Stephan (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 1 Woche • Winter
Optimale Lage aber keine 4 Sterne

Schlecht

Es handelt sich bei dem Haus um ein Hotel mittlerer Größe. Der Gesamteindruck ist sehr gepflegt und sauber. Die Gästestruktur ist sowohl was das Alter als auch die Nationen betrifft bunt gemischt. Wir hatten Drei-Viertel Pension gebucht. Dazu mehr unter Gastronomie. Das Hotel ist mir 4 Sternen ausgezeichnet. Daran hat sich auch unserer Bewertung ausgerichtet. Im Haus und nebenan gibt es einen Skiverleih. Aber aufpassen, sehr teuer. Hier lohnt sich vorher einen Preisvergleich zu machen. Wir hatten für 1 Erw Ski mit Schuh und Stöcke für 4 Tage über 100 € bezahlt. Die Skischule nebenan bitte unbedingt die Preise prüfen. Wir hatten uns ein Angebot machen lassen und das dann zum Familienpreis gebucht. Bei Ankunft kam zum vereinbarten Preis plötzlich noch 20 % Merhwertsteuer drauf was vorher nicht ersichtlich oder ausgewiesen war. Das Haus ist empfehlenswert wenn man keine Ansprüche an Sauna oder Gastronomie / Bar hat und eine ideale Lage am Skigebiet in einem eher ruhigen Ort sucht.

• Gut
  • Die Zimmer entsprechen von Ausstattung und Größe den Vorgaben für ein 4 Sterne Haus ( Fön im Bad, Safe vorhanden u.s.w.) Sie sind ausreichend groß und die Einteilung ist zweckmäßig. Eine Minibar ist nicht vorhanden. Die Zimmer sind sauber und gepflegt. Auch die Betten sind nicht durchgelegen und Lattenrost und Matratze sind neu- bzw. hochwertig. Wir hatten richtig gut geschlafen.

• Schlecht
  • Die Gastronomie und das Servicepersonal entspricht zwar einer guten 3 Sterne Pension, in keinem Fall aber einem 4 Sterne Hotel. Es gab in den 6 Tagen unserer Anwesenheit immer die selbe Wurst zum Frühstück. Dabei handelte es sich um Pressschinken und ähnlich minderwertige Wurstsorten. Rühreier gab es zwar, aber nur auf Bestellung. Am Abend war regelmäßig ein Vorspeißen- und Salatbuffet aufgebaut. Hier wurde ebenso regelmäßig nicht nachgelegt. Abendessenszeiten 18.30 - 21.00 Uhr. Wer aber um 19.30 Uhr kam hatte häufig Pech. Tomate mit Mozzarella leer -, nicht nachgelegt, Quiche lorraine leer - wurde nicht nachgelegt, Die Kellner waren wenig professionell und häufig überfordert. Bei uns wurde der Hauptgang gebracht und die Suppe zuvor vergessen. Ein anderes Mal zum Hauptgang aufgetragen obwolh noch nicht alle am Tisch waren. Die Qualität der Speisen war o.k., hilt sich in Anbetracht des Tagespreises aber sehr in Grenzen. An der Bar war ab 21.30 / 21.45 kein Getränk mehr zu bekommen...... es war einfach zu. Bei der Drei-Viertel-Pension aufpassen. Hier gibt es am Nachmittag ab 15.00 Uhr Häppchen zum Essen (mal billige Kuchenschnittchen und mal Brot mit Wurst) Der Haken daran: Tee, Kaffee u.s.w muss man extra bezahlen..... also eigentlich keine Drei-Viertelpension sondern eine "Gäste zum Konsum von Getränken Anlockaktion"

• Der Service im Haus kann in Anbetracht der Kategorisierung als 4 Sterne Haus nicht so gut abschneiden. WLAN ist kostenpflichtig was in Häuser dieser Kat. üblicherweise bereits kostenfrei ist. An Weihnachten wurde eigentlich für die Gäste (viele davon mit Kindern) gar nichts gemacht (ausser 4 Posaunenbläsern die zum Abendessen aufspielten) Nicht einmal ein Weihnachtsbaum war im Hotel aufgestellt (abgesehen von einem im Außenbereich und einem kleinen PLASTIKWEIHNACHTSBAUM im Restaurantbereich). Die Zimmerreinigung war sehr gut. Es wurde täglich sauber gemacht und die Handtücher gewechselt, was aber in dieser Kat. selbstverständlich ist. Zusatzleistungen Fehlanzeige.

• Das Hotel liegt in Dorfgastein. Der Ort - am Beginn des Gasteiner Tals- ist in ca. 45 Min. von der Autobahn A 10 (Ausfahrt Bischofshofen) gut zu erreichen. Der Ort selbst ist als Skiort relativ "tot" Wer Nightlife und Apres Ski Highlights sucht ist hier falsch. Gut geeignet ist der Ort meines Erachtens aber für Familien und Ruhesuchende. Die Lage des Hotels ist als optimal zu bezeichnen. Die Talstation der Gondelbahn liegt direkt vor der Haustür. Die Talabfahrt (rote Piste, keine blaue Talabfahrt möglich) geht bis zum Haus und war auch bei tagelangem Fön gut präpariert und befahrbar. Die Skischule ist direkt nebenan und der Übungshang und der Kinderübungslift liegen vor dem Haus. Wir konnten unseren beiden Kindern (4+6 Jahre alt) die am Skikurs teilgenommen hatten) vom Balkon aus zusehen und das morgentliche Anziehprozedere inkl. Verbringen zum Skikurs nahm gerade mal 15 Min. in Anspruch. Lage TOP

• Sport

Im Hotel gab es eine Sauna und eine Infrarotkabine. Gesamtgröße der gesamten Anlage inkl. Ruheräume und Duschen geschätzte 40 - höchstens 50 qm. Die Sauna selbst war mit 2 x 2 m bei 4 Personen voll.... In die Infrarot Kabine gingen vielleicht gemütlich 6 PAX rein. Bei einem Haus dieser Größe eine Zumutung. Ausserdem muffelte es. In einem der Ruheräume waren dicht gedrängt 4 Liegestühle gestellt. Es wurde zwar Wasser hingestellt, aber ebenfalls nicht nachgefüllt. um 17 Uhr war die Karaffe leer ... FERTIG Wie gesagt, für eine 3 Sterne Pension mit 20 Gästebetten absolut o.k., für ein 4 Sterne Hotel ein NO GO.

Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Stephan

Sehr geehrter Herr Stephan, Wir bedanken uns für Ihre Bewertung. Wir wussten bereits bei Ihrer Abreise, dass Sie unser Hotel so bewerten würden. Trotz vorzeitiger Abreise, aufgrund einer Verkühlung Ihres Kindes und des schlechten Wetters, sind wir Ihnen beim Preis sehr entgegen gekommen und haben die zu früh abgereisten Tage nur minimal verrechnet. Davon abgesehen, dass wir im vorigen Jahr ein Zimmer monatelang für Sie reserviert haben, Sie dieses jedoch ein paar Wochen vor Anreise kostenfrei storniert haben. Auch für den Hotelier ist es nicht immer so einfach, das Zimmer wieder zu belegen, da viele Gäste schon lange im Vorhinein den Urlaub planen. Wir sind ein familiengeführtes Hotel und der Heiligabend verläuft sehr harmonisch und in Ruhe, was auch wiederum sehr von unseren Gästen geschätzt wird, da sie den Weihnachtsabend im Kreise Ihrer Familie verbringen möchten. Wir bieten kein spezielles Weihnachtsprogramm und keine Kinderanimation an, bewerben dies auch nicht, und unsere Gäste wissen das im Vorhinein. Unser Hotel ist gerade zur Adventszeit sehr weihnachtlich, mit vielen Naturmaterialien und mit Liebe geschmückt. Zwei große beleuchtete ECHTE Weihnachtsbäume schmücken den Hoteleingang und im Restaurant wurde aus brandschutztechnischen Gründen zur Sicherheit der Kinder und unserer Gäste darauf verzichtet. Wir bieten in unserem Hotel eine ¾ Verwöhnpension an und nicht „All-Inclusive“. Am Morgen erwartet unsere Gäste ein Salzburger-BIO-Frühstücksbuffet, mit vielen heimischen Produkten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Die Wurstsorten sind weder minderwertig noch fehlt es an genügend Auswahl, sondern der Großteil ist BIO-Wurst – wird auch mit den dazugehörigen Schildern gekennzeichnet und regelmäßig von BIO-Austria kontrolliert. Jeden Abend gibt es ein reichhaltiges Vorspeisen- und Salatbuffet mit mind. 10 verschiedenen Salaten und div. Platten an Vorspeisen. Sollte es einmal passiert sein, dass unsere Kellner übersehen haben eine Platte aufzufüllen, möchten wir uns dafür entschuldigen, ebenso für die vergessene Suppe. Wir schätzen all unsere Mitarbeiter sehr für Ihre Freundlichkeit, Ihren Fleiß und Ihre Ehrlichkeit und hin und wieder kann jedem mal ein Fehler passieren! Es tut uns leid, dass Sie sich im Gegensatz zu Ihren Kindern in unserem Hotel nicht wohlgefühlt haben – ihre Kinder haben sich bei der Abreise persönlich beim Chef des Hauses bedankt und gesagt „ Danke, schön wars bei Euch.“