Nach vier Jahren Club-Abstinenz haben wir den Aldiana Club Ampfelwang getestet. Das Ergebnis war eine sehr schöne und erholsame Woche. Wir kennen bisher ausschließlich verschiedene Robinson Clubs. Unser Fazit nach diesem Urlaub ist, dass es zwischen Robinson und Aldiana wirklich keinen so grossen Unterschied gibt, wie das in einigen vorherigen Bewertungen bemängelt wurde. Abgesehen von den Outfits und Beschriftungen ;).
Schöne, moderne Zimmer. Ein paar Haken mehr wären noch praktisch. Aber sonst gibt es nichts zu reklamieren.
Die Gastronomie zu bewerten ist noch schwierig. Gibt es am Mittag noch genug Auswahl, so wird es für einen Vegetarier am Abend (dem ja eigentlich gastronomischen Highlight des Tages) sehr schwierig. Mehrere Tage beschränkte sich für mich das abendliche Angebot auf die obligatorischen Salate und trockene Beilagen (da die Soßen auf Fleisch- und Fischbasis hergestellt wurden). Im Jahr 2019 ist ein so auf Fleisch und Fisch konzentriertes Buffet einfach nicht mehr zeitgemäß. Habe diesbezüglich erst beim Chefkoch und zwei Tage später nochmals beim Leiter des Restaurants vorgesprochen. Nach dem zweiten Mal wurde mein Anliegen ernst genommen und man bot mir an, extra für mich etwas zu kochen. Das ist eine sehr nette Geste gewesen, die ich gerne einmal angenommen habe. Aber ansonsten möchte man bei dem abendlichen Trubel ungern extra Arbeit für die Crew verursachen und würde sich freuen, wie alle anderen einfach zum Buffet gehen zu können und etwas Auswahl vorzufinden. Das Team ist jung und international, das Know-how vorhanden, es sollte also ein Leichtes sein, jeden Abend auch ein attraktives vegetarisches Tellergericht anzubieten. Dann vergebe ich beim nächsten Mal auch gerne sechs Sterne.
Sehr positiv aufgefallen ist die Sauberkeit im gesamten Club. Egal, ob in den Zimmern, im großen Indoorspielplatz, dem Kinderclub oder den Gastronomiebereichen, alles ist sauber und wird sehr gut gepflegt. Als sehr freundlich empfanden wir vor allem das Kinderclub-, wie auch das Bar-Team. Was heraussticht, ist die gute WLAN-Versorgung auf dem gesamten Gelände. Es gibt über das ganze Areal hinweg in jedem Eck einen Hotspot, sogar im 100m entfernten Pferdestall oder am Tennisplatz. Entsprechend gut sind die Verbindung und die Geschwindigkeit. Die Geräte bleiben auch permanent eingebucht und werden nicht automatisch bei Inaktivität ausgebucht.
Der Club liegt idyllisch, fernab jeden Trubels, im Wald. Zusammen mit dem zugehörigen Reiterhof ist es eine schöne und stimmige Anlage. Es gibt genug Ausflugsziele innerhalb einer Stunde oder weniger Fahrzeit in der näheren Umgebung (Salzburg, Gut Aiderbichl, Mondsee, Attersee, Traunsee, etc.). Wir haben es nicht aus dem Club und seiner näheren Umgebung geschafft, da unsere Ziele Entspannung und etwas Sport waren.
Der Vorteil dieses Clubs ist es, dass man sich sowohl bei gutem, wie auch schlechtem Wetter beschäftigen kann. Das ist ein Luxus, den man selten in einem Club hat. Ein Outdoor-Pool mit Liegewiese, ein Hallenbad mit angeschlossenem Wellness-Bereich, eine große Turnhalle (in der jederzeit spontan Badminton, Fußball oder Basketball gespielt werden kann), ausreichend Rad- und Wanderwege, eine große Auswahl an Sportkursen, der sensationelle Indoorspielplatz, mehrere Tennisplätze, der schöne und gepflegte Reiterhof, etc., etc.. Es gibt immer etwas zu tun. Unsere Kinder sind sehr gerne in die Kinderbetreuung im Flosse Club gegangen. Die Betreuung war wirklich sehr liebevoll, das Programm abwechslungsreich und individuell auf die Altersgruppen zugeschnitten. Bei der Mini-Disco am Abend war Highlife, der Barbereich ist aus allen Nähten geplatzt. Die von uns angesehenen Shows fanden wir unterhaltsam und gut. Wir haben diesbezüglich keine so hohen Erwartungen, aufgrund der Erfahrungen in anderen Clubs, entsprechend positiv überrascht waren wir das ein oder andere Mal. Noch ein Tipp zum Thema Bike. Ich habe mein teures E-Bike daheim gelassen, da ich nicht wusste wo ich es sicher abstellen kann. Es gibt einen Gepäckraum in der Näher der Rezeption in den man das Bike stellen und auch abschließen kann. Dort kann man auch Fahrradanhänger für Kinder oder für die Anhängerkupplung lagern. Die Türe zu diesem Gepäckraum ist 24h offen, d.h. ein gewisses Diebstahlrisiko gibt es, aber aus meiner Sicht eher gering. Nächstes mal würde ich mein E-Bike mitnehmen...
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Nicole |
Liebe Nicole, vielen Dank, dass du dir die Zeit für diese ausführliche Bewertung genommen hast. Wir freuen uns sehr, dass wir dich in vielen Bereichen - aber insbesondere von Aldiana - überzeugen konnten! Wir danken Dir für dein Feedback, welches wir sehr gerne aufnehmen. Super, dass Ihr bei uns einen entspannten Cluburlaub hattet. Herzliche Grüße aus dem Hausruckwald Euer Team Ampflwang