Bei diesem Hotel handelt es sich um ein sehr großes Hotel, dass viele Zimmer bietet. Wir hatten das Glück, ein meiner Meinung nach sehr großes Zimmer zur Verfügung gestellt bekommen zu haben (Familienzimmer). Es war sauber und relativ modern eingerichtet. Außerdem konnte man kostenlos das WLAN nutzen, dies reichte allerdings lediglich für E- Mails, dafür konnte man es auch im Zimmer und nicht nur in der Lobby nutzen. Zu der Zeit, als wir das Hotel besucht haben, verbrachten viele Familien ihre Ferien dort, gegen Ende reisten aber immer mehr Senioren an. Die Gäste kamen größtenteils aus Deutschland, England, den Niederlanden und der Türkei.
Das Zimmer war sehr groß und absolut ausreichend eingerichtet. Es gab 2 Fernseher und wir hatten einen sehr großen Balkon in Richtung Pool. Allerdings war nahezu jeden 2. Abend Livemusik auf der Plattform und diese konnte man noch sehr laut im Zimmer hören. Das Bad an sich war aber sehr sauber.
Im Hotel befinden sich verschiedene Restaurants (1 Hauptrestaurant und 3 Themenrestaurants (glaube ich)) und diverse Bars. Wir waren nur im Hauptrestaurant: Dieses ist für die Anzahl der Gäste allerdings erheblich zu klein, wir waren schon über 1h vor Eröffnung dort, um draußen einen guten Platz zu bekommen. Die Qualität der Speisen war auch sehr gut. Meiner Meinung nach waren die Speisen allerdings eher einseitig und nicht vielfältig, gerade für Allergiker wie mich, die eh nicht alles essen dürfen.
Der Service im Hotel war exzellent, die Kellner waren sehr nett und zuvorkommend. Unser Stammkellner wusste schon nach wenigen Tagen, was wir trinken wollten. Allgemein konnten die Kellner vergleichsweise sehr gut Deutsch und man konnte sie größtenteils gut verstehen. Das Zimmer wurde gut gereinigt. Allerdings hat es ganze 1,5 Tage gedauert, bis wir zusätzliche Zahnputzbecher (es waren nur 2 vorhanden) erhalten haben.
Der Strand war über einen kurzen Weg zu erreichen, man musste nur wenige Minuten zu Fuß gehen. Allerdings roch es die ganze Zeit sehr ecklig (wahrscheinlich vom Gulli). Meiner Meinung nach ist der Strandabschnitt für so viele Gäste erheblich zu klein und es sind auch zu wenig Liegen vorhanden. Die Wasserqualität ist aber sehr gut. Der Flughafen liegt rund 2h Fahrtzeit entfernt, für meinen Geschmack somit ein wenig zu weit entfernt. Direkt neben dem Hotel findet man viele Geschäfte vor, bei denen die Preise erheblich niedriger liegen, als in den Geschäften direkt im Hotel (daran angeschlossen). Die Reiseveranstalter bieten viele Ausflüge an, die Ziele liegen meist aber relativ weit entfernt.
Es gab nahezu rund um die Uhr ein Animationsprogramm im Hotel, das auch sehr vielseitig war. Allerdings wirkten die Animateure eher unmotiviert, die Abendshows hingegen waren echt sehr unterhaltsam. Der Hauptpool war sehr kalt und ich bin schon nicht sehr anspruchsvoll was das angeht, aber in diesem konnte man es nicht lange aushalten. Dementsprechen waren auch sehr wenige Leute schwimmen (das Meer war erheblich wärmer). Bezüglich des Strandes s.o.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christin |
| Alter: | 14-18 |
| Bewertungen: | 1 |
Vielen Dank, dass Sie uns als Ihre Gastgeber gewählt haben und sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Ihr Lob freut uns sehr und ist für das gesamte Team nicht nur eine wundervolle Anerkennung, sondern auch eine sehr hohe Motivation, in unseren Leistungen nicht nachzulassen und auch weiterhin jeden Tag mit vielen kleinen Details dafür zu sorgen, dass unsere Gäste Ihren wohlverdienten Urlaub rundum genießen können. Sehr gerne begrüßen wir Sie wieder bei uns und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Mit freundlichen Grüssen, Alaiye Resort & Spa Hotel Hotelleitung