Andrea (46-50)
Verreist als Familie • August 2020 • 1 Woche • Strand
Schönes modernes Familienhotel

Wir sind kurzfristige „Umbucher“ gewesen und hatten statt am ägyptischen Strand eine wirklich schöne Woche im Aldiana in Ampflwang verbracht. Wir hatten mega Glück mit dem Wetter, bei warmen Temperaturen und Sonnenschein macht eh alles doppelt so viel Spaß. Man konnte täglich am schön gelegenen Aussenpool/Liegewiese abhängen, es waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Bis auf die letzten beiden Tage, da merkte man, dass weitere Gäste ankamen. Im Indoorpool war es meist sehr laut aber das ist ja klar wenn man in ein Familienhotel geht. Der Wellnessbereich ist wunderschön gestaltet, es gibt tolle Angebote und einen großen Ruheraum mit schönem warmem Ambiente. Der weitläufige Club ist landschaftlich wunderschön gelegen und so auch die Aussicht von jeder Seite des Gebäudes. Das Personal war insgesamt und überall sehr freundlich und wir haben uns super willkommen gefühlt. Die Corona Hygienevorschriften wurden stets eingehalten, es gibt überall Desinfektions-Spender. Selbst Kulis zum unterschreiben von Bar-Bons wurden in zwei Behältnissen hingestellt – einer für benutzte und einer für desinfizierte. Es gibt Maskenpflicht im gesamten Gebäude. Bei Workouts, am Tisch und im Aussenbereich darf sie abgenommen werden. Zu allen Angeboten muss man sich am Vortag oder zur Mittagszeit am Infoschalter anmelden bzw. eintragen lassen. Spontane Aktionen sind leider wegen Corona nicht möglich, aber dafür kann ja keiner was. Die Preise für Extra Leistungen sollten familienfreundlicher gestaltet werden. 30 Euro pro Person für eine E-Bike-Tour oder Ausleihen eines E-Bikes (kostet dasselbe) finde ich wenn man als Familie rechnen muss bissl überzogen. Auch Reit- u. Tennisstunden sind kostspielig. Wenn man das Sport- bzw. Unterhaltungs-Angebot vorort nutzen möchte zusammen mit den täglichen Getränken oder Extras ausserhalb der Essenszeiten muss man schon mit ein paar Hundert Euro Extra-Budget rechnen. Da der Preis für die Anlage in Etwa dem der südlich am Meer gelegenen entspricht, bei welchen meistens All-in angeboten wird, finde ich könnte man hier etwas familienfreundlicher agieren. Die Speisenauswahl am Buffet war super und stets schmackhaft, auch Unverträglichkeiten wurden beim Angebot berücksichtigt. Einzig die Jause könnte man abwechslungsreicher gestalten (es gab jeden Tag bis auf die Fleischbeilage dasselbe). Wir hatten meist die Jause statt dem Mittagsbuffet als „Zwischenmahlzeit“ genutzt, da wir gerne ausgeschlafen und daher das Langschläferfrühstück genutzt hatten, was wir übrigens super fanden!! Das Restaurant selbst ist sehr ansprechend. Angenehme Aufteilung, man hatte gut Platz zwischen den Tischen, das Ambiente am Buffet ist auch schön. Auf der Aussenterrasse könnte man Wärmepilze installieren und mehr Decken zur Verfügung stellen, da im Innenbereich nicht alle Gäste einen Platz finden und bei kälteren Temperaturen ist man dann gezwungen, auf das Zimmer auszuweichen, was leider zu winzig ist. Die Mansarden-Familienzimmer sind sehr klein und es gibt so gut wie keine Schränke. Nur ein schmaler Flurschrank unten mit 2 Ablagefächern (davon 0,5 für den Tresor) u. einer kleinen Stange. Oben im Kinderzimmer lediglich ein Sideboard mit einer Hängestange / Ablagefächern. Ich finde, wenn die Räumlichkeiten schon so klein sind, dann sollte mehr in Stauraum/Schränke/Haken/Ablagemöglichkeiten investiert werden. Das WC ist in einem engen Raum zusammen mit der Dusche, das Waschbecken ist im Flur. Ging wahrscheinlich baulich nicht anders. In WC/Dusche gibt es nicht mal ein kleines Ablagebrettchen, so dass man wenigstens Duschgel/Shampoo irgendwo platzieren kann. Wir stellten alles auf den Boden. Im Zimmer selbst hatten wir eine Woche all unsere Sachen ebenso auf dem Boden rund ums Bett gelagert. Der Flat-TV steht auf dem eh schon kleinen Schreibtisch, den TV könnte man zB auch an die Wand hängen, dann hätte man wenigstens auf dem Schreibtisch etwas Platz zum Kleinigkeiten abstellen. Ansonsten sind die Zimmer super sauber. Wenn man Reinigung wünscht, muss man einfach ein Schild raushängen. Finde diese Lösung umwelttechnisch gesehen gut, zuhause putzt man ja auch nicht täglich und nutzt Handtücher auch mehrere Tage. Ein kleines Geschäft mit einer Auswahl wie in den anderen Aldiana-Clubs (zB Zypern) wäre noch sehr schön, der Geschenke-Kiosk ist recht spärlich ausgestattet, und da es fußläufig nichts drum rum gibt schade, wenn man gerne mal bissl was "stöbern" möchte. Was ich nicht verstand - ich durfte keinen Bikini anprobieren, wegen Corona. Niemand kauft Badekleidung ohne anzuprobieren. Im Einzelhandel darf man doch auch schon seit einiger Zeit Kleidung anprobieren. Aber gut - war halt so. Hab ich ihn eben nicht gekauft. Alles in allem aber können wir den Aldiana Ampflwang guten Gewissens weiterempfehlen. Bis auf die o. g. kleinen Kritikpunkte fühlt man sich hier wirklich wohl und als Gast willkommen.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten
  • Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2020
    Vorname:Andrea

Liebe Andrea, vielen Dank für diese ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Ihr Euren Aufenthalt bei uns genossen habt. Deiner umfangreichen Schilderung gibt es kaum etwas hinzuzufügen. Gerne möchten wir jedoch auf einige Punkt eingehen. Zunächst einmal möchten wir uns für Dein Lob bedanken, welches vom Essen über die Anlage bis hin zu unseren Mitarbeitern reicht. Es ist sehr schön zu hören, dass Ihr trotz der Umbuchung aufgrund der Corona Situation, einen erholsamen Sommerurlaub bei uns verbracht habt. Der Großteil unseres Clubangebots ist kostenfrei. Lediglich Reiten, Tennis und Bikes sind extra zu zahlen. E-Bikes können für 30,-€ einen halben Tag lang ausgeliehen werden. Für Mountainbikes fällt eine Leihgebühr von 18,-€ pro halben Tag an. Unsere geführten Biketouren sind kostenfrei. Wenn man also sein eigenes Fahrrad mitbringt, fallen für die Biketouren mit unserem Guide keine weiteren Kosten an. Unsere Jaus'nzeit ist ein kleiner Snack, der die Zeit zwischen dem Mittag- und dem Abendessen überbrücken soll. Diese Snackline ist zwar nicht so vielfältig wie das Mittag- oder Abendbuffet, der kleine Hunger kann jedoch unter anderem mit Obst, Kuchen und Salat gestillt werden. Die Familienzimmer Mansarde haben eine Größe von ca. 34 m². Diese sind am besten für Familien mit kleineren Kindern geeignet. Alternativ bieten wir unsere Familienzimmer mit Verbindungtür an. Diese haben eine Fläche von ca. 48 m² und bieten mehr Stauraum. Es können auch zwei Standard Doppelzimmer gebucht werden, welche wir auf Wunsch so nah wie möglich zusammen legen. In unserer Boutique findet man unter anderem Drogerieartikel, Spielzeug und Badebekleidung. Auch Merchandise sowie regionale Produkte können hier erworben werden. Die nächsten Supermärkte befinden sich ca. 5 Minuten mit dem Auto vom Club entfernt. Diese könne auch zu Fuß erreicht werden. Kleidung aus dem Shop kann zurzeit leider nicht anprobiert werden, da wir diese nach der Anprobe waschen und desinfizieren müssten, um eine maximale Hygiene sicherzustellen. Dadurch könnten die Artikel jedoch nicht mehr als Neuware verkauft werden. Wir würden uns freuen, Euch ganz bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Euer Team Ampflwang