Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ronny (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Nach Umbuchung doch noch ein gelungener Urlaub

Zwei Wochen vor unserem Urlaub haben wir das "Mitsis Norida Beach Hotel" gebucht. Wir haben uns riesig auf unseren Jahresurlaub in einem gut beschriebenen Hotel mit tollen Rutschen gefreut. Bis zur Ankunft hat auch alles gut geklappt. Wir waren pünktlich 13:30 Uhr im Hotel und wurden erst einmal zum Mittag geschickt. Da der Check-In sowieso erst ab 14 Uhr erfolgt war das kein Problem. Nach dem Essen wurde es allerdings an der Rezeption hektisch. Danach hat uns der Reservierungsmanager darüber informiert, dass unser Name nicht in der Reservierungsliste auftaucht und leider auch kein Zimmer mehr frei sei. Uns wurde versprochen ein anderes, gleichwertiges Hotel zu suchen. Dies hat dann 5 vor Flug übernommen und uns telefonisch an der Rezeption informiert. Zwei Stunden später waren wir dann endlich im Nachbar-Hotel Akti Palace. Das Hotel Akti Palace hat ebenfalls fünf Sterne und schon in der Lobby erkannte man, dass es hier nobler und ruhiger zuging, als im eigentlich gebuchten Hotel. Wir wurden mit Sekt und Orangensaft für die Kinder empfangen und an der Rezeption hat man uns alles auf Englisch erklärt. Das Hotel ist erst in diesem Jahr eröffnet worden und besteht aus etwa 10 einzelnen Häusern mit jeweils etwa 10 Zimmern. Auf dem ersten Blick wirkt alles nobel, jedoch sieht man nach genauerem Hinsehen, dass vor der Eröffnung des Hotels nicht alles fertig geworden ist. So musste man an einigen Stellen (Türschlossco, Verkleidung der Balkon-Tür, Wasserbrausen-Halterung) noch Schrauben festziehen. WLAN steht in der Lobby, im Restaurant sowie im Zimmer kostenfrei zur Verfügung. Die Insel Kos ist nicht all zu groß. Daher ist sie aus unserer Sicht eher für einen Badeurlaub geeignet. Wir haben zwei Tage einen Mietwagen gebucht und haben die Insel erkundet. Besonders schön sind die Berge in Richtung Hauptstadt Kos. Dort hat man einen schönen Ausblick, von dem man fast die ganze Insel sehen kann. Die Hauptstadt selbst ist sehr schön. Dort gibt es nette Fußgänger-Passagen mit vielen niedlichen Restaurants und kleinen Geschäften. Im City-Train bekommt man die wichtigsten Stellen der Stadt mit etwa 18.000 Einwohnern in 20 Minuten gezeigt. Der Spaß kostet 5 Euro bzw. 2,50 Euro für Kinder. Und es empfiehlt sich auf jeden Fall die Mitnahme eines Schraubendrehers. ;-)

• Gut
  • Das Familienzimmer ist ausgestattet mit einem Ehebett und einer Couch, aus der man zwei Kinderbetten machen konnte. Im Bad gibt es eine Wanne sowie Fön. Außerdem gibt es einen kostenfreien Safe im Zimmer, Klimaanlage, Flachbild-TV mit mehreren deutschen Sendern, Telefon, Minibar sowie Wasserkocher. Zum unserem Zimmer gehörte auch ein ordentlich großer Balkon mit Meerblick.

• Wir hatten All Inclusive gebucht und sind voll auf unsere Kosten gekommen. Frühstück, Mittag und Abendbrot wurde in buffetform gereicht. Das Essen war abwechslungsreich und hat gut geschmeckt. Frühstück gab es zwischen 7 und 10 Uhr. Bis auf ordentliche Marmeladen und Nutella hat uns nichts gefehlt. Mittag war zwischen 12:30 und 14:30 Uhr und Abendbrot zwischen 19 und 21:30 Uhr. An der Pool-Bar konnte man zwischendurch noch Kuchen (allerdings immer den gleichen Rührkuchen), Früchte-Teller, Pizza, Fleischspieß, Hamburger und Cheeseburger essen. Einmal pro Aufenthalt hat man die Möglichkeit in einem Themenrestaurant zu essen, was wir jedoch nicht nutzten. Dies muss man am Vortag bis 19 Uhr an der Rezeption reservieren. All Inclusive beinhaltet Rot- und Weißwein in den Restaurants, Softdrinks, Fassbier und an den Bars außerdem verschiedene Cocktails und Kaffee. Besonders zu empfehlen der Eiskaffee mit Baileys an der Poolbar.

• Das Personal im Akti Palace ist durchweg freundlich. Wir sind mit allen Angestellten sehr gut ausgekommen. Allerdings muss man sich meist auf Englisch einstellen, da die Angestellten von überall herkommen. Unser Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel liegt vier Kilometer östlich von Kardamera. Vom Flughafen sind es nur zehn Kilometer. Für den Bustransfer vom Flughafen benötigten wir etwa eine halbe Stunde, da zuvor noch andere Hotels in Kardamera angefahren worden. Vorm Hotel befindet sich ein kleiner Shop, indem man Strand-Utensilien, Mitbringsel, Postkarten usw. kaufen kann. Ansonsten tobt hier nicht der Bär. Da es abseits von Kardamera gelegen ist, geht es hier eher ruhig zu. Man kann jedoch problemlos mit dem kostenfreien Hotel-Shuttle nach Kardamera fahren. Dieser fährt mehrfach täglich dorthin.

• Gut

Die Animation erfolgt im Gegensatz zum Nachbar-Hotel Akti Beach eher dezent. Im Akti Palace gibt es keine Boxen die den ganzen Tag den Pool beschallen. Stattdessen gibt es einmal am Tag Aqua-Gymnastik und täglich wechselnde Aktivitäten, wie Dart oder Boccia. Das Ganze erfolgt überhaupt nicht aufdringlich. Für die Kinder gibt es einen Mini-Club. Unsere dreijährige Tochter hat daran besonders gefallen gefunden. Zusammen mit Olga aus Rumänien hat sie vormittags und nachmittags im Mini-Club gespielt. Dieser ist immer von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Meist waren nur 3 bis 5 Kinder zwischen 3 und 8 Jahre dort und haben gemeinsam gemalt und gespielt. Außerdem gab es um 21 Uhr noch Mini-Disco im Nachbar-Hotel Akti Beach. Eine Stunde später folgte noch eine Abend-Show mit Animateuren aus beiden Hotels. Der Pool ist groß, Sonnenliegen und Sonnenschirme sind am Pool und am Meer ausreichend vorhanden. Leider sehen einige Liegestühle und Matten bereits in der ersten Saison schon abgenutzt aus. Es gibt einen Kinder-Pool mit einer Tiefe von etwa 45 cm, der allerdings komplett in der Sonne ist. Badetücher kann man sich kostenfrei ausleihen. Vor den einzelnen Hotel-Häuser finden sich seitlich noch jeweils drei kleine Pools, die miteinander verbunden sind. Somit können die Kinder baden, während man auf dem Balkon zuschaut und relaxt. Außerdem gibt es noch einen SPA-Bereich, welcher für Kinder nicht zugängig ist. All Inclusive beinhaltet die Nutzung der Fitness-Raums, Sauna, Dampfbad und Innenpool. Gegen Aufpreis kann man noch SPA-Anwendungen buchen, die aus unserer Sicht doch recht preisintensiv sind.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)