Das Al Bustan Palace Hotel in Muscat raubt einem beim Betreten bereits den Atem, denn die Lobby sucht sicher weltweit ihresgleichen. Auch ansonsten versprüht das Hotel rundherum ein Gefühl von Luxus. Sicher ist das Hotel etwas in die Jahre gekommen, aber auch das kann ja sehr charmant sein. Wer Luxus und perfekten Service sucht, der wird hier fündig. Wir sind durchaus kritische Gäste, aber der Service und die Freundlichkeit in diesem Hotel könnten nicht besser sein. Unser Zimmer hatte alles, was man bei fünf Sternen erwarten kann, und die Sicht auf den Pool. Ja, wir haben schon größere Zimmer gehabt. Ja, wir haben schon neuere Zimmer gehabt. Aber muss und kann immer alles das Beste und Neueste sein? Nein! In den Zimmer sind die alkoholfreien Getränke in der Minibar inklusive. So etwas kannte wir bislang noch nicht und finden es tatsächlich eine sehr nette Geste. Auch ansonsten steht im Zimmer immer genügend Wasser kostenlos bereit. Auch am Pool wird gekühltes Wasser kostenlos bereit gestellt, wie es mittlerweile in vielen Luxushotels Standard ist. Das Frühstück hat uns sehr gefallen, zumal es nicht das typische internationale Buffet ist, sondern auch tatsächlich diverse arabische Speisen angeboten werden. Auch im Restaurant wird Service und Freundlichkeit groß geschrieben. Das Buffet am Abend ist sehr gut, auch wenn der Preis mit 22 OMR recht hoch ist. Da wir mit dem eigenen Auto unterwegs waren, haben wir nicht täglich im Hotelrestaurant gegessen. Die Gartenanlage ist wunderbar weitläufig und auch der Pool ist etwas fürs Auge. Die Liegen und Handtücher haben sehr gute Qualität. Der Strand ist für unsere Begriffe kein Traumstrand, aber wir waren ja auch nicht wegen dem Strand im Oman, sondern um das wunderschöne Land im Rahmen einer privaten Rundreise kennen zu lernen. Wer Ruhe und perfekten Service gepaart mit Luxus sucht, der ist in diesem Hotel richtig. Wir kommen wieder.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2016 |
Vorname: | Michelle & Markus |