egal welche Putzfrau im Dienst war.
Es gibt ein Restaurant, eine Polbar und eine Innenbar. Getränke ok, wobei Cocktails furchtbar schmeckten, Kaffee (in allen Ausführungen) sehr sehr lecker. Essen geht so. Morgens immer der gleiche Aufschnitt, nur 2 Säfte, Wasser, Milch und heiße Getränke. Omletts schmecken nach Wasser. Früchte und Nachtisch sehr lecker. Mittags und abends sehr unterschiedlich. Mal lecker, mal nicht. Ist Geschmackssache. War aber alles sehr sauber. Atmosphäre normal, wie in einem großen Restaurant eben. Wenn jemand nur Übernachtung bucht, Frühstück kostet 6 €, Mittagessen 14 € und Abendessen 16 €.
Das Personal an der Rezeption, im Restaurant und an der Poolbar ist sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse sind ok, aber eher nur englisch. Zimmerreinigung wie ober schon erwähnt mangelhaft. Einmal war es so rutschig dass unsere Tochter laufend hingefallen ist. Nach Beschwerde war es besser. Im Keller stehen Waschmaschinen zur Benutzung (1€). Kinderanimation erst ab 4 Jahren. Arzt haben wir zum Glück keinen gebraucht. Wir haben uns einmal an der Rezeption beschwert weil nachts um 2 Uhr die Urlauber über uns so laut waren, dass wir alle aufgewacht sind. Ich habe geklopft und sie auf englisch gebeten leiser zu sein weil wir ja eine kleine Tochter haben, aber niemand reagierte. Darauf hin haben wir an der Rezeption Bescheid gesagt. Die lachten uns zuerst allerdings aus. Ruften aber dann im Zimmer über uns an. In dieser Nacht hat war es danach leise aber dafür war die darauffolgende 7 Nächte, jede Nacht Krach. Es war den anderen Gästen (Russen, sorry) also egal.
Wenn man an der Poolbar bzw am Pool sitzt, hat man einen traumhaft schönen Ausblick aufs Meer, wunderschöne Farben. Allerdings hat das Hotel kein eigenen Strand. Aber man kann echt schöne Bilder machen, wenn man auf den Felsen klettert (haben so ziemlich alle Gäste gemacht). Rechts (10 Minuten mit Buggy) gehts zum Nissi-beach. Wir haben sooo viel Tolles über diesen Strand gehört, von wegen Karibikstrand usw. Fehlanzeige. Es ist eine absolute Partymeile und dementsprechend liegen auch Plastiktüten, Becher, Kondome und solche Scherze im Wasser. Ist also nicht toll. Links vom Hotel (5 Minuten mit Buggy) ist der Sandy-bay, der ist etwas besser aber auch keine Karibik. Aber wenigstens nicht sooo viel Dreck wie am Nissi-beach. Also wenn jemand (wie wir) schon in der Kariubik war, darf er nihct viel von den Stränden erwarten. Ach ja, Liegen und Schirme kosten an beiden Stränden. Jeweils 2,50 €. Und ohne Sonnenschirm hält man es kaum aus. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Die Busverbindung ist supi, in 3 Minuten ist man mitten in Agia Napa, für 1 € pro Strecke. Wir waren am Cap Greco Beach, der ist einfach schön. Der Bus (Linie 101) hält direkt ober drüber, nur noch die Treppen runter und schwupps...sehenswert. Die Linie 102 fährt dann zurück. Busverbindung allgemein ist echt gut gemacht. Man kann auch zu Fuß in die Stadt reinlaufen (ca 30 Minuten), das lohnt sich auch, da es sehr viele Geschäfte und Bars usw gibt.
Fitnessraum ist 1A mit Sternchen. Absolut neue Geräte. Animation ... ähm, gabs überhaupt welche? Also eher schlecht. Im gesamten Lobbybereich (auch an der Poolbar) ist kostenloses Wlan. Strand habe ich oben schon beschrieben. Der große Pool war immer sauber aber der Kinderpool war leider gegen Mittag nicht mehr sauber. Liegestühle und Schirm am Pool sind inklusive, die Badetücher auch allerdings 20 € bei Verlust. Tücher waren immer super sauber. Es gibt auch eine Aussendusche und im Keller gibts es auch ausser WC, noch Schränke zum Abschliessen und Dusche, Innenpool. Gegen Gebühr: Wellnessbereich, Masseur.
| Infos zur Reise | |
|---|---|