Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Walter (46-50)
Verreist als Familie • März 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Leider nur Durchschnitt!

Die Anlage ist eigentlich recht hübsch mit kleinen Bungalows (Studios bzw. Appartements). Im Haupthaus befinden sich Rezeption, Lobby, Speisesaal, Bar, außerhalb der Pool. Die Architektur hebt sich angenehm von den "Bettenburgen" der Nachbarschaft ab. Wir haben das Hotel aufgrund der guten Bewertungen auf Holiday-Check ausgewählt, wurden aber leider enttäuscht. Der Aufenthalt an sich war befriedigend, es gab einige Kleinigkeiten, die sich bald summierten, die die angegebenen 4 Sterne anzweifeln ließen und so leider den erhofften Traumurlaub etwas schmälerten. Wenn man sich trotz Linksverkehr traut, sollte man sich einen Mietwagen nehmen, denn es gibt auf der Insel viel zu sehen! Wir haben 2 Tagestouren ( Jeepsafari ) durchgeführt. Beide haben ca 8 Stunden gedauert und sind zu empfehlen. Allerdings muss man hierzu nach Ayia Napa gehen und in einem hiesigen Anbieterbüro diese Ausflüge buchen. Sind auf alle Fälle wesentlich günstiger als die von den einzelnen Reiseveranstaltern angebotenen Ausflüge. "Please keep the beach clean". An diesen Spruch muss man sich gewöhnen. Er steht an fast jedem Strand. Nur leider hält sich die Bevölkerung nicht an diese Aufforderung. Also auch hier, "Augen zu" oder halt nicht so genau hinsehen! Alles in allem können wir das Hotel natürlich auch wie fast alle hier weiterempfehlen. Es gibt keine "groben" Patzer. Es ist nur so, wenn man zu Holidaycheck. de geht um sich dort das "beste" Hotel von Zypern zu suchen, wird man sicherlich überrascht sein. Es ist wie oben schon geschrieben Durchschnitt und man bekommt alles was für das Geld selbstverständlich ist, aber so der letzte "Kick" zum "das war ein geiles Hotel" fehlt. Sorry, die Aussagen wie "bestes Hotel was wir je hatten" oder "nah am 5 Sterne Hotel" können wir überhaupt nicht bestätigen. Generell noch ein paar Worte zu den Kosten. Gut war das AI. Alle Essens- bzw. Getränkepreise in den Restaurants in Richtung Deutschlandniveau.

• Die Zimmerqualität ist einfach aber geräumig, das Bad hat Nullambiente. Die Handtücher waren teilweise ergraut, zerfranzt und nicht so sauber. Die Küche ist komplett eingerichtet, wurde aber von uns nicht benutzt (AI) Schmutz in den Ecken (wo kein Wischmop hinlangt), Staub und ein ekliger schwarzer Rand (!) um die Armaturen des Waschbeckens, sowie dreckige Fliesen im Bad- all dies macht einem 4* Hotel leider keine Ehre! Die Betten waren nach unseren Verhältnissen eine reine Katastrophe. Sie drifteten immer auseinander, Tipp, Füße festbinden, und die Matratzen hatten sehr harte Sprungfedern. Auch die für diese Jahreszeit benötigten Zusatzdecken staubten und machten nicht gerade einen frisch gesäuberten Eindruck. Wechsel der Bettwäsche erst am 8. Tag. Safe nur gegen Gebühr.

• Warum meinen die Hoteliers immer, sie müssten international kochen anstatt sich an die landestypische Küche zu halten, die sie beherrschen? Das Essen war in Buffetform und letztendlich nicht schlecht, aber eben auch nicht besonders gut. Das Essen ist ok, aber nicht wie manchmal hier geschrieben wird ... "Das Beste was ich je hatte"...Wirklich nicht, man hat "Alles", insbesondere unser Kind kam klar aber wer ein kulinarischen Leckerbissen erwartet, wird arg enttäuscht sein! Jeden Tag gab es ein Landesmotto, was sich leider in der darauf folgenden Woche wiederholte und sich aber vor allem bei den Vor- und Nachspeisen nicht bemerkbar machte. Alles was griechisch angehaucht war, war gut, nur hier sollte man mehr griechische und zypriotische Küche anbieten.

• Die Zimmer werden täglich (außer sonntags) gereinigt. An der Rezeption wird man bis auf eine Ausnahme ( wahrscheinlich Obermacho, trotz großer Freundlichkeit der Gäste kein Lächeln oder nettes Wort ) freundlich und zuvorkommend behandelt. Auch im Restaurantbereich arbeitet sehr freundliches Personal. Beim Essen werden die benutzten Teller zügig abgeräumt. Oftmals hat man gerade erst sein Messer abgelegt. Anfangs empfanden wir dies als sehr angenehm, nach ein paar Tagen fühlten wir uns jedoch eher gestört, da ständig Personal an einem vorbei lief und so auf den Teller stierte, um schnellstmöglich diesen Teller wegzureißen", sobald man fertig war. Der Koch ist tatsächlich eine besondere "Persönlichkeit" - stets präsent. Begrüßt jeden mit Handschlag oder verteilt Bussis an die Damen.

• Das Hotel liegt recht abgelegen. Nach Ayia Napa geht man entlang der Hauptstraße etwa 30 Minuten oder über den E4 Wanderweg am Meer ca. 2 Km. Auf dem Weg dorthin gibt es zahlreiche Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten mit dem typischen Touri-Nippes. Ayia Napa fanden wir nicht gerade ansprechend, da es sich um eine reine Touristen-Metropole handelt ohne eigenen Flair. Zu den beiden Badebuchten "Sandy Beach" und "Nissi Beach" geht man jeweils ca. 5 Minuten. die zu dieser Jahreszeit noch sehr ruhig und leer waren. Möchte nicht wissen, was hier im Hochsommer abgeht. Die Anzahl an Liegestühlen lässt Böses erahnen. Genau vor unserem Apartment befand sich eine Generatorstation. Leider sehr laut. Personen mit guter Vorstellungskraft vielleicht als das "Rauschen des Meeres" verkaufbar. Auch die auf dem Grundstück gelegenen Lüftungen und Poolpumpen erzeugten ein kontinuierliches Rauschen.

Hallenbad max 23°, hohe Luftfeuchtigkeit, keine Fenster vorhanden und damit sehr sehr düster!! Auch wenn Kinder hier nur in Begleitung Erwachsener schwimmen dürfen, mein Kind ( 9 Jahre ) würde hier nicht alleine, ohne Aufsicht meinerseits, bleiben. Außenpool aufgrund der Jahreszeit noch zu kühl. Fitnessbereich gut. Für ein "Familienhotel" leider keine Annimation ( Kinder ) in den Osterferien, Schade!!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise