Sehr schön renoviertes Hotel direkt im Zentrum von Tesserete. Das Hotel hat uns auf Anhieb sehr gut gefallen. Hervorragende Gastgeber, familiäre Atmosphähre.
Wir hatten ein sehr schönes, renoviertes Zimmer im zweiten Stock und haben uns, obwohl das ZImmer sehr minimalistisch eingerichtet war, aber mit allem notwendigen Comfort, wie großes schönes Bad, Telefon, Fernseher, ausgestattet, sehr wohl gefühlt.
Da wir keine großen Frühstücker sind, war das Frühstück ausreichend für uns. Sehr gut ist allerdings das zum Hotel gehörende Restaurant Statione, das sich direkt gegenüber, also nur wenige Schritte vom Hotel Albergo entfernt, befindet. Das Restaurant verfügt über eine ausgezeichnete Küche und wird liebevoll von der Familie B. geführt. Abends konnten wir sehr schön auf der großen Restaurantterrasse sitzen.
Der Service war sehr gut.
Unser Reisegrund war der Besuch unserer Tochter, die in Curtina ein Rustico (altes Steinhaus) besitzt. Tesserete liegt nur etwa 7 km von Lugano und nur wenige Kilometer von Curtina entfernt, also für uns perfekt. Die Stadt Tesserete liegt im Val Colla und eignet sich deshalb insbesondere für Ausflüge und Wanderungen in der direkten Umgebung. Besonders vorteilaft fanden wir, dass das Hotel in nächster Nähe des Busbahnhofs (nur wenige Schritte vom Hotel entfernt) liegt, sodass wir Lugano bequem, schnell und kostenlos (öffentliche Verkehrsmöglichkeiten waren im Hotelpreis inbegriffen) erreichen konnten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sehr guter Ausgangspunkt für Ausflüge und Wanderung in der Umgebung. Nur 7 km von Lugano entfernt.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2023 |
Reisegrund: | Stadt |