Tolle Lage auf einem kleinen Hochplateau am Fuße des Hochkönigs. Guter Ausgangspunkt für Wanderungen und Touren im Hochköniggebiet, in dem es so viele urige Alm- und Wanderhütten gibt. Und kulinarisch kommt man bei den vielseitigen abwechslungsreichen Buffets auch nicht zu kurz.
Wir hatten ein Zimmer im Altbau. Wie der Name schon sagt, war dies nicht das neueste Zimmer. Es war aber geräumig, sauber und funktionell eingerichtet, aber nicht mehr "state of the art". Eine Renovierung wird sich irgendwann nicht mehr vermeiden lassen.
Wir waren während der Gourmetwoche im Club, wo natürlich das schon immer gute Speisenangebot noch einmal getoppt wird mit speziellen zusätzlichen Events. Die Buffets waren sehr abwechslungsreich, vielseitig, und geschmacklich absolut top. Auch die inkludierten Getränke waren von guter Qualität. Wegen des Gourmetevents gab es jeden Abend noch einen Aperitif aufs Haus.
Freundliches Personal, aufmerksamer Service. Das Personal war zu großen Teilen deutschsprachig, was man auch nicht mehr überall antrifft.
Tolle Lage für Wanderungen, entweder direkt ab Hotel oder nach kurzer Busfahrt. Mit der Mobility Card und der Hochkönig Card sind öffentliche Verkehrsmittel sowie Bergbahnen gratis, was die Möglichkeiten, die Gegend und die zahlreichen urigen Almhütten bei Wanderungen zu erkunden deutlich vereinfacht. Mit diesen Möglichkeiten gibt es aber auch bei mal nicht so gutem Wetter dennoch viele Attraktionen, die man sich anschauen kann.
Das Angebot an Wanderungen, Mountain Bike Touren und sonstigem Sport war vielseitig, wurde von uns allerdings nicht genutzt. Wir sind individuell gewandert, wobei uns die inkludierte Mobility Card sowie die Hochkönig Card ermöglichte, auch etwas weiter entfernte Wanderungen zu machen bzw. den ein oder anderen Höhenmeter mit der Bergbahn zu bewältigen.
Dauer: | 1 Woche im September 2025 |
Vorname: | Peter |