Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Walter Horst (56-60)
Alleinreisend • September 2025
Keine Empfehlung mehr – Leitungen runter, Preise rauf

Ich war zum fünften, aber auch letzten Mal im Aldiana-Club Fuerteventura. Die Leistungen wurden erheblich verschlechtert und dabei die Preise deutlich erhöht. Die sog. all-inclusive-Verpflegung wurde sehr stark eingeschränkt, so dass diese Darstellung für mich nicht mehr zutreffend ist. Zu allem Überfluss hatte ich in der letzten Woche auch noch eine Baustelle neben meinem Bungalow mit dem Lärm eines Baggers, Lkw und eines Presslufthammers(!). Ich habe mich deshalb an die Rezeption gewandt, ob ein Umzug möglich ist. Schon war es vorbei mit der aufgesetzten Freundlichkeit. Die Rezeptionistin Kristin hat mir sehr unfreundlich erklärt, dass nur ein Bungalow neben dem Kinderclub oder an der Poolbar frei wäre. Ich hatte also die Wahl zwischen Baustellenlärm, Kindergeschrei den ganzen Tag oder Animation von morgens bis Mittenacht. Wenn das mit dem Aldiana-Slogan "Urlaub unter Freunden" gemeint ist, verzichte ich darauf in Zukunft sehr gerne! Nach dieser Erfahrung werde ich weder den Aldiana Club Fuerteventura noch eine andere Aldiana-Anlage wieder buchen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Die Verpflegung ist einer der wenigen positiven Aspekte. Die Auswahl an Speisen ist groß, die Qualität gut und geschmacklich sehr lecker.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Die Barkeeper waren überwiegend sehr freundlich und schnell bei der Zubereitung der Getränke.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Aldiana beschreibt die Verpflegung als "all inclusive". Das war früher tatsächlich so, wurde aber so stark eingeschränkt, dass ich diese Darstellung mindestens als Verbrauchertäuschung ansehe. Hierzu folgende Beispiele: Früher konnte man in dem kleinen Restaurant "Las Gaviotas" das Langschläferfrühstück und nachmittags einen Snack mit Blick auf den Atlantik genießen. Dies war für mich ein Highlight in diesem Club, wurde aber abgeschafft und der Zugang ist nur noch gegen Bezahlung zulässig. Selbst an der Bar nebenan im Durchgangsbereich zum Strand sind die Getränke bis auf Wasser und Apfelsaft nicht mehr inklusive. Es gibt also keine Möglichkeit mehr, ohne Extrazahlung einen Drink mit Blick auf den Atlantik zu nehmen. Auch an der Poolbar sind mittlerweile etliche Getränke zusätzlich kostenpflichtig und Markengetränke wurden durch Billigprodukte ersetzt (z. B. Baileys) Weitere Leistungen wurden ersatzlos gestrichen, es gibt keine Segelstation und keine Tanzkurse mehr.

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Walter Horst