Wir hatten ein echtes Schnäppchen für 10 Tage Hotel & Halbpension inkl. Mietwagen gemacht, dementsprechend skeptisch waren wir. Wirklich viele aufschlussreiche Bewertungen gab es auch nicht und die wenigen die es gab waren auch nicht 100 % positiv. Da hieß es z.b. dass der Eingangsbereich so schmutzig sei und die Zimmer renoviert werden müssten. Beidem kann ich absolut widersprechen. Wir haben uns in den 10 Tagen mehr als wohlgefühlt. Das Hotel besteht aus 3 Gebäuden in einem wirklich toll angelegtem Garten. Kompliment an die Gärtner, die eine tolle Arbeit vollbringen. Alles grünte und blühte und das Ende August. Sicherlich ist die Architektur der Gebäude Geschmackssache und einen Anstrich könnten sie auch vertragen, aber es wirkt doch alles sehr gepflegt. Obwohl ich meine dass das Hotel keinen 5 Sternen entspricht, wie wir es sonst gewöhnt sind. Ich würde sagen gute 4 Sterne. Nachteilig finde ich auch die vielen kostenpflichtigen Extras, so z.b. 18 € für den Fitnessbereich, 10 € pro Person für die Liege im Beachclub und die hohen Minutenpreise für den Internetzugang. Wenigstens die Parkplätze waren kostenlos und ausreichend vorhanden, sogar Tiefgaragen gab es. Unbedingt mit Halbpension buchen. Möchte man abends mal in der gemütlichen Altstadt zu abend essen, kann man den Coupon schon mittags in einem der 3 Restaurants einlösen. Ein echtes Entgegenkommen wie ich finde, haben wir auch ein paar mal genutzt. Ausflug nach Gibraltar, Granada, Ronda, Altstadt und Puerto Banus machen. Ein tollen Aussichtspunkt kann man zum Mirador bei Ojen machen, bei guter Sicht kann man bis nach Marokko rüber schauen. Einen besonderen und exklusiven Abend im Restaurant/Lounge/Club Olivia Valere erleben.
Wir hatten ein tolles Zimmer mit Blick auf den Pool und ein bisschen aufs Meer und trotzdem weit genug von der Strasse entfernt. Ich würde sagen, dass die Zimmer in unserem Bereich ideal waren. Nachts hörte man keinerlei Lärm, zumal die Fenster sehr gut isoliert waren. Alles im Zimmer war sehr gepflegt. Gut, man sieht dass es sich nicht um Baujahr 2007 oder so handelt, aber die Wände waren gestrichen und alles funktionierte einwandfrei. Toll fand ich auch , dass es sowohl eine Badewanne, als auch Dusche gab. Das Zimmer hatte einen geräumigen Balkon und auch hier bewies das Hotel Geschmack bei der Wahl der Möbel. Meist gibt es ja nur diese typischen weißen Billig-Plastik-Möbel. Auch die geräuschfreie Klimaanlage sorgte nachts für angenehme Temperaturen.
Abgesehen vom Ambiente und Service war auch das Essen sehr köstlich. Morgens gab es ein gut sortiertes Buffet. Auf Wunsch wurden Eierspeisen frisch zubereitet, welche ausgezeichnet waren. Es gab mehrere frische Säfte zur Auswahl, Actimel, mehrere Michsorten, wie z.B. Vanille, Erdbeere und Schoko, Wasser. Leckere Wurst- und Käsesorten, z.B. Chorizo und Parmaschinken. Nicht zu vergessen, die leckeren, frischen Kuchensorten, die uns etliche Kilos zusätzlich gekostet haben ;-) Abends gab es wie gesagt ein 3-Gänge Menü im Restaurant Khala. Dazu konnte man sich aus einer speziellen Karte für Halbpensionsgäste ein Menü zusammenstellen. Es gab mehrere Salate und Kleinigkeiten als Vorspeise, Fisch, Fleisch, Pasta, Hamburger und Pizza als Hauptgericht und Kuchen, Eis und andere Köstlichkeiten als Dessert. Meiner Meinung nach genügte diese Auswahl vollkommen und uns wurde das Essen in 10 Tagen nicht überdrüssig. Besonders die verschiedenen Fischgerichte waren sehr herausragend.
Schon beim Einchecken wurde uns eine sehr herzliche Freundlichkeit entgegengebracht. Wir wurden von 2 Rezeptionisten bedient, wovon der eine sehr gut Deutsch konnte. Unsere Zimmerwünsche wurden ohne Probleme berücksichtigt. Auch sonst wurden unsere Fragen immer äußerst freundlich beantwortet. Ich verstehe warum Gäste die Lage oder den Zustand eines Zimmers schlecht bewerten, ohne mal das Hotel nach einer Alternative zu fragen oder den Zustand zu melden. Im Alanda wär man 100 % darauf eingegangen. Wir hatten z.B. am 2.Tag bemerkt, dass das 2. Waschbecken nicht richtig abläuft, innerhalb kürzester Zeit hatten wir Handwerker auf dem Zimmer. Der Service abends im Restaurant war ausgezeichnet. Ist schon ein Unterschied stilvoll im Rahmen eines 3-Gängemenüs bedient zu werden oder sich mit allen anderen Hotelgästen am Buffet zu drängeln. Serviert wurde entweder im Restaurant oder auf der im wunderschönen Garten gelegenen Terrasse. Das Restaurant und die Terrasse sahen mit den sehr schön eingedeckten Tischen, sehr ansprechend aus. Einen Kritikpunkt gibt es für den Frühstücksservice, da hat man eindeutig zu lange auf Kaffee warten müssen. Die etwas jüngeren Servicekräfte wirkten sehr lustlos und brachten Kaffee meist erst nach mehrmaligem Nachfragen. Ansonsten hat man auch dort toll auf der Terrasse gesessen. Allerdings sollte diese öfter mal gesäubert werden, man hatte den Eindruck dass der Schmutz auf dem Boden mehrere Tage alt war.
Das Hotel liegt sowohl 3 km von der tollen Altstadt mit seinen gemütlichen Gassen, als auch vom turbulenten Puerto Banus entfernt. Mit Taxi rd. 10 € eine Fahrt. Oder man fährt mit dem Bus, dessen Haltestelle direkt vor der Tür ist, in die Altstadt. Zum Beach -Club / Strand sind es ca. 500 m, geradewegs durch die Appartementanlage Puente Romano, welche sehr nett angelegt ist. Auch ein Spaziergang durch den sich anschließenden Marbella Club lohnt. Der Strandabschnitt ist sehr sauber und nett angelegt und auch im Restaurant vom NH sitzt man ganz toll, wenn auch das Essen nicht so überzeugt, wie im Hauptrestaurant. Fußläufig sind ansonsten keine Geschäfte oder Restaurants zu erreichen, aber das wussten wir vorher. Außerdem hatte wir ja abends ein tolles Dinner im Hotel.
Die Poolanlage ist sehr hübsch angelegt. Zwischen 2 Gebäuden befindet sich ein großer, windgeschützter Pool, indem man sehr gut seine Bahnen ziehen kann. Die Liegen sehen sehr ansehnlich aus und sind kostenlos. Keine Plastik-Liegen. Zudem gibt es jeden Morgen, kostenlos neue, große Handtücher. Der Fitness- /Spa - Bereich ist mit 18 Euro m. M. nach zu teuer. Die Geräte sind aber sehr hochwertig und in gutem Zustand. Der Spa -Bereich besteht aus einem Indoor - Pool, einer Sauna und einer Dampfsauna. Größtenteils wirkt alles sehr ordentlich und gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | André |