Nele & Merle (31-35)
Juni 2025
Gutes Hotel, mit sehr hilfsbereitem Personal - aber nicht ganz 5 Sterne

Das Hotel liegt in einer Seitenstraße in Chersonisos. Supermärkte sind nicht weit weg. Der Strand ist circa 3 Min zu Fuß entfernt. Einer von uns war vor 15 Jahren schon mal im Albatros, hier hat sich doch einiges getan. Wir können das Hotel weiterempfehlen. :)

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Superior Zimmer in der 1. Etage mit Blick auf den Pool. Die Betten waren sehr bequem. Dass es nicht mehr das neueste Zimmer ist, hat man man natürlich hier und da gesehen, aber das war nun nicht weiter dramatisch. Einzig nicht so gut war, dass der Mülleimer im Bad keinen Deckel hatte (man schmiss dort auch das Toilettenpapier rein). Die Fenster waren geschlossen relativ gut gedämmt.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Es gab jeden Tag etwas anderes, fast immer einen Themenabend (italienisch, griechisch, asiatisch..) Leider ist der Buffetraum etwas klein bemessen und man stand immer irgendwie im Weg. Zu Beginn des Abendessens war es sehr voll und man stand manchmal 10 Minuten in der Schlange. Die Sitzplätze sind fast alle draußen, aber überdacht. Man sollte aber früh kommen, weil man sonst evtl länger auf einen Platz warten muss. Die Getränkepreise waren recht hoch. Eine große Flasche Wasser kostete 4€. Man konnte entweder aufs Zimmer schreiben lassen oder direkt bezahlen. Das Frühstück war eigentlich jeden Tag gleich. Es gab immer Brötchen, Brot, Toast. Rührei, Omelette etc. Der Kaffee aus dem Automaten war sehr lecker. Der Saft war extrem süß und vermutlich billig - fünf Sterne würdig ist das nicht. Allgemein würden wir das Essen nicht als fünf Sterne würdig einordnen... man muss bedenken: griechische Sterne. Hier würden wir 3.5-4 Sterne vergeben.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Rezeption

Hier müssen wir wirklich ein ganz dickes Lob aussprechen! Einer von uns Beiden hatte am vorletzten Tag einen Unfall und es wurde sich sehr gut gekümmert. Beispielsweise wurde das Abendessen und das Frühstück (nach unseren Wünschen - mit frisch gepresstem O-Saft!) aufs Zimmer gebracht. Und uns wurde jede erdenkliche Hilfe angeboten. Wir durften auch ohne weitere Kosten den Late Check Out nutzen. Durch den Unfall war der Boden vom Hotelzimmer mit Blut verschmutzt, es kam umgehend eine Putzfee und hat den Boden gesäubert. Das gesamte Personal, von der Rezeption bis zu den Putzfeen war sehr, sehr nett! Hier hat man wieder gemerkt, dass es fünf Sterne sind oder die Griechen sehr hilfsbereit? :)

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Im Buffetbereich gab es wenig Plastikmüll, eigentlich nur die Butter und die Margarine und Zucker war ebenfalls einzeln verpackt. Sonst wurde immer drauf hingewiesen, Wasser zu sparen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Der Strand ist an sich ganz schön, jedoch befinden sich in Meer Felsen und Platten. Die muss man erstmal überwinden um richtig schwimmen zu können (Badeschuhe empfohlen). Man kann sich aber auch einfach so in die "Wanne" setzen. Bei der Ammos Bar haben wir 7 Euro pro Liege bezahlt, man MUSS allerdings auch etwas konsumieren und das musste jeder von uns. So kam man dann am Ende auf circa 23 Euro.

Vorname:Nele & Merle

Vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Rückmeldung! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren – besonders in einer so unerwarteten Situation. Ihre lobenden Worte geben wir gerne an unser gesamtes Team weiter. Danke auch für Ihre Anmerkungen zur Nachhaltigkeit und zum Restaurantbereich – Ihr Feedback hilft uns, uns stetig weiterzuentwickeln. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!