Ein wirklich empfehlenswertes Hotel, das familiengeführt wird und ein bezüglich Nationalität und Alterstruktur der Gäste bunt gemischt ist. Alles Weitere unten. wir kommen wieder!!!
Wir nächtigten in einem der Familienzimmer (Nr. 29) auf der 2. Etage mit großem Balkon zur Vorderseite des Hotels und Rundumblick auf Skischule, Gondel und Apres-Skibar des Hotels im vorgelagerten Pavillion. Klingt laut, ist es aber nicht, da das Zimmer über ausgezeichnet isolierte Fenster verfügt und in der Zeit unseres Aufenthalts eh nicht viel los war, konnte man auch gut bei geöffnetem Fenster schlafen. Das Zimmer selbst, war im Grunde ein kleines Apartment, da unser Sohn einen eigenen kleinen befensterten Raum (mit 2 Betten und Schrank) sein eigen nennen durfte. Im Hauptzimmer befand sich neben dem Doppelbett auch eine Couch, ein kleines Tischchen, ein Schreibtisch inkl. Telefon und Flachbild-TV sowie 2 Schränke inkl. Safe. Das Badezimmer war ausgestattet mit Fön, Waschbecken, WC, Dusche, Handtuchhalter-Heizung und IMMER wie auch das gesamte Apartment ausgesprochen sauber. Die Tatsache, dass es nur einen Abfalleimer im Bad gibt ist zwar ungewöhnlich, aber war für uns nicht problematisch.
Oh Gott, wir müssen abspecken! Das Essen ist soooo lecker und abwechslungsreich, dass wir bei gebuchter 3/4 Verwöhnpension mindestens gefühlte 20 Kilo in den 9 Tagen zugenommen haben! Morgens gab es ein Buffet mit verschiedenen Brot-/Brötchensorten, Kuchen, Eiern, Rohkost, frischen aufgeschnittenen Früchten, Varianten an Wurst- und Käsesorten, selbstgemachtes Müsli, verschiedene Cornflakessorten, selbstgemachten Marmeladen etc. (Getränke: Kaffee, ca. 8-10 Teesorten, Fruchtsäfte und auf Wunsch natürlich auch Kakao etc.). Nachmittags (15:00-17:00 Uhr) wurden Kuchensorten für die Gäste bereit gestellt. Abends gab es durchgehend ein 4-Gänge-Menue, wobei man zum Frühstück eine Entscheidung bezüglich des gewünschten Hauptganges trifft. (Abendliche Menue-Karte inklusive schönem Spruch des Tages und Weinempfehlung befand sich immer auf dem Frühstückstisch und so konnte man sich immer schon morgens auf das Abendessen freuen.) Abgesehen vom Hauptgang (der sehr abwechslungsreich war und für jeden Geschmack etwas bot) gabe es immer ein sehr leckeres kalt-/warmes Vorspeisen- und Salatbuffet, dann eine Suppe, den Hauptgang und als krönenden Abschluss ein sehr leckeres Dessert. (Hmmm, mir läuft jetzt noch das Wasser im Munde zusammen!) Für Kinder konnte man IMMER bei Bedarf ein Kinderessen bestellen - auch spontan. Die Atmosphäre war stets entspannt, ob nun in der Zeit, wo wir nur mit wenigen Gästen anwesend waren, oder in den letzten Tagen, wo sich das Hotel füllte.
Von oben bis "unten" einfach toll, will heißen: 1. die Hotelierfamilie F. ist IMMER aufmerksam, hilfsbereit, super lieb und um das Wohl seiner Gäste besorgt (nochmals auf diesem Wege ein herzliches Dankeschön für alles, auch für die Krokodil-Krücken :-)) 2. die Servicekräfte im Restaurant sind ebenfalls sehr aufmerksam, kompetent und unheimlich freundlich (Danke Gabor und Lisa!) 3. die Reinigungsfachkraft nimmt auf alles Rücksicht und auch hier ist wirklich NICHTS zu bemängeln, weder im Umgang mit den Gästen noch in Bezug auf ihre Reinigungsarbeit
Was soll man dazu sagen? Noch näher an Gondel, Skischule etc und Talabfahrt geht nicht - es sei denn, man bettet sich in der Gondel!! Kurz gesagt: Top Lage für alle Ski- und Wandersportfans! Die Einkaufsmöglichkeit des Ortes (SPAR-Markt) ist auch per Pedes gut erreichbar, selbiges gilt übrigens auch für den sehr empfehlenswerten, kompetenten und sympathischen Arzt (nur so als Tip für diejenigen, die so -wie ich- das Skifahren aufgrund eines Sturzes schnell drangeben müssen, Röntgengerät ist vorhanden!!!!)
- Sport
Das Hotel verfügt über Saunas inklusive Massageangebot, (wurde unsererseits nicht genutzt), einen Skikeller für die Ski und beheizte Aufhängung für die Skischuhe. WLAN-Internet ist für 5 Euro erhältlich.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Reisegrund: | Winter |