Chica (56-60)
Alleinreisend • Dezember 2024
Falschaussagen und Fake Eröffnung

Leider wurde ich bis kurz vor meiner Anreise, Mitte Dezember, vollkommen im Unklaren gelassen wie die tatsächlichen Gegebenheit vor Ort sind. Bis kurz vor Abreise wurde mir mehrmals versichert "alles läuft nach Plan", alle Einrichtungen werden nutzbar sein etc, bis ich plötzlich 3 Tage vor Abreise die Info bekam, dass es nun doch zu folgenden "kleinen" Einschränkungen kommt: - Olympischer Pool - Multicourt und - Rutschenpark wären nicht eröffnet, zudem sollte ein Baustopp über Weihnachten erfolgen. In so kurzer Zeit vor den Weihnachtsferien war es mit nicht mehr möglich einen adäquaten Ersatz zu finden, so das ich (leider) angereist bin. Dies alles waren Falschaussagen bzw. wichtige Tatsachen wurden verschwiegen. Aldiana war komplett Rohbau und Großbaustelle, Baustopp ist nicht erfolgt, somit Bäulärm, Staub und Gestank, und untergebracht wurde ich im Nachbarhotel Sentido, welches auch noch nicht komplett fertig gestellt war. Noch ein Wort zum Thema: Baugleich ! Das Sentido Hotel wird zukünftig in einer ganz anderen Preislage zur Buchung freigegeben, es kostet nur einen Bruchteil vom Aldiana Club, da es eben viel weniger Facilities hat und eine ganz andere Zielgruppe bedient. Ich habe einen Club gebucht mit unzähligen Einrichtungen vor ORT, diese wollte ich nicht mit einem Shuttle anfahren müssen, auch wollte ich die Abendveranstaltungen nicht in einem improvisiertem kalten Zelt, auch wollte ich nicht mit kaltem Wasser duschen uvm. Nein, so stelle ich mir keinen Cluburlaub vor. Und 10% Erstattung sind für die unzähligen Einschränkungen ein Witz. Viele Gäste sind direkt wieder heimgeflogen oder haben vor Ort versucht das Hotel zu wechseln, was leider wg. der Weihnachtsferien schier unmöglich war. Fazit: wenn ich die Wahrheit gewusst hätte, wäre ich nicht angereist Neuer Eröffnungstermin für den Aldiana Club ist jetzt angeblich der 01.04.2025. Wenn das mal kein April-Scherz ist, denn die Sentido Gäste sollen angeblich erst ab dem 01.05.2025 in ihr Hotel anreisen dürfen. Ich kann mir nicht vorstellen, dass bis dahin alles fertig sein soll. Und leider fehlt nun vollkommen das Vertrauen in solche Aussagen. Wer soll glauben, dass der Zentrale im November nicht bekannt war, dass der komplette Club Großbaustelle ist mit einer Verzögerung von nun bereits 4 Monaten oder mehr. Wie kann man so seine Gäste belügen – Urlaub unter Freunden…? Sollte der Aldiana Club irgendwann mal fertig gestellt werden, ist das dann sicherlich ein guter Ort um seinen Urlaub zu verbringen, die Anlage wird toll werden. Bis dahin ist allerdings noch ein weiter Weg. Man sollte zudem bedenken, dass es auch nach der Eröffnung sicherlich noch einige Zeit dauern wird, bis sich die Prozesse einspielen und bis die Anlage begrünt und wohnlich sein wird. Urlauber die in den kommenden Wochen bis zur tatsächlichen Eröffnung anreisen, müssen sich entscheiden, ob die Gegebenheiten vor Ort so im Moment für sie tragbar sind, die Tatsachen sind jetzt (wenn auch Wochen/Monate zu spät) bekannt. Wer wenig Erwartungen ans Club-Feeling hat, und mit Sonne, Meer, Schnorcheln oder Tauchen zufrieden ist, sowie evlt. ein preisgünstiges Angebot ergattert, kann dort seinen Urlaub verbringen und ist damit vielleicht zufrieden. Wenn man allerdings z.B. über Weihnachten und Sylvester als 4-Köpfige Familie rund 10.000.-Euro für einen Club Urlaub bezahlt, hat man sicherlich andere Erwartungen als die Gegebenheiten vor Ort. Preis-Leistung passt leider im Moment überhaupt nicht und in Sachen Club-Feeling kann der Aldiana aus heutiger Sicht mit seiner Konkurrenz vor Ort nicht mithalten.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit

Erstbezug nach Eröffnung des Sentido Hotels, auf Grund dessen noch Staub von der Baustelle im Schrank, auf den Tisch und auf den Ablagen. Geruch nach Farbe oder Lösungsmitteln aus den neuen Möbeln oder von den frisch gestrichenen Wänden. Gebucht: Einzelzimmer mit Meerblick. Mein Zimmer war nahe dem im Bau befindlichen Aldiana Spa und somit hatte ich im Zimmer auch deutlich wahrnehmbare Baustellengeräusche. Das Zimmer war schlicht eingerichtet, es fehlte an Deko, war aber mit Wasserkocher, Bademantel und Slipper ausgestattet. Zusätzliche Kleiderbügel konnten über die Rezeption geordert werden. Kleiderschrank für 1 Person ausreichend, für 2 Personen zu knapp. Mini-Bar wurde anfangs 1x mit Softgetränken bestückt, anschließend nur noch mit Wasser, dies wurde einige Male vergessen. Es gab einen Turndown Service, welchen ich aber immer abbestellt habe. Die Reinigungskraft war sehr freundlich und hat sich immer wieder nach dem Befinden erkundigt.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Mit Ausnahme des Weihnachts-Buffets war das Essen für mich eine Enttäuschung. Ich vergleiche das Buffetessen mit Aldiana Side, Robinson Soma Bay und Robinson Nobilis, da der Aldiana Naga Bay in der gleichen Preisklasse angesiedelt ist. Hier ist Qualität und Auswahl für mich leider mangelhaft gewesen. Die Backwaren meist trocken, Fleisch vom Aussengrill schwarz und totgegrillt, Orangensaft aus dem Tetrapack, kein veganes Dessert, Speisen unzureichend deklariert, um nur einiges zu nennen. Alles in einem leider kein Aldiana Standard. Hier bin ich vom Aldiana Side ganz andere Auswahl, Deco und Qualität gewöhnt. Die Räumlichkeiten des Buffetrestaurants sind zudem sehr kühl und nüchtern, kalt klimatisiert, es fehlt an Deko und Raumtrennern, ein großer langer Raum wie eine Kantine. Die Außenterrasse Richtung Meer hingegen ist ein angenehmer Ort zum Sitzen, leider war der Grill am Abend suboptimal positioniert, da der Rauch immer wieder die umliegenden Tische eingenebelt hat. Der connect Tisch war auch ganz schlecht positioniert, das war sicherlich auch der Grund, warum dieser von den Alleinreisenden selten genutzt wurde. Die vorhandenen Heizstrahler ermöglichten es, auch am Abend auf der Terrasse zu essen. Das Weihnachts-Buffet war über jeden Zweifel erhaben. Tolle Präsentation, mega Auswahl und toll Dekoriert, hier war wirklich jeder Gast begeistert. Schade das die restlichen Tage im Vergleich dazu total abgefallen sind und sehr einfach gehalten waren. Es fehlte auch oft an Geschmack, in einem orientalischen Land erwarte ich eine Geschmacksexpolsion und raffinierte Gewürze, das war hier leider nicht der Fall.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Woanders

Sehr viel Personal, meist freundlich, bemüht und fleißig. Besonders die Servicekräfte im Buffetrestaurant, an der Beachbar und auch die Bademeister, Reinigungskräfte sowie Rezeptionsmitarbeiter habe sich sehr bemüht. Leider konnten viele Probleme nicht gelöst werden, wie z.B. Warmwasserproblematik in den Zimmern, Stromausfälle z.B. Sylvester, WLAN- Ausfälle täglich mehrere Stunden, Bäulärm, fehlender Windschutz, kalte Pools uvm. Die dort arbeitenden Mitarbeiter haben meinen größten Respekt, in so einer schwierigen Situation kühlen Kopf zu behalten und immer wieder freundlich auf die immer gleichen Fragen zu reagieren ist nicht einfach. Ich möchte betonen, dass die Crew vor Ort für die schlechte Kommunikation im Vorfeld und die Strategie der „Fake-Eröffnung“ sicherlich nichts kann, sie mussten die Reklamationen und den Unmut der Gäste aushalten. Keine einfache Situation für alle Beteiligten.

Großes Animations-Team, alle freundlich, wenn auch viele sehr jung und unerfahren. Zum Beispiel hätte ich mir gewünscht, dass jemand das Volleyballfeld bespielbar macht – der mit Bauschutt und Glasscherben durchsetzte Sand hätte abgetragen werden müssen und mit neuem, sauberen Sand aufgefüllt werden. Auch wäre es schön gewesen, wenn schon so wenig Leute im Hotel sind, das ein paar mehr Animateure zum Volleyball spielen gekommen wären damit überhaupt ein Spiel zustande kommt. Evtl. hätte man auch mal paar Leute ansprechen können oder ähnliches. Also Volleyball war Fehlanzeige. Das geht für einen Club überhaupt nicht und mir vollkommen unverständlich warum hier nicht reagiert wurde. Flosse Club fand in einem Hotelzimmer statt, die meisten Familien haben storniert oder sind wieder abgereist. Der während meines Aufenthalts aufgebaute „Spielplatz“ machte seinem Namen keine Ehre, es war ein Holzklettergerüst mit einer Rutsche. Es gab einen Relax-Pool (unbeheizt 16 Grad), einen Activity-Pool (unbezeizt 16 Grad) und einen Whirlpool der als Kinderbecken fungieren sollte (beheizt). Die zukünftig zur Sentido – Anlage gehörige Salzwasserlagune Richtung Strand war nicht vorhanden. Die Abendunterhaltung wurde abwechselnd im „Patio“ (zugiger Vorraum vom Restaurant) und dem improvisierten Zelt (nicht beheizt) abgehalten. Es wurde sich bemüht den wenigen Gästen etwas Entertainment zu bieten, leider ist keine Stimmung aufgekommen. Disko Blue Dolphin gab es nicht, somit war nach den Shows noch bis ca. 23:30 Uhr Musik vom Band/DJ und dann Ende. Die Motto-Abende z.B. Gala-Abend waren als solche nicht sonderlich erkennbar und keinesfalls vergleichbar mit z.B. Robinson, hier muss viel mehr geboten werden, um dem aufgerufenen Preis gerecht zu werden. Zwei Aktionen sind mir positiv in Erinnerung: am Vorweihnachtsabend, der im Eingangsbereich des Sentido Hotels aufgebaute Weihnachtsmarkt, das war wirklich optisch eine Augenweide und mit viel Liebe zum Detail umgesetzt, und am hl. Abend tagsüber der Weihnachtsmann auf dem Camel am Strand. Leider konnte der hl. Abend an sich, in Sachen Unterhaltung überhaupt nicht überzeugen, die Animateure feierten am Abend unter sich im Zelt und die Gäste mussten sich mit Piano-Spieler im Patio begnügen. Das war nix. Sorry, ich war so enttäuscht, der langweiligste Abend vom ganzen Urlaub. Man kann hier nicht alleine drauf hoffen das die Familien schon unter sich bleiben wollen – denn dann hätten die ja auch daheim bleiben können, von den Alleinreisenden ganz zu schweigen. Ich verstehe, dass die Animateure auch mal für sich feiern wollen, ob das allerdings genau am hl. Abend sein muss und in der Form, kann ich nicht nachvollziehen. Dann hätte man eben von extern was Tolles organisieren müssen, was einem den hl. Abend im Cluburlaub unvergesslich machen lässt. Das war nicht der Fall, das Highlight an hl. Abend war also das Abend-Buffet, leider nicht die Abendunterhaltung. Die Gäste haben sich dann meist entweder in die Bar oder ins Zimmer verzogen. An sportlichen Einrichtungen war ein Gym vorhanden, welches gut ausgestattet war und es wurden Kurse in einem geschlossen Raum neben dem Gym angeboten. Eine Freiluft-Fitness-Area war nicht vorhanden. Tennis und Paddle via Shuttle im Casscades Hotel, SPA und Sauna nicht vorhanden, Fußballplatz etc. nicht vorhanden. Auf Grund der geringen Gästezahl und der örtlichen Gegebenheiten konnte leider kein Clubgefühl aufkommen, auch wenn das Personal stets bemüht war. Ein ähnliches Entertainment- Angebot hat man inzwischen in jedem guten 4 Sterne Hotel in der Türkei oder Ägypten, da ist Animation auch kein Fremdwort mehr, also hier muss Seitens Aldiana noch deutlich nachgebessert werden.

Mehr Bilder(21)
Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Chica

07.03.2025 Liebe chica, vielen Dank, dass du unter unseren ersten Gästen warst und für deine Rückmeldung. Es freut uns, dass du das große Potential, was in der Gesamtanlage steckt, erkannt hast. Um so mehr bedauern wir aber, dass wir dich sehr kurzfristig darüber informieren mussten, dass dein Urlaub leider mit gewissen Einschränkungen stattfinden wird, solltest du dich zur Anreise entscheiden. Auch für uns war diese Situation mehr als nur unangenehm und wir hätten uns die Situation anders für unsere Gäste erwünscht, aber es hat einfach nicht sein sollen. Ohne ins Detail zu gehen, können wir uns nur noch einmal in aller Form dafür entschuldigen und dich bitten, unsere Entschuldigung anzunehmen. Inzwischen hat sich Einiges in allen Bereichen der Anlage getan, so wurde z. B. unser Spa inzwischen eröffnet und wir rechnen zuversichtlich damit, schon bald die Gesamtanlage fertiggestellt zu haben und zum Normalbetrieb überzugehen. Liebe chica, wir hoffen, dass du unsere Entschuldigung annehmen kannst und würden uns freuen, dich eines Tages erneut begrüßen zu dürfen - entweder hier in Ägypten oder in einem unserer anderen Clubs. Dein Aldiana-Team

Offizielle Hotel Homepage