Thomas (51-55)
Verreist als Familie • August 2023 • 2 Wochen • Strand
Super (kleiner Punkabzug wg Bezahlrestaurant)

Gut

Für Aldiana-newbes: Tolles Clubkonzept mit einem hervorragenden Club Fuerteventura! Gesamtqualität über Magic Life und Iberostar (im Vergleich zu Robinson fehlt noch ein wenig). Jegliche Kritik ist daher "Jammern auf hohem Niveau".

• Unser Bungalow mit Familienzimmer und Verbindungstür war Top, hatte zwei Bäder und sogar zwei Terrassen. Zimmerservice 1 A. Absolut nichts auszusetzen.

• Gut
  • Essen morgens, mittags und abends prima, immer wieder einzelne highlights. Frühstück mit großer Auswahl und toller Qualität. Viel mediterrane Küche, wir haben täglich Meeresfrüchte genossen, wie es sein sollte. Auch die Nachspeisen toll. Die AI-Getränke mit vollkommen ausreichender Auswahl und guter Qualität, von den Cocktails über die Longdrinks oder z.B. dem lokalen Hierbas. Das Barpersonal super gut drauf, flexibel und einfach nett. Schade, dass das AI-Konzept verwässert wird durch das kostenpflichtige Strandrestaurant und die Reservierungs- und Weinkaufpflicht im Hauptrestaurant. Wenn in diesem Portal seit Monaten viele Stammgäste das zu Recht kritisieren, gehört schon mangelnde Flexibilität (hoffentlich nicht Ignoranz) dazu, diese Fehlentwicklung nicht zu korrigieren. Nur ein einziges Restaurant (das Hauptrestaurant) ist für Top-Clubs wie Aldiana/Robinson/Club Med zu wenig. Dann sollte man einfach einen Hunderter auf den Reisepreis aufschlagen und die ganze Familie kann bedenkenlos zumindest mittags und abends auch im Gaviotas in Strandnähe mit Superblick und damit in zwei Restaurants und auch auf den Terrassen dinieren, ohne bezahlen zu müssen (klar, dass Champagner und teure Spirituosen etc. überall natürlich extra kosten). Das Strandrestaurant war daher mittags fast immer leer.

• Durchweg auffallend freundliche Mitarbeiter im ganzen Club, vom Gärtner bis zur Leitung. Habe ich so in 20 Jahren Cluburlaub noch nicht erlebt! Die abräumenden Bedienungen im Restaurant waren manchmal etwas übereifrig - trotzdem: Alles perfekt. Selbst im Zimmer vergessene Milenkarten wurden aufgehoben und einem später zurück reisenden Jungen aus dem teens-club mitgegeben, klasse!

• Gut
  • Grandioser Blick aufs Meer! Strand direkt unterhalb der Anlage. Der Laufweg vom Bungalow und zurück war täglich ein gutes Training. Bei stärkerem Wellengang hat es viele große Lavasteine aufgewirbelt, die auf den ersten 30 m im Meer schon weh getan haben. Aber das war vorher bekannt, genauso, wie das man an den meisten Stellen tatsächlich einmal Schuhe im Wasser hätte gebrauchen können, was wir sonst nicht machen.

Es hat nichts gefehlt: Wir haben täglich einen der verschiedenen Fitnesskurse besucht mit motivierten, netten und qualifizierten Trainern. Egal, ob Pilates, body-fit, aqua-fit, cycling - alles prima. Unsere Jugend (14 und 17) war super begeistert vom teens-club, bei dem sie fast täglich, morgens, mittags und nach dem Essen bis in die Nacht waren. Habe im Studium viele Jugendfreizeiten geleitet und bewerte die teens-club Animateure daher als gut ausgewählt, überdurchschnittlich freundlich, nett, niveauvoll, motiviert und ihrer Vorbildfunktion "im Dienst" durchaus bewusst, ohne den Spaß zu vergessen. Minimales Manko: Die Disco war mangels Klimaanlage leider zu heiß.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2023
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, herzlichen Dank für deine super Bewertung! Es freut uns sehr zu lesen, dass euch die Freundlichkeit unseres gesamten Personals in so positiver Erinnerung geblieben ist, euch das vielfältige Sportangebot zugesagt hat und eure beiden Kids eine tolle Zeit mit unseren Betreuern aus dem Flosse Club hatten. :-) Der Table4you Service am Abend, bei welchem Tische auf der Terrasse in Kombination mit einer Weinbestellung reserviert werden, ist entstanden, um jedem Gast die Chance zu geben, unsere Terrassenplätze kennenzulernen - im Innenbereich des Restaurants kann auch ohne Reservierung Platz genommen werden. Dasselbe gilt für unseren exklusiven Bereich des Las Gaviotas mit köstlichen Menüs im Restaurant und besonderen Cocktails und Getränken an der Las Gaviotas Bar. Dieser Bereich hebt sich vom allgemeinen Clubgeschehen an der Poolbar und bieten gleichzeitig ein Angebot, welches du so im All Inclusive Konzept nicht erhältst. Wir würden uns sehr freuen, wenn ihr uns bald mal wieder besuchen kommt, um euch eine genauso tolle Zeit zu bescheren wie in diesem Urlaub. Sonnige Grüße, dein Aldiana Club Fuerteventura Team