Monika (71+)
Verreist als Freunde • November 2022 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöne Urlaubstage mit vielen Anregungen

Habe mit meiner Begleitung ein kleines Reihenbungalow bewohnt, mit kleiner Terrasse, die Lage war ok, konnte gut die verschiedene Aktivitäten erreichen, dafür war der Weg zum Strand etwas länger. Für 2 Personen etwas beengt ( zu wenig Stauraum für Koffer und Bekleidung) . Badezimmer gut ausgestattet. Etwas hellhörig, konnte die Personen im Nachbarsbungalow husten hören. Leider hat sich die Türkarte häufig entladen, musste sie mehrmals neu laden lassen, das hat mich genervt.

• Gut
  • Doppelbett, Nachtisch, Sofa, Fernseher, kleiner Schreibtisch, ein Stuhl, nicht funktionierende Kaffeemaschine (keine Betriebsanleitung dabei), Schrank mit Tresor im Vorraum. Zu wenig Kleiderbügel für 2 Personen. Siehe bitte auch vorn. Bett war ok. Kopfkissen nicht sehr bequem. Sonst habe ich gut geschlafen.

• Essenvielfalt, Menge und -Qualität war sehr gut. Man musste nicht lange anstehen. Leider war manchmal die Atmosphäre durch plärrende Kleinkinder im Speiseraum und auch auf der Terrasse nicht entspannend. Befremdet fand ich die Regel, dass eine Tischreservierung nur mit einer Weinbestellung möglich war, da ich nicht alle Weine trinken kann (bin allergisch), auch zeitweilig kein Wein/ Alkohol trinke. Das Bedienungspersonal war sehr freundlich und sehr bemüht. Auch das Personal an den verschiedenen Essenstheken im Restaurant. Besonders lecker fand ich die Gourmet Theke, wie wohl viele Gäste auch. Die Asiatische Strecke war etwas langweilig bzw. monoton. Sehr gutes Fischangebot. Die "Motto" Abende fand ich sehr schön.

• Gut
  • Wünsche, sofern ich welche hatte, wurden erfüllt. Beschwerden hatte ich nicht. An der Rezeption alle Mitarbeiter sehr freundlich, allerdings fühlte ich mich beim einchecken nicht sehr gut informiert über verschiedene Clubmodalitäten/ Angebote. Einige (wenige) Mitarbeiter waren selbst nicht gut informiert.

• Etwas über 1 Stunde vom Flughafen mit dem Kleinbus bei Anreise sowie dem grossen Bus bei Abreise, gut in Zeit, ausreichend Zeit gehabt zum einchecken. Allerdings war die Verständigung wegen meiner Abreise nicht gut, man hat mich vergessen zu melden zum Abholen, auch wusste ich bis zum Schluss nicht, wer mich abholt, Buss oder Taxi oder ?... Die Lage vom Club finde ich wunderschön, sehr schöner Baum und Strauchbestand, sehr gepflegt, auch der Rasen mit vielen Liegestühlen, in der Sonne oder im Schatten. Auch der Pool und Poolbereich sehr schön, die Terrassenartige Gestaltung kommunikativ, leider manchmal zu wenig Stühle und Tische vorhanden, vor allem bei Abendveranstaltungen. Zu Ausflugzielen kann ich keine Angaben machen, da ich mich nicht dafür interessierte, bin nur am Strand spazieren gegangen und gebadet.

• Wellness
    • Sport

Es werden sehr viele sportlichen Aktivitäten bzgl, körperlicher Fitness in der Gruppe angeboten, man kann sich daraus ein sehr gutes, individuelles Programm zusammenstellen, verschiedene Übungen und auch praktischen Umgang mit Hilfsgeräten (z.B. Faszienrolle) erlernen. Die Übungsleiter sind schon sehr gut und motivierend. Auch hab ich u.a. Bogen Schießen kennengelernt (das wollte ich schon seit langem probieren). Vorausgesetzt man meldet sich rechtzeitig an und bekommt ein Platz, was aber bei mir derzeit kein Problem darstellte. Sehr gut fand ich die Möglichkeit des individuellen) Gerätetrainings (Crosstrainer, Ergometer) sowie im Kraftraum an Geräten unter (kostenlosen) Anleitung und Aufsicht, da ich nach meiner Knie Op meine Muskulatur auftrainieren wollte. Hier möchte ich das Engagement und Fachkompetenz vom (Hr.) Walter besonders erwähnen. Er hat mich freundlich und fachlich sehr gut beraten, mir ein fundiertes Trainingsplan aufgestellt und mich geduldig eingeleitet. Die Übungen und auch das Gespräch mit ihm hat mich sehr motiviert, an meiner körperlichen Fitness auch zuhause weiter zu arbeiten. Vielen Dank dafür, ich mache weiter! Hab auch kostenpflichtige Schwimmstunde zur Verbesserung meines Schwimmstils (Kraul, Rücken) genommen, inhaltlich sehr gut, leider hab ich mich trotz des temperierten Beckens verkühlt und erkältet. Die Pool Aussenanlage finde ich sehr schön, konnte sie leider nicht nutzen. Nicht so gut fand ich meine Tennisstunde, da ich trotz einer vollen Bezahlung nicht vom Tennislehrer trainiert wurde, nur vom "Coach" (ein junger Mann, Student, zwar sehr freundlich, aber nicht so effektiv). Es wird mit lizensierten Trainern geworben. Hier sollte m.E. eine Preis-Abstufung erfolgen. Entertainment Abends, u.a. Böhmische Rhapsodie, Flamenco Abend, fand ich gut. Entertainment am Tag kann ich nicht beurteilen, da ich mich meistens am Strand aufhielt. Die Lage der Strandbar mit dem Blick aufs Meer ist traumhaft, ich finde gut, dass dort auch kostenfreie (alkoholfreie) Getränke angeboten werden. Sehr gut finde ich das Angebot für die Kosmetik etc. Sauna hab ich leider nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Monika
    Alter:71+

Liebe Monika, wir freuen uns, dass du einen schönen Urlaub bei uns verbracht hast und danken dir für deine gute Bewertung und deine ausführliche Beschreibung. Schön, dass der Charme der Anlage auf dich übergesprungen ist und du unseren "botanischen Garten" so liebst wie wir es tun. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten mit deinem Transfer, leider gibt es hierzu ein generelles Problem auf der Insel mit den Transferanbietern, die es uns derzeit massiv erschweren, euch den gewohnten Service zu bieten. Deine lobenden Worte zu Walter Herden und zum gastronomischen Angebot geben wir gern weiter. Ebenfalls deine Anmerkungen zur Rezeption und Zimmerkarte. Der Aldiana Table4you Service, bei dem für das Abendessen Tische in Verbindung mit beispielsweise einer Weinflaschenbestellung reserviert werden, ist für die Terrassenplätze. im Innenbereich kann auch ohne Reservierung Platz genommen werden. So bekommt jeder Gast mal die Chance, unsere Terrassenplätze kennenzulernen. Vielleicht möchtest du unseren Club in Zukunft nochmal eine Chance geben und wir können dich in den Punkten überzeugen, die dir dieses Mal nicht so gut gefallen haben. Wir würden uns sehr freuen. Sonnige Grüße dein Aldiana Club Fuerteventura Team