- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Akumal Bay Beach & Wellness Resort ist absolut empfehlenswert für diejenigen, die Entspannung suchen und exzellenten Service genießen wollen. Besonderes Highlight ist das vorgelagerte Riff direkt am Hotelstrand. Hier gibt es viele Fische, Rochen und natürlich Schildkröten zu sehen. Schnorcheln ist also ein absolutes Muss! :) Wir können das Akumal Bay Beach & Wellness Resort uneingeschränkt weiterempfehlen. Für uns war es ein einzigartiger und unvergesslicher Urlaub!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
Da es unsere Flitterwochen waren, haben wir ein kostenloses Upgrade in ein Penthouse mit Dachterrasse erhalten. Wir waren im Block 2, am Hauptpool. An dem Zimmer gibt es absolut nichts zu bemängeln. Alles top! Lediglich am Abend war es etwas lauter, da man die Musik-Acts, die jeden Abend in der Bar aufgetreten sind, auch bei geschlossenem Fenster gehört hat (bis ca. 22 Uhr).
- Atmosphäre & EinrichtungSehr gut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischSehr gut
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Wir waren meist im Hauptrestaurant essen und waren restlos begeistert - sowohl morgens, mittags als auch abends. Es gab immer ein großes und abwechslungsreiches Buffet sowie zwei Live Cooking Stationen. Das Essen war immer frisch und lecker. Das Restaurant war sauber und die Tische wurden vom Personal immer zügig abgeräumt und neu eingedeckt. Wir hatten nie das Gefühl von einer Massenabfertigung, im Gegenteil, das Essen war immer sehr entspannt und der Blick aufs Meer hat den Rest dazu beigetragen. Am Abend hat zudem immer eine 4-5 köpfige Mexikanische Band ein paar Lieder zum besten gegeben.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Sehr gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr gut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
Wirklich ALLE Mitarbeiter sind freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit - egal ob in den Restaurants, Bars, an der Rezeption oder sonstiges Servicepersonal. Daher fällt es uns schwer, irgendjemand besonders hervorzuheben. Dennoch möchten wir unsere Reinigungskraft Leonides erwähnen, der unser Zimmer jeden Tag mit einzigartigen Handtücherfiguren aufgehübscht hat. Die Mitarbeiter sprechen spanisch und englisch. Am Abreisetag haben wir einen Late-Check-Out gebucht (10 Dollar pro Stunde), da wir erst am späten Nachmittag abgeholt wurden. Einfach einen Tag vorher an der Rezeption nachfragen. Nicht vergessen: Trinkgeld geben. Die Angestellten leben zum Großteil davon. Egal ob Bedienung, Barkeeper oder Reinigungskraft - wir haben täglich 20-40 Pesos pro Person gegeben.
- Kinderbetreuung oder SpielplatzEher gut
- FamilienfreundlichkeitSehr gut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungEher gut
- Restaurants & Bars in der NäheEher gut
Das Hotel liegt direkt an einem wunderschöneren, weißen Sandstrand, den man etwa 1-2 km in südliche Richtung entlang spazieren kann. Hier grenzt direkt ein anderes Hotel an und es folgen 1-2 öffentliche Strandbars, eine Tauch-/Schnorchelschule, sowie ein kleiner Shop. Wir sind jeden Morgen nach dem Frühstück hier entlang gelaufen und können das nur empfehlen. In nördliche Richtung kommt nicht viel bzw sind wir hier nur einmal etwa 500 Meter entlang gelaufen, aber weder der Strand noch die Landschaft (einige private Grundstücke und Ferienhäuser) sind sehr ansprechend. Zum Flughafen Cancun sind es 1,5-2 Stunden (je nachdem wie viele Hotels angefahren werden). Die nächste große Stadt ist Playa del Carmen, wohin täglich kostenfreie Busse vom Hotel aus fahren. In der anderen Richtung liegt Tulum, das man mit einem Taxi oder Collectivo (Kleinbus) innerhalb von 15-20 Minuten erreicht. Darüber hinaus gibt es zahlreiche weitere Ausflugmöglichkeiten zu Mayastätten, Cenotes, diversen Parks, etc. Mexiko hat einfach viel kulturelles und landschaftliches zu bieten, das man mal gesehen haben sollte. In der Hotelanlage selbst gibt es ein Hauptrestaurant (Buffet) sowie einige Spezialitäten-Restaurants. Auch einen kleinen Shop gibt es, der eine kleine Auswahl an Drogerie-Artikeln hat sowie Klamotten, Souvenirs, etc.
- FreizeitangebotSehr gut
Wer möchte, hatte die Möglichkeit, Sport zu treiben (Tennis, Volleyball, Zumba, Yoga, uvm.) und auch für Kinder gab es ein kleines Animationsprogramm. Aber alles sehr dezent und unaufdringlich. Wir haben festgestellt, dass die Amerikaner Weltmeister im Liegen reservieren sind. Eigentlich ist das im Hotel nicht erlaubt, aber wird leider auch nicht unterbunden. Bereits um 8 Uhr morgens waren schon der Großteil der Liegen am Strand und Pool reserviert. Poolanlage und Strand waren immer sauber und gepflegt.
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
- Entfernung zum StrandSehr gut