Das Gesamtpaket ist wirklich hervorragend! Das Hotel liegt eine gute Autostunde vom Flughafen entfernt direkt am wunderschönen Strand. Der Service ist großartig und es wird auch auf Kleinigkeiten geachtet.
Wir hatten eine Penthouse-Suite mit eigener Dachterrasse. Das war prima, zumal man damit auch Liegen mit Sonnenschirm auf der Terrasse hatte. Die Größe und Ausstattung waren ebenfalls gut. Leider ist die Toilette nicht vom Wohnraum abgetrennt, was völlig unverständlich ist. Das Bett war sehr bequem und alles wurde ordentlich geputzt. Einmal mussten wir leider mitten in der Nacht das Zimmer wechseln, da es von der Decke auf das Bett tropfte (ein Baumangel, wie wir hörten, geschieht das häufiger nach starken Regenfällen). Das Ersatzzimmer konnten wir aber sofort beziehen und es gab noch eine Paarmassage als Kompensation. Das fand ich professionell und kulant, gut gemacht!
Essen und Getränke waren ausgezeichnet, ich könnte keinen Verbesserungstipp nennen!
In jeder Hinsicht top. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Mexiko arbeiten in der Regel 10 Stunden am Tag, bei anstrengenden klimatischen Verhältnissen. Trotzdem waren alle freundlich und hilfsbereit.
Die Lage direkt am Strand ist perfekt. Nach Tulum oder Playa del Carmen kann man in 25-40 Minuten mit den öffentlichen Minibussen fahren. Orte wie Chichen Itza oder Coba sind in 2 Stunden erreichbar. Im näheren Umkreis gibt es Cenoten und tolle Tauchspots. DIe großen Meeresschildkröten trifft man tatsächlich einfach beim Schnorcheln. Im Hotel sind diverse Ausflugspakete im Angebot.
Der Strand und das Meer sind wunderschön, auch wenn der Seetang an manchen Tagen etwas nerven konnte. Im Hotel gibt es weitere Freizeitangebote. Wir haben einen geführten Stand-Up-Paddel-Trip gemacht, der war bspw. inkludiert. Am Abend gab es immer Live-Musik, einmal in der Woche einen kleinen Markt mit lokalem Kunsthandwerk.
| Infos zur Reise | |
|---|---|