Ein schönes saubers Hotel mit großen Zimmern. Überwiegend Deutsche Urlauber. Gemischter Altersdurchschnitt. Von jeden Alter etwas dabei. Sehr familienfreundliches Hotel und einer super Küche. Vorsicht mit manchen Reiseveranstaltern: Zwar wird man in einer 7 türigen Taxilimosine in Hotel gebracht, dafür ist die Reiseleitung so schlecht wie nirgend wo anders. Auflüge konnte man gar nicht buchen (bis auf 3 Yeep-Safaries für 63,-EUR pro Nase) und man sollte die Urlaubszeit ausschließlich mit wandern verbringen. Es gab aber noch anderer super Reiseleitungen (z. B. ITS und Berge und Meer), wo wir dann unsere Ausflüge gebucht haben. Das 5 Sterne Hotel Atlantika war unser zweite Wahl. Dieses liegt genau an der Hauptverkehrsstr. und die Balkons sind mit Blick zur Straße. Zum Glück haben wir dieses nicht gewählt. Am besten sind die Telefonkarten, die gibt es im Hotelshop.
Die Studios sind eigentlich mit so viel Zeug ausgestattet, was man bei all-inclusive gar nicht braucht (z. B.komplette Küche mit Backofen, Kaffeemaschine, Wasserkocher usw).Die Studios sind groß und sauber. Bettwäsche wird alle 3Tage gewechselt. Handtücher je nach Gebrauch. Balkon ist angemessen groß. Wurde leider nie gereinigt. TV-Programme ARD und ZDF im Urlaub ausreichend.
Für jeden Geschmack etwas dabei. Nicht nur das für Zypern typische engliche Essen. So gut haben wir noch in keinen Hotel gegessen. Die Qualität der Getränke war mittelmäßig. Es wird z. B. keine Keo Brandy ausgeschänkt sondern Sodap Brandy. Dieser ist 0, 50 Cent billiger, schmeckt aber überhaupt nicht. Die lokalen Likeure kann man auch keinen anbieten. Aber es gab wenigstens leckeren KEO Commandaria (Portwein). Sauber war es überall und die Preise waren auch angemessen.
Ein Hotel mit deutschsprachigen Personal und großen Sinn für Freundlichekeit; Hilfsbereitschaft und Kompetenz, Zimmerreinigung war okay. Nur Sonntags wurden nur die Handtücher gewechselt.
Bis zum Stadtteil Ayia Napa benötigt man im Urlaubsschritt schon 40 Minuten. Ayia Napa ist aber auch nicht so sehenswert, dass man dort öffters hinlaufen muss. Und sinst gibt es ja noch den Bus. Vom Flughafen bis zum Hotel benötigt man 30 Minuten mit den Taxi. Der Nissi Beach und Sandy Beach sind 200 m vom Hoel enfernt. Vorm Hotel ist das Baden leider nicht möglich. Es gibt keine Zimmer mit Meerblick, weil größe Felsen den Blick versperren.
Eine Annimation gab es nicht. Den ganzen Aufenthalt 5xAbendunterhaltung, davon 2xChris (Alleinunterhalter Karaoke, konnte zwar singen, aber Abendunterhaltung?), davon 2x Zypriotische Musik (Musik stammte aber nicht wirklich aus Zypern oder Griechenland), davon 1x Zauberer (diese glorreiche Show begann erst eine Stunde später als geplant und war dann auch noch so schlecht). Das wasser im Hallenbad ist sehr kalt. DasHallenbad hat kein Fenster und das Wasser steht an der Tür. Im Winter wird im Außenbereich nicht gereinigt. Die Stühle sind dementsprechend dreckig, sowie die Liegen auch. Geschirr wird im Außenbereich auch erst eine Woche später weggeräumt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|