Steffen (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub, wir kommen wieder !

Sehr gutes Hotel welches auf jedenfall seinen 98% Weiterempfehlung gerecht wird. Alle die das Hotel schlecht bewerten kann ich ehrlich gesagt nicht verstehen. Das Buffet ist sehr groß, es gibt mit Sicherheit für jeden etwas und auch geschmacklich ist alles top. Wir waren schon in anderen Hotels in denen das Essen nach gar nichts geschmeckt hatte, hier war das nicht so. Auch wenn mal etwas leer war wurde dies nach kurzer Zeit wieder aufgefüllt. Selbt erst halbleere Platten wurden mitgenommen und gegen volle getauscht. Die A la carté Restaurants sind alle sehr zu empfehlen. Im Rodizio waren wir 2x, das Steak dort hat einfach zu gut geschmeckt. Ein großes Lob auch an Liliana von der Sushi Bar die uns jeden Tag immer wieder sehr leckeres Sushi frisch bereitet hat. Und immer mit einen Lächeln im Gesicht. Auch sonst waren alle Kellner meistens auf Zack, gerade am Strand war die Bedienung sehr gut. Der Strand war zu unserer Zeit leider mit den Algen übersäht, aber wurde Tag und Nacht von den fleißigen Arbeitern entfernt. Nebenan im Secrets war das nicht der Fall. Nach 3-4 Meter im Wasser hatte man die Algen dann hinter sich gelassen und konnte wunderschön Schnorcheln. Wer Schildkröten sehen möchte sollte möglichst fürh um 8 ins Wasser gehen. Wir haben sofort nach 2 Minuten ein Päarchen gefunden und konnten ihnen locker 10 Minuten beim frühstücken zusehen. Als wir auf dem Weg nach draußen waren hat uns dann auch noch ein großer Mantarochen den Weg abgeschnitten, sehr beeindruckend. Schwimmwesten und Schnorchelausrüstung kann man sich für 1 Std. am Tag kostenlos leihen, oder für 3 Dollar/ Stück den ganzen Tag behalten. Was ich nicht ganz verstanden hatte ist, warum man wenn man sich etwas für den ganzen Tag leiht, man die Weste bis nächsten Tag 09.00 Uhr früh behalten darf, die Flossen jedoch um 16.00 Uhr zurück geben muss... Die Zimmer sind sehr groß, es hat alles funktioniert, beim Whirlpool muss man erst etwas das Wasser laufen lassen bevor es dann warm wird, aber das ist zu verschmerzen. Als einziger Deutscher Fernsehsender ist Deutsche Welle verfügbar, leider für uns nicht interessant. ARD wäre da eher sinnvoller. Wer fragen aller Art hat kann sich an Corinna wenden, sie hilft einen sofort und gern weiter. Vielen Dank dafür. Ansonsten sind alle wirklich sehr bemüht damit sich der Gast wohl fühlt. Wir werden wenn es klappt auf jedenfall einmal wieder kommen.

• Zimmer ist mit allen erdenklichen ausgestattet. Klimaanlage, Ventilator, schöne Dusche, Safe, Kaffeemaschine, Minibar (komplett inklusive), Fön, Bügeleisen, Bügelbrett. Whirlpool auf dem Balkon. Fliegengitter an der Tür. Alles in Ordnung, alles funktioniert. Beim Whirpool musste man kurz das Wasser erst mal laufen lassen bis es warm wurde, aber bis der voll wurde vergingen ohnehin locker 15-20 Minuten. In Unser Zimmer hat es auch nicht hinein geregnet, was aber bei Dauerregen (bei uns 3 Tage in Folge leider..) durchaus bei mehreren Zimmer wohl vorgekommen ist. Bett war sehr groß und auch angenehm darin zu schlafen. Die Handtuchfiguren waren ein aufs andere mal immer wieder toll und erstaunlich was man alles aus einem Handtuch formen kann. Den Zimmerservice haben wir 1x fürs Frühstück genutzt, hat wunderbar funktioniert. Einfach im blauen Buch nachlesen was es gibt und per Telefon bestellen und schon wird geliefert. Und das auch All Inclusive ohne Berechnung!

• Essen gibts immer 24 Std. am Pelicano Restaurant, oder alternativ durch Roomservice Bestellung. Beim Frühstück war wirklich für jeden etwas dabei und die Auswahl echt riesig. Mittagessen ebenso. Abendessen war auch immer sehr lecker und die Auswahl groß. Foccacia gab´s immer vll könnte man da mal zumindest den Belag durchwechseln. Leere Behälter wurden immer nachgefüllt, es blieb nie etwas leer, auch wenn es schon kurz vor 22.00 Uhr war wurde immernoch nachgefüllt. Ansonsten gab es wirklich nichts zu bemängeln. Auch die A la Carté Restaurants waren sehr lecker und warten mussten wir auch nie auf einen freien Tisch. Die Mariachi Jungs haben auch immer wieder fleißig Abends im Restaurant gesungen, das passte echt schön zu Mexiko. Im Rodizio spielt auch Live Musik, scheinbar jedoch nicht den ganzen Abend.

• Der Service war immer sehr gut. Manchmal fehlte beim Tisch noch das Besteck, aber sobald das bemerkt wurde kam auch gleich jemand. Getränke wurden bis auf 1-2 Ausnahmen immer gebracht, die Kellner können sich halt auch nicht alles merken. Leere Getränke könnten etwas eher bemerkt werden. Evtl. müsste man auch nicht so viele Getränke bringen wenn die Eis Menge im Glas etwas reduziert werden würde, da dann die Füllmenge größer wäre und das Getränk auch nicht ganz so sehr verwässert wird. Was uns noch aufgefallen ist, ist das die Gläser z.b. an der Sushi Bar meines Erachtens nur gespült und in ein Chlorbad gelegt werden. Bei Bestellung wird dann das Glas aus dem Bad genommen und darin direkt eingeschenkt. Besonders bei Wasser schmeckt man dann einfach noch das Chlor was nicht sehr schön ist. Entweder sollte man sich (vll auch schon vohranden so genau hab ich nicht geschaut) eine kleine Spülmaschine besorgen die ordentlich im Kurzprogramm spült oder die Chlorwasserrückstände an den Gläsern zumindest abtrocknen oder mit normalen Wasser auswaschen. Ansonsten nochmals, Danke und großes Lob an Liliana die wirklich immer gut gelaunt ist und sehr leckeres Sushi macht. Alle anderen Wünsche und Fragen konnte Corinna und auch die Damen und Herren an der Rezeption erfüllen und beantworten.

• Lage des Hotels ist an sich nicht schlecht. Vom Flughafen aus ugf. 1,5 Std fahrt. Unterwegs sieht man dann auch schon mal Playa del Carmen und divierse Action Parks und kann sich schon mal ein Bild verschaffen. Vorm Hotel direkt ist allerdings nur die Straße sonst nichts. Mit dem Collectivo kommt man problemlos überall hin, einfach winken und man wird mitgenommen. Die Fahrt nach Playa del Carmen kostet 40 Pesos einfach. Nach Tulum hatten wir weniger gezahlt. Vorallem nach Tulum lohnt sich die Fahrt, die nur 15 min dauert, da die Reiseveranstalter da doch Recht hohe Preise verlangen. Einfach um 8 Uhr morgens mit dem Collectivo zu den Ruinen fahren für 40 Pesos und noch den Eintritt für ich glaub 70 Pesos bezahlen und man kann sich in aller Ruhe die Ruine anschauen. Ab 10 Uhr strömen dann die Massen in die Anlage und man hat eigentlich nur noch Menschen auf den geknipsten Foto´s. Nach Chitchen Itza sind es ugf. 2,5 Std. Nach Playa del Carmen vll 20-25 Minuten, je nach Colletivo Fahrer und dessen Fahrstil. Wem das zu heikel ist der kann sich auch beim Kofferboy ein Taxi bestellen lassen, kostet wohl um die 400-500 Pesos nach Playa del Carmen.

Diverse Freizeitangebote sind vorhanden, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Lediglich wie zuvor beschrieben die kostenlosen Schwimmwesten. Am Abend spielten meistens diverse Live Band´s, manche mehrmals in der Woche. Die Performance der Musiker war sehr gut, man wollte gern zusehen. Um 22.30 Uhr war immer Schluss. Wer mehr möchte, der muss dann wohl nach Playa del Carmen gehen. Der Pool war immer sauber und gepflegt. Wellnesscenter haben wir nicht in Anspruch genommen. Was sehr schön war, man wurde von niemanden am Strand oder sonst wo "belästigt". Gerade von div. Türkei und Ägypten Urlauben, ist man da genau das Gegenteil gewohnt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise