Sarah (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Unser Traumurlaub in der Karibik

Der perfekte Strandurlaub! Der Urlaub war perfekt, dank des atemberaubenden Strandes, der wunderschönen, weitläufigen Hotelanlage und der sehr aufmerksamen und stets freundlichen Bedienung! TOP!

• Wir hatten ein Penthouse mit Meerblick im obersten Stockwerk (2. Etage). Bei Ankunft wurden wir von einem äußerst freundlichen Hotelangestellten ins Zimmer gebracht und uns wurde alles gezeigt (Balkon, Bad, Schrank, Zimmerservice Menü, Minibar, Dichterasse, ...). Das Maisonette Penthouse mit Dachterasse hat uns umgehauen- so schön. Ein sehr modernes Zimmer mit einem riesigen und sehr gemütlichen Kingsize Bett und ein tolles modernes Bad mit begehbarer Dusche, sowie eine Sitzecke mit Couch und Tisch zum Essen. Die Dachterasse besitzt einen großen Whirlpool und zwei Strandliegen und einen Sonnenschirm. Alles äußerst außergewöhnlich für ein AI Hotel!! Großartig. Außerdem lag unser Zimmer weit ab vom Hauptpool und es war daher den ganzen Tag ruhig und auch in der Nacht wurde man nur vom Meeresrauschen umgeben. Die Minibar wurde täglich kostenlos aufgefüllt und am Nachmittag wurde das Zimmer ein 2. Mal gereinigt, das Bett aufgeschlagen und es lagen stets 2 Schokoladen auf dem Bett mit einem kleinen Zettelchen auf dem Sprüche aus Mexiko geschrieben waren.

• Man kann zu jeder Tageszeit IMMER essen und das auch IMMER richtig gut :-)! Es gibt ein Buffetrestaurant (Frühstück, Mittagessen, Abendessen) und 4 a la Carte Restaurants, sowie eine Snackbar und Roomservice. Uns hat am besten das Japanisch-Peruanische Restaurant gefallen, bei dem erstklassiges Sushi und Sashimi serviert wurde, außergewöhnliche Hauptspeisen von Fisch und Fleisch und besondere Desserts. Im Rodizio gibt es ein romantisches Ambiente, im französischen Gourmetrestaurant das beste Steak. Einzig das mexikanische Restaurant war zwar lecker, aber nicht wirklich mexikanische Küche. Das Buffetrestaurant hat uns besonders beim Frühstück (frische Omelettes usw.) und beim Mittagessen (frisch gebratenes, tolle mexikanische Spezialitäten) überzeugt. Abends haben wir die a la Carte Restaurants bevorzugt, bei denen es maximal 15 Tische gibt und daher einen ausgezeichneten und engagierten Service. Wir haben auch den Romservice getestet- echt lecker und entspannend, wenn man mal zu zweit im Zimmer essen möchte.

• 5 Sterne Plus!!! Alle Angestellten sind sehr sehr nett! Vom Zimmerservice, den Reinigungskräften, die überall auf der Anlage verteilt sind bis hin zu allen Servicekräften. Wir möchten gern einige der immer freundlichen und gut gelaunten Hotelangestellten herausstellen! Zunächst Marianna an der Rezeption, die uns begrüßt hat als wir angekommen sind mit einem Cocktail und sehr warmen Worten. An der Rezeption hat jeder immer ein offenes Ohr und man wird problemlos und schnell bedient. Liliana an der Sushibar macht das beste Sushi und obwohl sie 6 Tage die Woche 8 Stunden an der Bar die leckeren Makis und Sashimi rollt, ist sie IMMER gut gelaunt und total nett und liebenswert. Marbella war unsere Lieblingskellnerin. Sie ist so humorvoll und einfach ein Sonnenschein (auch wenn sie uns zu dem ein oder andern zusätzlichen Drink überredet hat, auch wenn wir schon angeschwipst waren ;-) ). Holy ist die Chefin des Japanisch-Peruanischen Restaurants. Sie und ihr Team machen einen richtigen Sterneservice. Wir fühlten uns wie in einem edlen Gourmetrestaurant. Einen ganz großen Dank an die sehr sehr liebe Amber, die dort die meisten Tage arbeitet und uns auf Anfrage das Rezept für die Sauce bei der Ente verraten hat. Außerdem waren Luis und sein super Serviceteam im Rodizio Restaurant sehr bemüht, aufmerksam und freundlich. Unser erster Abend wurde dadurch schon zu einem absoluten Highlight!

• Perfekte Lage für einen Strandurlaub, dank des hoteleigenen Strandes. Nach Playa del Carmen fährt man 30min mit dem Taxi/Bus (Collectivo) und nach Cancun zum Flughafen ca. 1,5h mit dem Taxi. Ansonsten ist das Hotel an einem weitläufigen Strand gelegen, und man kann am Strand bis ins Dorf Akumal laufen, wo man einen kleinen Supermarkt (Oxxo) und einzelne (überteuerte) Souvenirläden findet. Im Hotel gibt es aber auch einen Kiosk, der zu fairen Preisen Kleinigkeiten anbietet (Strandhüte, Medikamente, Sonnenmilch, Zigaretten und Co.)

Alejandro & Samantha vom Animationsteam sind uns sehr gut in Erinnerung geblieben. Der Volleyball Couch Vladimir hat uns zwar spielerisch an unsere Grenzen getrieben ;-), aber das mit einem lustigen und netten Engagement. Die Animation war nicht aufdringlich, manchmal vielleicht sogar etwas zu wenig animierend.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise