Anders als die meisten meiner „Vorbewerter“ möchte ich mein Feedback möglichst lösungsorientiert formulieren und hoffe damit wertvolle Anregungen geben zu können: Aufgrund meiner fehlenden Erfahrung mit anderen Aldiana Clubs, wird mein Feedback tendenziell besser ausfallen, da mir der Grundgedanke und das Konzept „Urlaub unter Freunden“ sehr taugt. Aldiana zieht damit die richtigen Menschen mit dem Mindset an, neben der Entspannung anregende und nette Gespräche miteinander zu führen und sich wirklich kennenzulernen. Mein Ziel, zu entspannen, abzuschalten, mich mit interessanten Leuten auszutauschen und mich mit leckeren Essen und Wellness verwöhnen zu lassen, habe ich in jedem Fall erreicht. Dennoch hätte das Erlebnis von Aldiana mit wenigen Mitteln von Zufriedenheit in absoluter Begeisterung verändert werden können. Ich beschränke mich der Priorität nach auf die wichtigsten Anregungen, die mit dem Grundkonzept „Urlaub unter Freunden“ teilweise in Widerspruch stehen - Klimatisierung/ Ventilatoren/ Abkühlung von öffentlichen Räumen: Eine Investition ist hier m.E. unumgänglich, da meiner Ansicht das ein wichtiges Entscheidungskriterium für potenzielle Stammgäste ist. Gerade beim Mittagessen kann man das Essen und die Unterhaltung überhaupt nicht mehr genießen, da der Schweiß permanent tropft. In der Diskothek ist es noch schlimmer. Nach 3 Liedern ist man derart durchgeschwitzt, dass man vor der Disko „abhängt“, gleichermaßen frustrierend für Gäste, Animateure und DJ. Dass hier noch als Mittenachtsnack heiße Suppe serviert wird, fühlt sich fast wie eine Provokation an : D - Ausreichend Bestuhlung für Abendprogramm. Das bekannte Platzproblem sorgt dafür, dass man beim absoluten Tageshighlight - dem Abendessen sich schon unter Druck fühlt, um rechtzeitig einen Platz zu besetzen. Mit ausreichend aufeinander gestapelten Stühlen kann man ohne zusätzlichen Personalaufwand den Gästen selbst die Möglichkeit geben, sich um einen Sitzplatz zu kümmern - Die Qualität der Animation hat stark zu wünschen übrig gelassen. Die Animateure haben m.E. das Herz am rechten Fleck, es fehlt aber die klare Orientierung, dass die Hauptaufgabe darin besteht, Menschen zusammenzubringen. Gefühlt haben extrovertierte Gäste mehr zum gegenseitigen Kennenlernen beigetragen als mancher Animateur. Lösungsansatz: Hier fehlt es an Führung und Vorleben - ein kooperativer Führungsstil auf Augenhöhe, der jedoch einen höchsten Qualitätsanspruch hat und diesen auch einfordert ist meiner Ansicht nach die Lösung. Der Connect & Friends Tisch ist zwar eine schöne Idee, jedoch trägt ein „Erwähnen in der Moderation“ nicht dazu bei, dass jemand den Mut aufbringt dorthin zu gehen. Hier erwarte ich mir mehr proaktive Kommunikation, die die Vorzüge des kennenlernend schmackhaft macht und man „animiert“ wird, dorthin zu gehen Nachdem ich echt zufrieden, aber nicht begeistert bin, halte ich es mir offen, ob ich wiederkomme oder mich mal bei anderen Clubs umsehe ; )
Hier gab es ebenfalls erhebliche Unterschiede an Bar und im Essensbereich. Manche sind derart zuvorkommend und strahlen eine solche Wärme (Joan) aus, dass diejenigen besonders auffallen, die nicht mal zurück lächeln können, wenn man ihnen ein Lächeln schenkt.
- Wellness
- Sport