Annette (51-55)
Verreist als Familie • September 2021 • 1 Woche • Sonstige
Wunderbares Berghotel, nicht nur für Stammgäste

Wir haben im September 2021 eine Woche als Familie mit erwachsenen Kindern im Aldiana Hochkönig verbracht. Wir gehören zu den vielen Stammgästen, die seit vielen Jahren immer wieder einen Wanderurlaub an diesem wunderbaren Ort verbringen. Wir wussten dieses Mal im Voraus, dass Vieles anders sein würde- Corona Auflagen, Personalveränderungen, Essenszeiten und was wir echt gefeiert haben: es gibt die Hochkönig Card!!! Das bedeutet kostenlose Gondelfahrten und einen Wanderbus, mehrmals am Tag, direkt ab Clubgelände (wie im Winter).

• Gut
  • Aldiana steht nicht für exklusive Zimmer, auch nicht hier. Vor ein paar Jahren wurden die Bäder renoviert und die Zimmer etwas aufgemöbelt. Anders ist das sicherlich im Neubau. Ich bevorzuge die Zimmer im Altbau mit Balkon und Blick zum Bergmassiv. Neu war das Parkett in den Fluren, sehr schön!

• Riesen Thema für Stammgäste. Hier war alles anders, nicht schlechter, aber total anders. Stammgäste finden Veränderungen doof, die wollen das alles so bleibt, wie es immer war. Wir haben uns arrangiert, haben die neue Küche mit Freude probiert und als gut befunden. Die Auswahl ist deutlich reduziert, aber auch damit kann man leben. ABER: dass es zum Frühstück diesen einmalig leckeren Marmorkuchen nicht mehr gibt, war ausgesprochen schade. Gala Abend war phantastisch. Leider gibt es wegen Corona keine 8er Tische im Restaurant- damit geht der Clubgedanke ein Stück verloren. Feste Essenszeiten finde ich prinzipiell doof, aber zur Entzerrung am Buffet kann ich es akzeptieren. Ich desinfiziere mir auch gerne vor jedem Buffetgang die Hände und trage Maske, wenn ich vom Tisch aufstehe. Möge das nach der Pandemie bitte alles wieder anders werden!

• Gut
  • Service am Hochkönig war immer sehr hoch angesetzt. Leider mangelt es hier nun auch an Personal, Corona geschuldet sind viele abgewandert. Die Mitarbeiter vor Ort waren sehr bemüht, diesen Mangel auszugleichen, was natürlich nicht in allen Bereichen gelingen kann. Manchmal muss man eben warten. Anne, wir feiern Dich jedes Mal- danke für Deine unglaublich nette Art und dass Du uns das Gefühl gibst, gern gesehene Gäste zu sein und jeder Cocktail mit Liebe serviert wird.

• Die Lage ist einmalig, direkt unterhalb des Bergmassivs, was immer wieder beeindruckend für mich ist. Wanderungen direkt ab Hotel möglich. Erichhütte, Panoramaweg. Brandstättnhüttn mit leckerstem Kaiserschmarrn. Pronebenalm. Karbachalm.... um nur einige Wanderziele zu nennen. Salzburg ist innerhalb einer Stunde mit dem Auto zu erreichen

• Gut

Wir haben die geführten Wanderungen nicht genutzt, sondern waren als Familie unterwegs. Zur Sauna musste man einen Slot buchen, spontan ging da nichts. Shows gibt es kaum noch, viele Musikdarstellungen- mein Ding war es nicht und mir persönlich waren zu viele Menschen auf der Piazza auf zu engem Raum. Wir waren dann in der Kaminbar oder oben auf der Empore. Ich habe die Musicals im Aldiana Hochkönig geliebt, aber auch hier: ohne Personal keine Shows. Hier muss man über neue Konzepte nachdenken. Wir haben auch mit Isabelle gesprochen, die den erkrankten Clubchef sehr sympathisch vertritt: das Publikum hier wird immer älter. Wo führt das hin, wenn keine jungen Gäste nachkommen? Klar ist die ältere Generation ein Klientel mit Geld, die den Club regelmäßig besuchen und damit unterstützen. Wir fänden aber ein Konzept, dass den Club auch für jüngeres Publikum attraktiv macht, durchaus zu vertreten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2021
    Vorname:Annette

Liebe Annette, wir geben dir recht, manchmal muss man ein bisschen warten, vieles ändert sich gerade. Wir freuen uns sehr, dass ihr bereit seid, euch auf einen Wandel und Neues einzulassen und hoffen, dass sich einige Dinge bald wieder normalisieren. Schön, dass ihr so treue Gäste seid und uns hoffentlich ganz bald wieder besuchen kommt. Auch die neuen Mitarbeiter freuen sich darauf, euch von sich und neuen Konzepten zu überzeugen! Herzliche Grüße aus Mühlbach Euer Team Aldiana Club Hochkönig