Das Hotel ist groß und die Zimmer sind sehr schön, leider stimmt die qm Zahl überhaupt nicht, es waren definitiv keine 60 qm, im Höchstfall 40, aber trotzdem ein sehr schönes und angenehmes Zimmer. Leider wurde erst vor Ort deutlich, dass das Cafe nicht zum all-in gehört und ebenso wenig das libanesische Restaurant nur gegen Entgelt besucht werden kann, somit gab es wenig Auswahl, nur die Pool-Bar, an der wir gar nicht waren, ansonsten das Buffet-Restaurant und die Timo Bar, wobei wir uns in der Bar sehr wohl gefühlt haben, aber das meiste kostet ebenfalls Geld. Es gab shuttle-Services zu Dubai Mall, zur Dubai Festival Mall und zum kite Beach. Sehr gut.
Das Zimmer war ausgestattet mit einer kompletten Küche, einschl. Waschtrockner, Mikrowelle, großem Kühlschrank und Kaffee- und Teezubereiter, keine Kaffeemaschine. Es gab einen Wohn-Schlafbereich, kleiner runder Tisch mit 2 Sesseln, eine Eckcouch mit Glastisch, daneben wieder ein Sessel mit kleinem Beistelltisch, den Fernseher konnte man drehen, das war top, so dass man in der Wohnecke bequem gucken konnte und sogar gut vom Bett aus. Alles war automatisiert, wenn man ins Zimmer kam, gingen automatisch die Gardinen und Vorhänge auf. Es gab ein großes Bett mit 2 Konsolen und das Bad war sehr groß mit einem kleinen Raum für die Kleidung mit Safe, Bügeleisen, Bügelbrett und Fön sind vorhanden. Eine ebenerdige Dusche mit Regenfalldusche, Toilette und ein sehr großer Spiegel mit Kosmetikspiegel und einem extra Kosmetikspiegel, dazu jeden Tag wurden die Duschhauben, Wattepads etc. neu hingelegt. Wir haben sehr gut geschlafen, es waren genug Kissen vorhanden.
Leider war das Cafe nicht im all-in und das libanesische Restaurant auch nicht, so dass man nur das Buffet-Restaurant und die Timo Bar hatte. Im Restaurant hätte man bei einem 5Sterne Hotel doch auf die angemessene Kleidung achten müssen, es wurde in nasser Badekleidung rein gekommen, schlimmer war das ein molliger Mann mit offenem Bademantel und den Hotelzimmer Schlappen zum Frühstück kam, ein nicht sehr schöner appetitlicher Anblick, im letzten Jahr waren wir in einem 4Sterne Hotel, dort hätte es das nicht gegeben. Mit den Hotelschlappen liefen morgens viele im Restaurant rum. Wir würden sagen, es hat eher 4 statt 5 Sterne verdient, die sind es aber auf jeden Fall. In der Bar waren die Pommes der absolute Hammer, noch nie so gute gegessen. Leider gab es auch da Einschränkungen, 3 Cocktails inkl., 1 Sorte Bier und 4 verschiedene Shots. Im Restaurant gab es Rot-und Weißwein, ab Ramadan erst ab 20 Uhr, aber wir bekamen alles wie immer, mussten auch nicht in abgedunkelten Räumen essen, total falsche Erzählungen, sind sehr weltoffen.
Der Service war sehr gut, alle waren nett und sehr hilfsbereit, man wurde zum Tisch geleitet und nach ein paar Tagen wusste das Personal schon was man mochte, obwohl es sehr voll war, das war sehr gut.
Hier ist ein ziemlich neuer Stadtteil und deshalb wird dort viel gebaut, tat unserem Urlaub aber keinen Abbruch, wir haben kaum was gehört. Allerdings konnten wir aufgrund dessen den Balkon nicht nutzen, voller Staub, der von den Bauarbeiten rüber wehte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir waren jeden Tag unterwegs, Miracle Garden, Global Village, wieder Burj Kalifa, Museum of the future, war nicht so toll wie alle schreiben, es fehlen total Robotik Aktionen, leider. Was man auf jeden Fall buchen sollte, ist das Ain Dubai, das 250m höchste Riesenrad der Welt, es benötigt 38 Minuten für eine Runde, es gibt auch eine VIP Gondel, dort bekommt man Getränke, muss man aber nicht, am besten mit Transfer im Hotel buchen, dort gab es einen unschlagbaren Preis für Transfer und Tickets. Dhow Schiffstour am Abend im Creek mit Buffet ist empfehlenswert. Das Global Village erschlägt einen mit Eindrücken, sogar 4 Stunden waren zu wenig, allerdings ist es nur bis April noch geöffnet. Uns hat auch die Dubai Festival Mall gut gefallen, vor allem das Hard Rock Cafe. Jeep Safaris sollte man auf keinen Fall das noble Camp buchen, totaler Nepp und schlechte Bewertungen werden ganz ans Ende gesetzt und nicht wie üblich die neusten zuerst, ein Schelm der böses dabei denkt und man wird am Ende vom Fahrer noch sehr genötigt 5 Sterne zu geben, ein no go. Im letzten Jahr waren wir im al Cayma Camp, 1000 mal besser, wir bekamen den ganzen Tag Softdrinks, kein Nepp und das Camp mit Kamelreiten, das Buffet war sehr gut und warm und es gab ein Nachspeisen-Buffet, im noble war alles kalt, es wurde nach Gruppen gesetzt und es gab noch nicht mal auf Nachfrage Gläser, es war eine 2Klassen Gesellschaft, die Shows waren auch nichts Besonderes. Kamele haben wir gar nicht gesehen, Henna musste trotz anderer Beschreibung bezahlt werden und das Falkenbild gab es nur auf Nachfrage, Shisha musste ebenfalls bezahlt werden, war im al cayma ebenfalls enthalten, das bei einem fast hab so hohen Preis, also hier ist Aufmerksamkeit gefragt, seht euch die Bewertungen ganz am Ende an, denn die sind alles andere als gut!
| Infos zur Reise | |
|---|---|