Katharina (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2021 • 2 Wochen • Strand
Unser letzter Aufenthalt in einem Aldiana Club!

Schlecht

Nach der langen Pandemie haben wir uns riesig auf unsere erneute Reise nach Fuerteventura gefreut. Die letzten Jahre waren wir treue Robinson Club Urlauber. Wir wollten trotzdem mal einen neuen Club ausprobieren. Aufgrund der guten Bewertungen haben wir uns für den Aldiana Club entschieden. Jedoch können wir die guten Erfahrungen in keinster Weise bestätigen und sind maßlos enttäuscht. Service wird hier definitiv nicht groß geschrieben. Die Mitarbeiter haben keinen Blick für die Bedürfnisse oder Wünsche der Gäste.

• Die Zimmer im Haupthaus können wir nicht beurteilen. Die Bungalows sind jedoch schön und sauber.

• Sehr schlecht
  • Die Snackline am Mittag ist eine reine Katastrophe. Es gibt lediglich ein Kinderbuffet, was dementsprechend aussieht und an Unappetitlichkeit kaum zu überbieten ist (und das in Zeiten von Corona). Getränke, Speisen und schmutziges Geschirr muss man sich stets selbst holen und auch wieder wegräumen. Ansonsten bleibt es eben auf den verdreckten Tischen stehen und diese laden dann andere Gäste kaum zum Verweilen ein. Stattdessen werden Tauben und Katzen angelockt, die sich auf den Tischen niederlassen. Der Kuchen am Nachmittag ist täglich gleich und die Qualität ist keine einzige Kalorie wert. Entkoffeinierter Kaffee wird in Plastikbeuteln mit heißem Wasser serviert und verdient den Namen "Kaffee" nicht. Das Frühstück ist täglich exakt gleich und nach drei Tagen konnten wir es bereits nicht mehr sehen. Auch das Abendessen ist ziemlich monoton und hält äußerst selten eine Überraschung bereit. Dafür gibt es täglich Pizza, Pommes, Döner und Pasta (diese Speisen bekommen wir auch in der Heimat und der Süden bietet kulinarisch so viel mehr).

• Sehr schlecht
  • Individuelle Wünsche werden erst nach Tagen beantwortet und werden vor allem nicht versucht zu erfüllen. Stattdessen hält man starr an bisherigen Abläufen fest und wirkt bei Nachfragen eher genervt. Die besten Sitzplätze auf der Terrasse müssen reserviert werden und verpflichten gleichzeitig dazu einen der kostenpflichtigen Weine zu bestellen. Die Strandbar kann auch nur genutzt werden, wenn für Getränke bezahlt wird (selbst, wenn All inclusive gebucht wurde). Die öffentlichen Toiletten sind dreckig und man möchte diese besonders während den Mahlzeiten nicht nutzen. Der Weg ins Zimmer ist jedoch zeitaufwendig und meist weiter weg. Der Aldiana Club möchte nachhaltiger werden und bietet somit jedem Gast eine Trinkflasche zum Nachfüllen an. Diese hilft jedoch nicht weiter, wenn die Trinkstationen mehrere Tage defekt sind und die Station im Speisesaal nicht zu jedem Zeitpunkt genutzt werden kann. Die vorgeschriebene oder gewünschte Kleiderordnung während des Dinners wird weder von Gästen, noch von Mitarbeitern eingehalten. Rundum sind wir in Sachen Cluburlaub, Service, Freundlichkeit, Entertainment, Sport, Spa und ganz besonders in kulinarischer Hinsicht von den unterschiedlichsten Robinson Clubs einen weitaus höheren Standard gewohnt.

• Die Fahrt zum Hotel beträgt etwas länger als eine Stunde. In dem kleinen Bus konnten jedoch die vorgeschriebenen 1,5m Abstand nicht eingehalten werden. Beim Einchecken mussten sich zwei Mitarbeiterinnen alleine um alle neuen Gäste kümmern - somit zog sich die Ankunft extrem hin.

• Schlecht

Das Fitnessstudio ist standardmäßig ausgestattet. Der Spa- und Poolbereich sind in Ordnung. Jedoch finden dort verschiedene Entertainmentangebote in voller Begleitung von "Ballermannmusik" statt und Ruhe findet man fast ausschließlich am Strand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(2)