Antonia (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 3 Wochen • Strand
Hola... Tortuga Marina...

Ein sehr schönes, sauberes und gepflegtes Resort mit einem tollem Strand wo man sehr gut Schnorcheln kann. Die Zimmer sind etwas gewöhnungsbedürftig da die keine wirkliche Einrichtung haben, sind aber Sauber. Wir waren ca. 3 Wochen vom Mitte Juni bis Anfang Juli da und hatten außer am Anfang und am Ende super Wetter. Die letzten Tage wurde es dann voll im Hotel mit vielen Kinder wo die ruhe dann doch ein bisschen vorbei war.

• Gut
  • Wie schon vorher erwähnt, die Zimmer sind in den ersten Tagen etwas gewöhnungsbedürftig. Das Zimmer hat kein Stuhl, haben kahle Wände und haben auch leider keine Möglichkeiten draußen auf dem Balkon die Badesachen oder sonstiges aufzuhängen. Die Zimmer sind sauber (außer unterm Bett), super Dusche mit warmes Wasser und 1A Wasserdruck. Bett ist gut und Klimaanlage auch. Auf dem Balkon hatten wir ein Jacuzzi, wie alle Zimmer im Resort, haben wir nicht genutzt da wir das nicht wirklich brauchen. Schön war die kleine Kaffeemaschine, die 2 liter Wasser täglich und die Minibar mit Softdrinks. Das schönste war natürlich der Meerblick die fast alle Zimmer haben, ich glaube es gibt keine schlechte Zimmer.

• Das Buffet Restaurant sowie die Themen Restaurants, wo man ohne Reservierung Essen gehen kann wenn einem danach ist, waren alle sehr gut. Das Gourmet Restaurant (mit dementsprechende Kleidung) hat mir persönlich sehr gut gefallen und war auch sehr schmackhaft. Auch der Mexikaner war sehr gut, die Sushi Bar hat mir nicht so gut gefallen und das 24 Std. Restaurant haben wir nur einmal genutzt. Besonders möchte ich hervorheben, das wir sehr angetan waren ohne vorherige Reservierungen in den Themen Restaurant abends Essen gehen zu können.

• Der erste Empfang war ein herzliches Willkommen, wir bekamen ein feuchtes Handtuch zur Erfrischung und natürlich ein Willkommensgetränk des Hauses. Die MA der Lobby waren sehr nett und freundlich und waren für alles offen, jederzeit. Sehr nett und hilfsbereit ist der Carsten (Ausflüge) und die Corinna (Public Relation) sprechen beide Deutsch und kann die beider immer fragen. Zimmerreinigung ist gut (leider ein bisschen Tip abhängig, naja ist o.k.) nur unterm Bett sollte auch 1x die Woche saubergemacht werden, ich meckere hier auf hohen Niveau. Die MA der Restaurants sind wirklich alle freundlich, sehr fleißig und super schnell. Leider muss ich immer wieder feststellen, das viele Urlauber irgendwie im Stress sind und auch nicht wissen wie man sich in fremde Länder zu benehmen weiß, schade. Ich kann es nicht lassen noch mal die benimmregel in Buffet Restaurants erwähnen, man sucht sich erst einen freien Tisch, bestellt beim Kellner die Getränke und dann geht man zum Buffet. Es Schickt sich nicht mit vollen Teller einen freien Tisch zu suchen.

• Akumal ist ca. 1 Stunde (mit dem Privattransfer) von Cancun entfernt, Playa del Carmen ist ca. 30 min (mit dem Collectivo) entfernt. Abends kann man nicht aus dem Hotel raus bzw. sollte man nicht. Vor dem Hotel fahren die Collectivos (Gruppen Taxis) die günstig und gut sind, nach Playa del Carmen bezahlt man One Way p.P. 40 Pesos (ca. 2€) nach Tulum 35 Pesos. Ausflüge gibt es viele, sind aber auch nicht wirklich Preiswert.

Eigentlich kommt jetzt das schönste, wir haben uns für diese Hotel entschieden da wir gelesen haben das man gut Schnorcheln kann und es hier in Akumal viele Wasserschildkröten gibt. Wir können wirklich sagen das es sehr viele Wasserschildkröten gibt und auch ganz viel bunte verschiedene Fische, die Vielfalt der Fische ist großartig. Die Bilder werden dies hoffentlich bestätigen. Wir waren dabei wie eine sehr große Wasserschildkröte an Land ihre Eier abgelegt hat und wieder zurück ins Meer geht, das war schon sehr beeindruckend. Wir waren so vom Schnorcheln begeistert das wir fast alles andere vergessen haben,

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)