Zum Hotel allgemein kann ich sagen, dass es ein wirklich schönes Hotel ist. Nur leider meines Erachtens nach viel zu groß. Leider haben wir auch ein Zimmer Richtung der Hauptstraße gekriegt, wo man wirklich die ganze Nacht die Krankenwagen, Polizeiautos etc gehört hat. Kann man aber mit leben ;) Das Zimmer war dank der Putzfrau (die einzig freundliche Person in diesem Hotel) wirklich immer in einem Top-Sauberen zustand! Da ich auch zu dem Zeitpunkt 18 war, hatte ich große Schwierigkeiten Kontakte zu knüpfen, da es wenig deutsche Urlauber in meinem Alter gab. Dominiert wurde das Hotel ausschließlich von Russen, die grösstenteils wirklich die Dreistheit in Person waren! Sowas hab ich in meinen ganzen Türkei Urlaubsjahren nicht erlebt! Teils sowas von unverschämt, ohne manieren, alle positiven Normen und Werte Fehlanzeige! Als würden sie Urlaub, Essen, Trinken das erste Mal sehen! Dazu komm ich aber noch später! Natürlich versucht man die Animationen für alle möglich zu machen, aber für die Deutschen Urlauber wurde dies schwer, da keiner der vorhandenen Animateure wirklich deutsch sprach. Nur paar Wörter! Außerdem kamen sie nur auf einen zu, wenn es mal Animationen gab, die Geld kosteten (wie z. B. Bingo, Schaumparty). War dies nicht so, so war es wieder fast nur auf die Russen bezogen. Bis auf die Hotelanlage, der netten Putzfrau (mit der wir uns täglich unterhalten haben, da wir auch Türken sind und das Kommunizieren somit leichter fällt) und dem Empfang gab es nichts Positives an diesem Hotel! Beschwerden prasselten nur so rein, seitens der deutsch/türkischen Urlauber. Gebracht hats jedoch nichts. Dank der Inneneinrichtung 4, 5 Sterne! Also wir haben uns entschlossen, nicht mehr an die türkische Riviera zu fliegen. Die türkische Riviera hat durch die vielen Russen sein gewisses etwas verloren, zumal wirklich alles russenfixiert ist. Eigentlich schade, das es vom Wetter her einfach nur toll ist! Wir werden die nächste Reise aber nicht mehr in die türkische Riviera tätigen, sondern an die Ägäis!
Also über die Zimmer kann man echt nicht meckern! Alles vorhanden was man braucht und ein Wohlfühlfaktor garantiert! Also wirklich top! Was besseres hab ich bis jetzt nicht gesehen ;)
Am Anfang war das Essen echt in Ordnung, nur wiederholte es sich ziemlich oft. Es gab in den 2 Wochen durchgehend Reis, aber entweder mit Erbsen drin, oder mit Mais, oder mit beidem. Es wurde fast täglich draußen gegrillt, Salate, Desserts gabs in Übermengen! Also für jeden mit etwas dabei! Wer hier nichts findet selbst Schuld. Nur Schade ist halt, dass man kaum Abwechslung hatte und irgendwann das Essen zu Pfad wurde. Hierzu muss ich sagen, dass wir immer erst nach 20 Uhr Abendessen gegangen sind, weil es einfach zu wenig Sitzplätze gibt! Nach 20 Uhr hatte man immer eine gute Möglichkeit, einen Platz zu finden. An den Bars musste man als nicht-Russe leider lange Warten. Die Preise für ein Malibu-Spreit waren meines Erachtens nach auch zu überteuert. 0, 2 l für 7 Euro! Zu den Kellnern hatte ich schon oben was beim Service geschrieben. Alles in Allem 3 Sterne.
Hier gibt es wirklich nur 1, 5 Sonnen! Und diese kriegt die Putzfrau, wie oben schon genannt! Das Personal ist einfach inkompetent, wurde irgendwo auf der Straße aufgesammelt, damit man die 1300 Gäste überhaupt bedienen kann, wenn man sowas bedienen nennt! Die Kellner bevorzugen durchgehend russische Gäste und sind sehr offensichtlich von russischen Frauen angetan! Flirten, flirten, flirten! Fremdsprachenkenntnisse Fehlanzeige! Da war ich wiederrum froh, dass ich Türke bin und meine Bestellungen mal auf türkisch tätigen konnte, wenn die Kellner mal überhaupt zu Tisch kamen und gefragt haben, was man denn zum trinken haben will. Komischerweise ging es an den Tischen mit Russen immer recht zügig. Man bekam richtig das Gefühl übermittelt, ein Mensch dritter Klasse zu sein. Den russischen Gästen wurde alles zu Füßen getragen und waren schlichtweg wie die Adeligen dieses Hotels! An den Bars wurde auf die Bestellung recht Spät reagiert, da man anscheinend keine Lust drauf hatte, oder wieder mit den Russen beschäftigt war. (Wie oben schon genannt, gingen auch über dieses Verhalten sehr viele Beschwerden ein, wie auch über die Kellner.) Die Zimmerreinigung ist wirklich top! Den Rest haben wir nicht in Anspruch genommen!
Die Hotelanlage hätte nicht sofort an der Hauptstraße gebaut werden sollen. Nachts ist es (wenn man wie wir Pech hat und ein Zimmer auf dieser Seite erhält) unerträglich, da man stündlich 2-3 Sirenen hört. Zum Strand beträgt es nur 300m Fußweg, der durch schönes Ambiente begleitet wird. Also kann man den Strandabstand als gut bezeichnen! Neben dem Hotel gibt es eine kleine Einkaufsstraße, wo man Sachen kaufen kann. Achtung an alle Touristen: Hier sind die Preise wirklich überteuert, durch den Tourismus etc und es ist das Geld nicht wert, dort auszugeben! Zumal auch hier wieder alles sehr russenbezogen ist und man über all die kyrillische Schrift vor die Nase geführt bekommt! Halt alles darauf spezialisiert, was die Russen mögen (Fellmantel, Leder u. s.w). Lieber ein Taxi meeten oder zu Fuß nach Avsallar gehen. (Zu Fuß 15 - 20 Minuten Fußweg). Dort ist das Angebot auch größer und man kann sogar verhandeln ;). Weiterhin kann man auch Ausflüge unternehmen, die vom Reiseveranstalter angeboten werden. Burg Alaiye besichtigen, kleine Bootsfahrt, Essen überm Wasser usw! Also eine Erfahrung wert ;).
Wenn man einen Platz am Pool haben wollte, musste man schon ganz früh am Morgen raus aus dem Zimmer, da die Plätze hier ruckzuck weg waren! Der Pool draußen ist echt schön gemacht. Aber wir waren eher durchgehend am Strand ;) Im Chlor kann ich auch in Deutschland baden. Disco ist zu überteuert, sowie Internetzugang (3 Euro die Stunde. Geht man nebenan in die Stadt, die direkt neben dem Hotel liegt, kann man für 0, 75 Euro ins Internet. 3/4 des Preises somit gespart). Der Strand war schön und das Wasser war auch klar, wenn es keinen starken Wellengang gab und Probleme, Strandliegen zu ergattern gabs auch nicht! Also top! Der Hallenbad soll eigentlich ein Wellnessbad sein, indem man sich entspannen kann, wenn man aus der Sauna oder so kommt. (Hängen auch Schilder, dass man sich leise verhalten muss etc) Aber es wurde ausschließlich von Kleinkinder benutzt, die nur am rumschreien waren. Ab und zu mal traf man auch ältere Menschen, die das Hallenbad in Anspruch genommen haben. Aber recht wenige ;)
| Infos zur Reise | |
|---|---|