Dimitrios (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 1 Woche • Strand
Hotel, aus dem man deutlich mehr machen könnte

Das Al Seef Beach Hotel ist ein Hotel mit einer sehr ansprechenden Architektur. Es sieht danach aus, dass man das Hotel vor Kurzem renoviert hätte. Dieses hat 2 Etagen und ist quasi in die Länge gestreckt. Das alles leider nur innen. Von außen sieht das Hotel renovierungsbedürftig aus. Die Sauberkeit des Hotels war im allgemeinen gut ( gerade das Bad hätte aber besser sein können). Bei den Gästen handelte es sich überwiegend um Deutsche und Russen, das Hotel hatte sich offensichtlich auf russische Gäste spezalisiert. Im allgemeinen es war ein ruhiges Hotel. Sollte man Dubai und die VAE mit Luxus verbinden, ist das Hotel sicher nicht die erste Wahl. Wenn man jedoch nur die Möglichkeit haben möchte, Dubai und die VAE kennen zu lernen, und das bei einem möglichst kleinen Geldbeutel, bietet sich dieses Hotel an. Empfelenswert ist auf jeden Fall die Wüstentour (wobei man einen starken Margen braucht), die Dubai-Städte-Tour und die Oman Tour. In Sharjah sollte man auf jeden Fall den Blue Souk besucht haben. Ein absolutes Muß ist der Besuch des Gold Souk (Gold Meile), hier sollte man keine Hemmungen haben zu handeln. Wir konnten uns immer und überall frei bewegen auch in Gegenden mit wenig Publikumsverkehr und wir hatten nie ein Gefühl der Unsicherheit. Für die Fahrten bieten sich Taxis an, die sehr preiswert sind.

• Unser Zimmer war für 4 Personen von ausreichender Größe. Das Bad war jedoch sehr klein (Duschwanne mit Vorhang) und ebenfalls renovierungsbedürftig. Das Zimmer verfügte über einen kleinen Balkon, der durch eine im arabischen Still (duchlöcherte) Wand zugebaut war, so dass ein Ausblick erschwert war (dafür hatte man aber guten Schatten). Wir hatten ein Zustellbett. Fön hatten wir bereits vorsorglich mitgenommen gehabt und bekammen von der Hotelreception einen Adapter hierfür. Soweit bekannt, verfügten andere Zimmer jedoch über eine Badewanne und vorinstallierten Fön. Der Fernseher im Zimmer verfügte über ein deutsches Programm (ZDF). Ansonsten gab es andersprachige Programme. Ein Tresor war im Zimmer verfügbar. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, die Bettwäche alle zwei Tage. Problematisch war das Trocknen der Badesachen, hierfür gab es keine Vorrichtung. Im allgemeinen dauerte es mindestens zwei Tage bis die Badesachen trocken waren.

• Schlecht
  • Das Essen war nicht unser Geschmack und wir haben auch schon wesentlich besseres erlebt, gerade für ein 4 Sterne Hotel. Auch zum Frühstück hatte man Schwierigkeiten das passende zu finden. Dies beruht aber auf dem allgemeinen Eindruck, der sich in Gesprächen mit anderen Gästen wiedergefunden hat.

• Das Personal war sichtlich bemüht, den Aufenhalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Allgemein wurde Englisch gesprochen. Der ein oder andere sprach auch Deutsch. 4 mal die Woche ging ein Shuttle-Bus kostenlos nach Dubai, einmal nach Sharjah. Sollte man aber den Bus verpassen kann man für wenig Geld (ca. 8 €) nach Dubai bzw. von Dubai zurück nach Sharjah fahren. Allerdings ist es nicht zu empfehlen vor 10: 00 nach Dubai bzw. zwischen 16. 30-21. 00 von Dubai nach Sharjah zu fahren (große Staus).Für den Strandaufenthalt erhielt man vom Hotel die Strandtücher und Eintrittskarten für das Nachbarhotel nebst Privatstrand. Liegen und Sonnenschirme erhielt man unentgeldlich. Das Wasser war leider nicht sehr einladend, da es in der überwiegenden Zeit mit einem weissen Schaumteppich belegt war. Es gibt noch einen öffentlichen Strand, ein paar Fußminuten vom Privatstrand entfernt.

• Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Hauptstraße, welche das Hotel vom Strand trennte. Es fehlte ein Fußgängerübergang. Die Kinder konnter man nicht alleine die Straße überqueren lassen. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 15 Min., ohne Verkehrsaufkommen, mit Verkehrsaufkommen kann man mit 1 1/2 bis 2 Stunden rechnen. Ein Supermarkt liegt ca. 10 Min. zu Fuß vom Hotel entfernt man kann jedoch dort anrufen und sich die Sachen bringen lassen. In die Innenstadt von Sharjah läuft man ca. 1/2 Stunde. Besser ist mit Taxi, was ca. 1, 50 € kostet. Taxis findet man immer. Ausflüge haben wir über den Reiseleiter vor Ort gebucht. In unmittelbarer Nähe liegen weitere Hotels.

Das Hotel selbst verfügt nur über einen kleinen aber ansprechenden Pool, der kaum genutzt wird. Das Nachbarhotel, welches mit Privatstrand zur Verfügung steht, besitzt einen wesentlich größeren Pool. Der kostenfreie Fitnessraum des Hotels, in dem auch ein Billardtisch steht, war hauptsächlich von den Kindern besucht. Ansonsten gab es noch eine Sauna und Dampfbad zur kostenlosen Nutzung. Weitere Animation gab es nicht.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2008