Das Hotel liegt traumhaft schön, mitten in der karibischen Natur. Durch die offene Lobby wird die Natur mit einbezogen, ein schöner, frischer Blumenschmuck tut ein übriges, die Gäste willkommen zu heißen. Man fühlt sich direkt wohl in der Anlage.
Mit unserem Zimmer waren wir sehr zufrieden: 1. Etage, Haus 3. Wir meinen ruhiger und zentraler geht nicht - toll. Das war auch unser Wunsch und Corinna hat ihn erfüllt, herzlichen Dank nochmals. Außer dem Meeresrauschen gab es nachts keine Geräusche und das war bei offener Türe (Fliegengitter!) auch gut zu hören - super! Mit der Zimmereinrichtung waren wir zufrieden, besonders der Whirlpool auf dem Balkon hat uns gut gefallen. Die direkte Nähe zum Strand / Meer fanden wir bei Haus 3 besonders gut!
Auch hier sind wir voll des Lobes. Neben dem Hauptrestaurant gab es vier Spezialitäten Restaurants, eine 24 Stunden Snackbar, eine Sushibar, zwei Bars, zwei Strandbars und eine Sportbar. Die Restaurants haben wir alle ausprobiert und es hat uns immer gut geschmeckt. Hier noch mal ein ganz herzliches Dankeschön an Karsten, der uns einige Tipps bezüglich der Bestellungen gegeben hat! Besonders beim Mexikaner hat uns das sehr geholfen, er wurde unser Lieblingsrestaurant!
Der Service ist einfach Spitze! Oft hatten wir das Gefühl, dass uns die Wünsche von den Augen abgelesen wurden. Auffallend ist auch das ausgesprochen gute Betriebsklima in der Anlagen: Kellner, Zimmermädchen, Gärtner, Strandläuferinnen (sie brachten Getränke an die Liegen!), Reinigungskräfte, Rezeptionisten und, und, und - alle wirkten immer fröhlich und guter Dinge. Wir hatten das Gefühl, dass das auch auf die Gäste abfärbt, es gab kaum mürrische Gesichter. Besonders hervorheben möchten wir die beiden deutschsprachigen Mitarbeiter Corinna und Karsten, die uns immer mit Rat und Tat und ganz vielen nützlichen Tipps zur Seite standen!
Wie schon angesprochen, liegt das Hotel mitten in der Natur und doch direkt am Strand. Trotzdem ist es einfach mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Collectivo) sowohl die Ausgrabungen von Tulum, diverse Cenotes und auch den Touristenort Playa del Carmen zu erreichen. Der Transfer vom und zum Flughafen dauerte bei uns ca. 2 Stunden, da auch andere Hotels angefahren wurden. Aber kein Problem, so haben wir auch Playacar gesehen und wissen, dass dieser Ort - trotz der guten Hotels dort - als Urlaubsort für uns nicht in Frage kommt.
Wenn man auf Yukatan ist, möchte man auch etwas vom Land kennenlernen und vor allem die eine oder andere Mayastätte besuchen. Wie schon gesagt, haben wie Tulum alleine mit dem Collectivo besucht - hat hervorragend geklappt! Eine Führung braucht man dort nicht unbedingt, da die Ausgrabungen sehr gut auch in englischer Sprache beschrieben sind. Wie man das genau macht, was das Collectivo kostet und wo es hält hat uns alles Juan (Kollege von Corinna und Karsten) erklärt. Zusammen mit Karsten hat er für uns auch den Ausflug zur Mayastätte Chitchen Itza organisiert. Uns hat besonders der Ausflug in der Kleingruppe (8 Personen) gefallen. Danke an Karsten, Juan und die Reiseleiterin Eva. Ein weiterer Freizeittipp ist natürlich das Schnorcheln: Schildkröten, Rochen, viele kleine, bunte Fische sind ganz in der Nähe! Toll! Auch hier hatten wir Tipps von Juan und Karsten erhalten, aber auch die Jungs von der Tauchstation helfen gerne weiter.
| Infos zur Reise | |
|---|---|