Zum zweiten Mal Mein Mann und ich waren im Feburar 2019 für 16 Tage zum zweiten Mal im Akumal Bay Beach und Wellness Resort. Bereits letztes Jahr hat uns der Urlaub sehr gut gefallen (sonst wären wir ja auch nicht wiedergekommen.). Aber tatsächlich hat das Hotel nochmal „eine Schippe draufgelegt“. Als Mitglieder in der Facebook-Gruppe wurden wir ständig auf dem Laufenden gehalten, was natürlich auch die Vorfreude auf den nächsten Urlaub gesteigert hat. Hier erfolgte auch eine Abfrage durch den Manager Emanuele Bissoli, was sich die Gäste in Bezug auf das Resort wünschen würden. Wie wir dann jetzt festgestellt haben, blieb die Abfrage nicht unbeachtet, sondern es wurden viele Wünsche in die Tat umgesetzt. So wurde die Pelikan Bar von 18 Uhr bis 22 Uhr zu einer Burger-Bar umfunktioniert, es gibt zum Frühstück eine Smoothie-Bar und an gleicher Stelle mittags und abends einen Steinofen für frische, sehr leckere Pizza im Buffet-Restaurant. Der Zimmerservice bestückt den Kühlschrank auf Wunsch auch mit Sekt und Wein und im ganzen Resort wird weitgehend auf Strohhalme verzichtet. Eine so weitgehende Interaktion mit den Gästen ist wohl einzigartig. Wir haben uns wieder sehr wohl gefühlt. Das Hotel ist sehr sauber, die Grünanlagen sehr gepflegt und der Service einzigartig. Sei es unsere Bedienung am Strand („Hey Honey, what do you like to drink?) deren Namen ich leider vergessen habe, Omero von der Smoothie Bar, dem ich nächstes Jahr Deutsch beibringen werde, Aurora bei den Eierspeisen oder Liliana bei der Sushi-Bar. Auch unsere Bedienung beim Frühstück (wir saßen immer in dem klimatisierten Bereich auf der Seite der Smoothie-Bar) war sehr auf Zack. Mein Capuccino hat immer schon von alleine seinen Weg zu mir gefunden. Was uns ebenfalls positiv überrascht hat, ist das Rodizio. Die Qualität der Spieße hat sich gegenüber 2018 deutlich verbessert, so dass wir dieses Restaurant jetzt sogar 3x besucht haben. Die Managerin Holy hat den Laden gut im Griff. Alle anderen Restaurants haben ihren hohen Level gehalten. Vielen Dank auch noch einmal an Corinna für die Erfüllung von unserem Zimmerwunsch. Wir haben sie diverse Mal besucht und immer tolle Anregungen für unseren Urlaub erhalten. Hätten wir Probleme gehabt, wären diese bestimmt auch kompetent gelöst worden. Wir hatten aber keine. Wir kommen nächstes Jahr definitiv wieder!!
Wir hatten eine Penthouse Suite mit Whirlpool auf der Dachterasse und Blick auf das Meer. Absolut genial. Das Zimmer war immer sauber und das riesige Bett war sehr bequem.
Wir haben überall sehr lecker gegessen.
Einzigartig! Sehr engagiertes immer freundliches Personal.
Sehr gute Lage für Ausflüge. Tolles Riff zum Schnorcheln direkt beim Hotel.
Schnorcheln, Yoga, Stand up paddling wird angeboten. Abends gibt es Live-Bands. Die vorhandene Disko ist schlecht besucht. Kein Party Resort (zum Glück).
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2019 |
Vorname: | Susanne |