Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Benny (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • März 2008 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Frühlingsurlaub

Nette saubere Anlage im Village-Stil mit einstöckigen 4-Zimmer-Bungalow-Einheiten. Liegewiese und einige Liegen am Pool. Öffentlicher-Internet-PC 1€ für 10min in der Lobby. Jedoch Free-WLAN-Empfang in der Lobby. Hauptsächlich Deutsche und einige Österreicher. Wenige Russen. Kaum Engländer. Während unseres Aufenthaltes waren nordische (Dänen?, Schweden?) Fussballmannschaften in der Anlage, die sich aber - im Gegensatz zu anderen Teams in Nachbarhotels - verhältnismäßig gesittet benahmen. Speisesaal baulich nicht besonders ansprechend. Pool dafür, dass das Hotel keinen "Hausstrand" hat etwas klein. Für Familien und Jüngere geeignet. In Zypern gibt es überall nur Neskaffee in unterschiedlichsten Verdünnungen. Den "Cyprus-Coffee" muss man immer separat bestellen und bezahlen. Uns war der Kaffee im Speisesaal zu leicht, weshalb wir im Zimmer selbst welchen gebraut haben... Wetter: Im Frühjar schon warm (21-24°), im Sommer sehr heiß (bis zu 45°). IMMER jedoch viel Wind in den Uferregionen. In den Städten ist es im Sommer kaum auszuhalten, weshalb sich das Frühjahr auch zum Herumfahren und Sightseeing am besten eignet. Allerdings haben da noch viele Lokale und Geschäfte geschlossen.

• Geräumige Studios. Wohnzimmer mit Bettbank, Schlafzimmer. Einfache Stahlbetten. 2 Klimaanlagen, die auch heizen können (Frühjahr) Kitchenette mit Kühlschrank und Kochplatten, Wasserkocher. Auch Geschirr und Töpfe sind vorhanden. Fernseher, Esstisch, Balkon mit Tisch und Sesseln. Die Zimmer sind recht hellhörig. Unangenehm ist das Katzenkopfpflaster auf den Wegen. Wenn in der Nacht jemand an- oder abreist, hört man die Koffer die Wege entlang rattern.

• Immer Buffet, mit gutem Essen! Jedoch sehr um Internationalität bemüht. Daher fehlt bei den Hauptspeisen oft das griechisch/zypriotische Flair. Salate, Schafkäse, Tomaten, Gurken, Oliven gibt es aber immer. Frühstück: Englisches Buffetfrühstück. Die Nachspeisen sind nicht sehr abwechslungsreich aber es ist immer frisches Obst da. Sehr positiv war, dass niemand etwas dagegen hatte, wenn wir Obst oder Brötchen für unser Kind mitnehmen wollten.

• Zypriotische Freundlichkeit überall. Auch die ausländischen Mitarbeiter haben sie gelernt. Fast jeder spricht hier auch Deutsch - obwohl ja eigentlich Englisch die 2. Landessprache ist...

• Gut
  • Genau zwischen dem schönen NissiBeach und der SandyBay (je ca. 3Min Fussweg).# Leider kein eigener Strand. Zur Straße nach Ayia Napa mit Einkaufsmöglichkeiten nur wenige Schritte. Ins Party- und Shopping-Zentrum nach Ayia Napa zu Fuß ca. 25 Minuten. Mit Fahrrad, Bus oder Mietauto (wenige Parkplätze) entsprechend kürzer.

...zu unserer Reisezeit nicht vorhanden. Wie's im Sommer ist, können wir nicht sagen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise