Wie fange ich am besten an? Ich bin im Sommer beruflich sehr eingespannt und gönne mir mit einem guten Freund im Januar oder Februar des Jahres einen Urlaub. Das wichtigste dabei: Der Temperaturunterschied zu deutschen Gefilden. Einige nächtliche Recherchen später war klar: Das Akumal Bay Beach & Wellness Resort soll es sein. Die Bewertungen sprachen für sich. Viele Gäste die seit vielen vielen Jahren immer wieder an diesen Ort zurückkehren. Das kann nur gut werden. Also am 21. Februar ab in den Flieger. Köln bei minus 2 Grad verlassen, 10 Stunden später (ordentlich Rückenwind sei Dank) stiegen wir aus dem Flieger. Es war früher Abend. 26 Grad wehten uns um die Nase. Läuft bei uns! :-) Der Transfer stand bereits bereit und so ging es in 90 Minuten im klimatisierten Bus mit guter Musik ins Resort. Es war bereits dunkel, wir wurden sehr freundlich mit einem kühlen Erfrischungstuch begrüßt und bekamen unsere Zugangskarte. Wow. Penthouse Suite. Das Zimmer war echt eine Wucht. Unglaublich weitläufig und sauber. Mit allen wichtigen Details ausgerüstet. Ein breites Sortiment an Badeartikeln lag bereit. Sogar Badesalt für den Suiteeigenen Whirlpool auf der Dachterrasse. Schnell frisch gemacht und ab zum Essen. Das erste Spezialitätenrestaurant sollte es sein. Das Rodizio. Nach einem super Essen und einigen leckeren Drinks fielen wir nach der langen Anreise müde ins Bett. Durch Jetlag gingen die Augen am ersten Morgen bereits um 07:00 Uhr auf. Gardine zur Seite und....WOW....was für ein Anblick auf die Akumal Bay. Feiner Sandstrand, türkisblaues Wasser. Mehr geht nicht. Ein Blick den ich so schnell nicht vergessen werde. Fassen wir zusammen: Alle Spezialitätenrestaurants liefern sehr gute Speisen ab. Eine tolle Auswahl auf der Karte. Da ist wirklich für jeden was dabei. Auch die Qualität der Speisen lässt nicht zu Wünschen übrig. Das Servicepersonal sehr freundlich und flott. Reservierungen sind nicht nötig. Wir waren meist erst gegen 20:00 Uhr zum Essen und konnten dann direkt durchstarten. Tolles Frühstücksbuffet mit riesiger Auswahl. Alleine der fröhliche Small Talk mit der Omelette-Dame war jeden morgen einen Ausflug dahin wert :-) Wir bekamen meistens sogar einen Tisch im Außenbereich. Keine 20m vom Karibikwasser entfernt. Unbeschreiblich toll! Wir haben wirklich zu jeder Zeit eine Liege am Strand bekommen. Meist sogar unter den Pavillons um ein wenig Schatten zu erhaschen. Selbst wenn man mit der Liege nur 2m vom Wasser entfernt liegt, ist man nicht aus der Reichweite des hervorragenden Getränkeservice. An dieser Stelle lieben Dank an unseren Sonnenschein Maria die uns stets mit leckeren Cocktails und Tequila Shots überraschte. Zur Mittagszeit gönnte ich mir gerne mal eine frische Sushivariation an der Beachbar. Sehr hochwertig und ohne jegliche Bedenken in Sache Frische der verwendeten Speisen. Toll ! Nach einem Strandtag zurück auf´s Zimmer welches gefült fünf mal am Tag aufgefrischt wird. Die Minibar war stets kühl befüllt, auf dem Bett gab es ganz tolle süßeHandtuchtiere zu bestaunen und der Vorrat an Handtüchern und Badartikel war aufgefüllt. Herzlichen Dank an unsere Zimmermädchen Magdalena. Ihr Service war stets sehr gut und unaufdringlich. Abends gab es Livemusik von verschiedenen Bands und das ein oder andere Kaltgetränk welches durch die schnellen und supernetten Damen vom Service serviert wurde. Markenspirituosen sei Dank sind die Drinks wirklich hervorragend. Genau die Art von Unterhaltung die wir suchten. Einmal im Jahr kein Halli-Galli Diskotrubel sondern etwas zum runterkommen und erholen. Vielen Dank dafür. Abends war sogar Personal unterwegs welches sich unter die Gäste mischte und mit ganz feinem Gespür für Wohlsein sorgte. Sag es mal so aus als seien alle Tische belegt, stand sofort jemand zur Seite und suchte nach einer schnellen unkomplizierten Lösung. FAZIT: Nun weiß ich warum Stammgäste hier ein und ausgehen und es eine mit viel Leben gefüllte Facebook Community gibt. Dieses Hotel hat keine Gäste, Kunden oder Besucher. Es hat Fans ! Und seit letzter Woche zwei Fans mehr ! Vielen Dank für diese Wunderschöne Auszeit im Paradies. Herzliche Grüße von der Ostsee an Corinna!
| Infos zur Reise | |
|---|---|