Schon bei der Anreise waren wir sehr begeistert von der Architektur, 2004 erst gebaut, was man merkt, 5 Etagen, 201 Zimmer, 2 Lifte mit Sicht nach Außen, der eine Lift mit Blick in die Lobby, alles sehr sauber, sehr modern, schöner Garten mit Palmen und anderen Grünzeug, lecker Frühstück und Abendbrot, also wir füllten uns sehr sehr wohl. In dem Hotel waren vorwiegend Engländer und Spanier, zu unserer Zeit auch eine schwedische Fußballmannschaft, die man aber wohl nicht kennen muss. Auch ein paar Deutsche verirrten sich dort hin. Ich denke das Hotel war zu der Zeit nur zu 25% belegt. Wir hätten auch 6 Sterne gegeben, aber der Lärm von den Umbauarbeiten war teilweise lauter als Gedacht und die Baumaßnahmen betrafen leider die ganze untere Etage ( Keller) Preisleistungsverhältnis war gut, Wir empfehlen die Tourist Info am Strand, gegenüber der Post, dort erfährt man sehr viel über die Möglichkeiten. Dann gibt’s in Benidorm ein Freizeitpark und ein Aquarium.
Zimmer sind super. Schön groß, freundlich und elegant eingerichtet, sehr großes Bad mit Dusche und Wanne, Balkon mit sehr schönem Blick auf die Berge (unser Zimmer) TV, Radio. Leider nur 2 Deutsche Programme und auch noch die, die keiner guckt. RTL 2 und SWR3. Klima gab es auch, Minibar, aber leer, hellhörig war das Zimmer eigentlich nicht, außer das wir im 3. Stock hörten wie sich die Schweden in der Bar daneben benahmen. Ansonsten alles sauber.
Wir haben selten so ein gutes Essen gehabt wie hier, es ist uns völlig ein Rätsel wie man sich da beschweren kann. zum Frühstück gab es 4 verschiedene Wurstsorten, Käse, Lachs, Müsli, Rührei, Spiegelei, das typische englische Zeugs, Orangensaft, multivitaminsaft, Cafe ( lecker), Vollkornbrötchen und auch normale, Toast, Baguette, Marmelade, leider kein Honig und keine Nutella, viel Obst und und und. Das Abendbrot war sehr abwechslungsreich, viel Salat, Muscheln, Garnelen, Kaninchen, Rind, Huhn, viel Fisch was uns sehr überrascht hat war das es nur 1 mal Pommes gab, wobei andere Hotels das täglich auftischen. Ich könnte noch ewig aufzählen aber ich glaube dann schreib ich noch eine Stunde. Getränkepreise waren ok. Cruzcampo ( Bier) 1, 80, Wein 1, 35 ( Glas), Brandy 103 2, 50€ und das süße Zeug war unterschiedlich. Das Restaurant war immer sauber, schön eingerichtet, die Speisen eher typisch Spanisch, aber auch etwas auf Engländer getrimmt. Es gab noch einen überdachten Saal mit Zugang zum Restaurant, welcher sicher für die Saison gedacht ist, denn Bei 201 belegten zimmern passen die nicht ins Restaurant.
Der Service war sehr sehr gut, vor allem Señor Krassi. Da es von unserem Anbieter weder eine Infomappe, noch eine Reiseleitung gab, half er uns wenigstens Nummern von deutschen Reisegesellschaften zu suchen. Deutsch sprach hier aber leider auch keiner .Ansonsten waren alle sehr freundlich und hilfsbereit, die nette Dame an der Bar half mir mein Spanisch zu verbessern ( sprechen) Beim Check in mussten wir noch eine halbe Stunde warten, da wohl das Zimmer noch nicht sauber war, bei 201 Zimmer und einer Belegung von 25% fand ich das seltsam. Zimmer wurden gut gereinigt, nur im Bad lagen danach immer noch dieselben Haare und im Bidet noch dieselben Krummeln.
Ja die Lage ist so eine Sache. die angegebenen 700m in den Katalogen sind schon mal völlig falsch, der das gemessen hat, der hatte wohl zu viel Sangria getrunken. Zum groben Kiesstrand sind es mindestens 1000m Neben dem Hotel ist ein Lidlmarkt, der hat Montag bis Samstag von 9. 15 - 21. 15 geöffnet. Gegenüber vom Hotel ist ein kleines Shoppingcenter mit einem Mercadona Supermarkt. Wenn man bis zur Hauptstraße hoch läuft ( gerade aus dem Hotel raus),dann kann man an der Kreuzung nach recht, da kommt nach 100 Metern Mercadona und nach 400 Metern noch ein anderer Supermarkt. An der Kreuzung nach links, da kommt nach ca. 500 Metern ein Consum Supermarkt und weitere 500 Meter der Strand. Eine Bushaltestelle nach Benidorm und Altea ist am Mercadona Markt und am Consum. Nach Altea kann man aber auch laufen, schön am Meer entlang. Zu den Ausflugsmöglichkeiten informiert die Tourist Info am Strand sehr gut, was nervt ist nur das dort alle nur Englisch und Spanisch sprechen, zum Glück können wir spanisch. Bus kostet 1, 20 € egal wo hin. Den Berg der am Strand ist kann man durch schöne Wanderwege erklimmen, aber der Leuchtturm war leider geschlossen. Was ich noch sagen muss, für die Spanier an der Costa Blanca schein Europa nur aus Holland, England und Spanien zu bestehen. In Benidorm alles nur Englisch, so gut wie nichts in Deutsch oder für Deutsche nur Englisch Pups, Englisch Breakfest, genau so in Albir, eine deutsche Kneipe gibt’s da, ansonsten nur englische Bars, Pup´s, es ist dort alles auf Englisch geschrieben, selbst die Angebote und Vermietungen dort. Ich finde das nicht in Ordnung und es nervt wenn man dort auch ständig englisch angesprochen wird. Da kann ich auch nach England fahren.
- Wellness
- Sport
Der Spabereich war leider geschlossen durch die Umbauarbeiten, der Pool ist für die Anzahl von zimmern viel zu klein. Poollandschaft hingegen sehr schön. Ja das war es dann aber auch schon, andere Möglichkeiten außer Billard gab’s nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |