Ein sehr schönes, sehr sauberes Hotel direkt am feinen Sandstrand. Tolles Riff zum schnorcheln. Sehr freundliches Personal und sehr gute Küche.
Wir hatten ein sehr großzügiges, sauberes Zimmer mit direktem Meerblick und Whirlpool auf dem Balkon. Tolles Bad, bequeme Betten, kleiner Kühlschrank mit inklusiver Minibar. Großer Kleiderschrank mit Safe. Die Zimmerreinigung war an manchen Tagen eher schlampig durchgeführt, an anderen wieder äußerst gründlich. Ein Wäscheständer auf dem Balkon für nasse Badesachen wäre noch toller. Das Bad ist sehr hellhörig, weil offen in den Raum integriert, dafür sollte man sich schon sehr gut kennen ;-). Andererseits ist es dadurch auch sehr gut belüftet und nicht schimmlig.
Das AI Angebot ist wirklich vielseitig und sehr gehoben, was Essen und Getränke angeht. Sehr lange Öffnungszeiten in den Restaurants, alles frisch und lecker. Es gibt ein Buffetrestaurant, 4 à la carte Restaurants, 1 Snackbar, die 24h geöffnet ist und eine Sushibar neben dem Hauptpool. Überall sehr lecker und für jeden was dabei.
Das gesamte Personal ist überaus freundlich, fleißig und bemüht und stets zur Stelle, wenn man was braucht. Einfach nur toll! Riesiges Plus: man darf auch nach dem Checkout uneingeschränkt alles weiternutzen, also Essen, Getränke, WLAN usw. . Beim Spa gibt es die Möglichkeit nochmal zu duschen und sich vor der Heimreise umzuziehen, Auch hier sehr nett, schön und v.a. super sauber und angenehm, war ein toller Abschluss! Das auffallend gute und stabile WLAN ist komplett frei und funktioniert auch am Strand wunderbar. An den Tischen draußen hatte man öfter das Gefühl übersehen zu werden. Es wurde z.B. der Tisch nicht neu eingedeckt, oder der Kaffee kam nicht. War auf freundliche Nachfrage gar kein Problem, könnte man aber sicherlich verbessern.
Das Hotel liegt direkt am schönen feinsandigen Strand mit tollem Riff und Schildkröten (Ausrüstung kann kostenlos geliehen werden). Nach Tulum ist man ca. 30 Minuten mit dem Auto unterwegs, nach Coba 1 Stunde. Unzählige Cenoten in nächster Nähe. Nach Akumal ist man in 5-10 Minuten gelaufen. Anfahrt vom Flughafen ca. 1,5 Stunden. Wir hatten für 4 Tage einen Mietwagen, den wir im Vorfeld von Deutschland aus online gebucht hatten. Es gibt in der Anlage ausreichend kostenfreie Parkplätze. In der Anlage gibt es einen Tourenschalter, den wir aber nicht genutzt haben, weil wir auf eigene Faust unterwegs waren (was ohne Probleme ging!). Einziges Manko: der einzige funktionierende Geldautomat in Akumal Dorf hat nur Dollar ausgegeben. An der Rezeption werden die zwar in Pesos gewechselt, das Hotel behält aber 7%(!) Gebühr dafür ein. Darüber haben wir uns echt geärgert. Wer also vorhat die Anlage zu verlassen, sollte sich Pesos mitbringen.
Die Animation war sehr unaufdringlich, was uns sehr gut gefallen hat. Es gab jeden Tag mehrmals Yoga, eine Morgenmeditation (beides sehr gut und schön), es hätte StandUp Paddling gegeben, Volleyball und einen Tennisplatz, außer Schnorcheln, schwimmen und Yoga haben wir aber bewusst nichts genutzt. Es gab eine Kinderbetreuung, zu der wir aber auch nichts sagen können. Abends Livemusik und eher dezente Unterhaltung, auch sehr angenehm. Am Strand tagsüber angenehm ruhig und immer ausreichend Liegen und Schattenplätze, super zum lesen und relaxen! Es gibt ein Spa, mit vielfältigen Angeboten, das wir aber nicht genutzt haben, weil es sehr teuer ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|