Anja (51-55)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Sonstige
Cluburlaub - Ich mag es sehr und empfehle es gern!

Clubhotel mit vielen Angeboten für Wanderungen und Fahrradfahren. Die Region am Hochkönig ist wunderschön. Das Hotel hat viele Stammgäste.

• Wir hatten Zimmer 428. Es ist sauber und hell. Es gibt ein Hygiene Konzept für die Reinigung. Der Gast entscheidet was gereinigt oder getan werden soll. Das Zimmer hat „noch“ Teppichboden, was mich aber überhaupt nicht gestört hat. Der Teppich sieht sauber und Fleckenfrei aus. Positiv finde ich, dass ausreichend Bügel im Schrank waren, bestimmt 10-12 Stück. Das Zimmer ist zum Eingang ausgerichtet. Manchmal hört man morgens die sehr früh Abreisenden reden und mit Autotüren „schlagen“. Die Matratzen sind ziemlich hart, aber man kann ohne Probleme einen zusätzlichen Topper bekommen.

• Für mich ist es schon Urlaub, morgens an ein reichhaltiges Büfett zu gehen :-) Brot, Rührei und große Müsli und Joghurt Auswahl. Mehr brauche ich nicht. Und es sind noch viele weitere leckere Speisen (Aufschnitt, Käse, Marmelade…) da! Abends gibt es Büffel. Es wird täglich ein wechselnder Gourmet-Teller angeboten. z.B. einmal ein flambierter Käse oder Entenbrust mit Pilzrisotto: total lecker! Der Geschmack und die Qualität der Speisen: gut und sehr lecker. Ich finde es sehr interessant, dass z.B. ein Braten des Vortages dann in einer Vorspeise des nächsten Tages zu finden ist. Tolle Verwertung von Lebensmitteln, so wird ein wegschmeißen verhindert. Der Tischwein (wir hatten Rosé) hat uns gut geschmeckt. Leider sind in Corona Zeiten die großen 8er Tische (für Begegnungen und gute Gespräche) nicht möglich.

• Alle Mitarbeiter*innen, zu denen wir Kontakt hatten, waren sehr freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt oberhalb von Mühlbach. Man hat einen herrlichen Blick auf den Hochkönig. Die Region ist einfach toll zum wandern. Bei Anfahrt mit der Bahn muss man von Bischofshofen ein Taxi nehmen, Fahrt dauert ca 20 Minuten, wir haben für die Fahrt 38€ bezahlt. Da würde ich mir einen Shuttle Service vom Hotel nutzen, damit immer mehr Gäste die Bahn nutzen.

Das Hotel bietet geführte Wanderungen mit einem Wanderguide an und Biketouren. E-Bikes werden auch vermietet. Der Sauna Bereich ist nicht groß, aber sehr schön. Corona geschuldet muss man sich schon morgens in einen Slot eintragen. Abends wird fast täglich ein „Show“ aufgeführt. Die live Sängerin hatte eine großartige Stimme. Ich fände 2-3 „Shows“ in der Woche ausreichend. Nur so „Nebenbei Musik „würde mir langen.

Dauer:1 Woche im September 2021
    Vorname:Anja

Liebe Anja, danke dir für deine tolle und ausführliche Bewertung. Auch wir hoffen sehr, dass es bald wieder möglich ist uneingeschränkt Begegnungen und Gespräche zu haben, freuen uns aber sehr, dass es überhaupt möglich ist, dass ihr unsere Gäste seid! Hoffentlich sehen wir uns bald wieder Lieben Gruß von deinem Team Aldiana Club Hochkönig