Ein Privat geführtes ****-Sterne-Hotel, Nichtraucherhotel, ca 23 Zimmer, 3 Stockwerke, alle mit Lift erreichbar. Das Haus wurde in 2006 komplett neu renoviert und angebaut. Top Zustand, sehr sauber. Frühstück mit 3/4-Pension wird angeboten. Alle Altersklassen vorhanden, während unseres Aufenthaltes überwiegend Österreicher, Deutsche, Holländer. Durch den Fahrstuhl und vorhandene Rampe denke ich, dass das Hotel behindertengerecht ist. Zur Familienfreundlichkeit kann ich nur sagen, dass der Juniorchef selbst 2, 5 Kinder hat, während unseres Aufenthaltes war nur ein Kleinkind im Hotel. Im Ort haben wir kein alternatives Hotel gefunden, besonders in Bezug auf den Wintersport. Für junge Leute mag es in Dorfgastein etwas ruhig sein. Wir haben gehört, dass der Ort abends "tot" sei, die einzige Action war im Schirm. Sehr laut und verraucht.
Unser Zimmer Typ Löwenzahn hat ca 26 qm, überdachter Balkon, war sehr sauber, maximal 2 Jahre alt und enthielt neben dem Doppelbett 2 Nachtkästchen, 1 Sofa, 1 Sessel, 1 Schreibtisch mit Flatscreen-SAT-TV, Telefon, Kleiderschrank, Kofferbank. Im Vorraum mit Garderobe stand ein weiterer Kleiderschrank mit Safe. Das Badezimmer hatte eine Runddusche mit Glastüren, 1 Waschbecken, Toilette, Fön, 2 Bademäntel und einen Korb mit jeweils 2 Duschtüchern zusätzlich für die Sauna. Diese wurden täglich ergänzt, die restlichen Hand- und Duschtücher auf Anforderung. Die Zimmer selbst sind sehr gut isoliert, auch im Winter bei abgedrehter Heizung immer warm. Nur aus dem Nachbarzimmer war die Toilette am Kopfende zu hören, wenn man im Bett lag. Unser Zimmer zeigte nach Norden auf den Parkplatz, daher keine Sonne auf dem Balkon. Die Zimmer nach hinten zur Bergseite sind sonniger und besonders im Winter, wenn es viel Parkplatzverkehr gibt, sicher ruhiger.
Wir hatten 3/4-Pension, d. h. Frühstücksbuffet, welches sehr umfangreich war. Von Müsli, eigene Marmeladen, Obst, Quark, Joghurt, Schinken, Wurst, Käse, Eierbis zu Körnerbrötchen und Bauernbrot war alles vorhanden. Kaffee wurde erst frisch zubereitet, als man in den Raum kam und man konnte jederzeit nachbestellen. Ab 15. 00 Uhr gab es ein Kuchenbuffet für Hausgäste. Das 4-Gang-Abendmenue bestand meist aus Salatbuffet, Suppe, Hauptgericht, Dessert. Zwischendurch auch Vorspeisenbuffet und Dessertbuffet. Portionen waren für uns ausreichend, für starke Esser aber sicher etwas zu übersichtlich. Es gab immer mindestens 2 Bedienungen, daher sogut wie keine Wartezeiten. Der komplette Verzehr wurde aufs Zimmer geschrieben, für Trinkgelder stand an der Rezeption ein Schweinderl fürs Personal. Die Getränkepreise entsprechen österreichischem Skiurlaubsniveau.
Das gesamte Personal einschl. Chefin und Chef sind sehr freundlich, zuvor- und entgegenkommend. Der Chef lud unser Gepäck bei Ankunft selbst aus und brachte es bis ins Zimmer. Ebenso bei der Abfahrt bis zum Kofferraum. Jeder noch so geringste Wunsch wurde sofort nach Möglichkeit erfüllt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, leider manchmal aber erst am Nachmittag, wenn man schon von der Piste zurückkam. Check-in und -out prompt und in weniger Minuten erledigt. Alles war schon vorbereitet.
Für Skifahrer gibt es keine bessere Lage, wenige Schritte und man sitzt in der Gondel zur Skischaukel nach Großarl, ebenso Abfahrt bis wenige Meter vor den Skikeller. Skiverleih im Haus. 2 Schirmbars direkt neben dem Hotel, die aber spätestens gegen 22. 00 Uhr die Musik einstellen. Ausreichend für das Hotel reservierte Parkplätze direkt vor dem Haus.
- Sport
Im Haus befindet sich ein familieneigener Skiverleih, bei dem man als Hausgast 5% erhält. Im Skikeller Trockenanlage für die Skistiefel. Eine komplett neuer Saunabereich mit finnischer und Infrarotsauna sowie 3 Duschen und 8 Ruheliegen in 2 Räumen steht zur Verfügung. Die Infrarotsauna (50 Grad) ist sehr groß bemessen, wobei es bei der finnischen Sauna ab 3 Personen eng wird. Durch den "Schichtbetrieb" gibt es aber kein Gedränge. Im Haus ist W-Lan vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Reisegrund: | Winter |