Wir waren zum ersten Mal im Alba Queen und gleich von der hellen freundlichen Atmosphäre begeistert. Das Hotel ist groß, aber keine Bettenburg. Erfreulich war auch, dass wir bereits morgens 8 Uhr bei Ankunft unsere Zimmer beziehen konnten. Wir hatten um zwei nebeneinander liegende Zimmer gebeten, auch dieser Wunsch wurde erfüllt. Auf den ersten Blick wirkt alles sauber und gepflegt. Auf den zweiten Blick sollte einiges renoviert oder ausgetauscht werden (z.B. Stühle im Hauptrestaurant). Das hatte jedoch keinen Einfluss auf den Erholungseffekt und die Wohlfühlatmosphäre, die uns einen fantastischen Urlaub hat erleben lassen. Wir planen wiederzukommen.
Wir hatten Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht aber sogar direkten erhalten. Die Zimmer (4445 und 4446) sind sehr geräumig und hatten einen riesigen Balkon. Die Betten waren sehr groß aber auch ziemlich hart. Die Minibar wird täglich mit Softdrinks befüllt. Das Mobiliar ist, wie hier schon mehrfach beschrieben wurde, etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und funktionell. Auch die Bäder bräuchten eine Überholung, aber wer verbringt schon seinen Urlaub im Badezimmer? Jammern auf hohem Niveau. W-LAN kostet leider Geld, 20 Euro für 10 Tage pro Gerät, dafür war der Zugriff dann wenigstens überall gut. Da wir erst spät abends abgeflogen sind haben wir für ein Zimmer late check out gebucht, 30 Euro bis 17 Uhr, fand ich ok - kenn ich günstiger aber auch teurer.
Die Auswahl der Speisen war völlig in Ordnung, eigentlich müsste jeder etwas finden, das ihm schmeckt. Das Coronakonzept ist allerdings etwas umständlich. Dass man die Speisen vom Servicepersonal auf den Teller getan bekommt, so weit so normal derzeit. Allerdings darf man mittels Absperrband nur bis etwa 1 m an die Speisen herantreten. So ist es bei manchem Gericht schwierig, herauszufinden, was es überhaupt ist. Softgetränke, Kaffee, Bier und Wein haben geschmeckt, Cocktails mangels hochwertiger Spirituosen eher nur mittelmäßig. Dennoch haben sich alle Barkeeper bemüht, mit den vorhandenen Mitteln etwas leckeres zu zaubern. Unbedingt die Smoothies und den Eiskaffee von der Shishabar am Strand probieren, alle 3 € und megalecker.
Wir haben noch NIE so freundliches und aufmerksames Hotelpersonal erlebt wie im Alba Queen. Alle lächeln hinter ihren Masken und lesen einem jeden Wunsch von den Augen ab. Sicher freuen sich alle über ein kleines Trinkgeld hier und da, aber der Servicegedanke wird von allen von Anfang an gelebt und umgesetzt. Vielen Dank an Serhat im Hauptrestaurant und Zeki und Filiz an der Poolbar. Aber auch alle anderen - Ihr macht einen super Job!
Das Hotel liegt etwa eine Fahrstunde vom Flughafen entfernt an einem sehr schönen, feinsandigen Strandabschnitt. Nur eine kleine Versorgungsstraße trennt das Hotel vom Strandbereich, der nach etwa 5 Minuten Fußmarsch zu erreichen ist. In unmittelbarer Umgebung zum Hotel befinden sich mehrere kleine Basare, Apotheken, Fahrzeugvermieter etc.
Wer mochte, konnte sich beim Beachvolleyball oder Dart sportlich betätigen. Allabendlich wurde eine kleine Show oder Veranstaltung geboten, insbesondere die Zaubershow war hervorragend. Ansonsten gab es Karaoke, Bingo, Ballonshow, Livemusic usw. Am Strand kann man Ausflüge buchen, Bananaboot oder Jetski fahren und auch Parasailing wird angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |
Vorname: | Ivonne |
Hallo liebe Ivonne, vielen herzlichen Dank für den ausführlichen Urlaubsbericht. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Türkeiurlaub mit Ihrer Familie verlebt haben und bereits planen, erneut zu buchen. Das zeigt uns, dass wir unsere Ziele erreicht haben und Sie mit vielen schönen Urlaubserinnerungen nach Hause schicken konnten. Das Alba Queen Team freut sich schon jetzt, Sie erneut empfangen zu dürfen und bedankt sich für das in uns gesetzte Vertrauen. Viele herzliche Grüsse Alba Queen Hotelmanagement