Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Xaver (26-30)
Verreist als Freunde • Dezember 2025 • 1 Woche
Einmal Schlani, immer Schlani.

Wir waren zu viert mit Freunden im Aldiana Schlanitzen Alm und hatten zwei Zimmer. Insgesamt war der Aufenthalt wirklich sehr gut und hat unsere Erwartungen klar übertroffen. Die Lage auf dem Berg ist sehr idyllisch, man kann gut ins Tal schauen oder kleinere Wanderungen machen. Die Nähe zur Piste ist ideal. Die Zimmer waren solide und es hat an nichts gefehlt. Auf Wunsch haben wir separate Bettlaken bekommen, damit man die beiden getrennten Matratzen besser voneinander trennen konnte. Ich war dort Skifahren in einer der fortgeschrittenen Gruppen, was super gepasst hat. Skilehrer Wolfi und die Gruppe waren professionell, sportlich und menschlich einfach top. Besonders cool ist auch das hoteleigene Skirennen für Gäste inklusive Siegerehrung. Lift und Skiverleih sind direkt beim Hotel, man muss nicht anstehen, was gerade im Skiurlaub extrem angenehm ist. Das Skigebiet ist nicht ganz so überfüllt wie andere Skigebiete in Österreich, und die Hütten haben einen coolen Vibe. Der Aldiana Club besticht generell durch seinen sehr guten Service, die gute Laune der Mitarbeitenden und vor allem durch ein wirklich super Hotelbuffet. Neben lokalen Spezialitäten und Klassikern gab es auch exotische Sachen wie Sashimi und Austern. Zusätzlich sind Softdrinks sowie Bier und Wein zum Essen kostenlos inklusive. Hervorzuheben ist außerdem die wirklich starke Animation. Neben einem eigenen Theaterstück, das sehr gut gespielt wurde – vor allem wenn man bedenkt, dass es „nur“ Hotelpersonal und keine ausgebildeten Schauspieler sind – gab es auch eine Musical-Darstellung, die körperlich und choreografisch anspruchsvoll und extrem unterhaltsam war. Hier haben das Eventteam und die Skianimateure großartige Arbeit geleistet. Ein großes Dankeschön geht an Anni und ihre Kolleg:innen, die Tag und Nacht für einen tollen Aufenthalt gesorgt haben. Insgesamt sind die Freizeitangebote vielfältig: Tischtennis, Kicker, viele tagesabhängige Animationsangebote, ein Sportraum, Gruppenfitness sowie ein schöner Spa- und Saunabereich. Besonders gut gefallen hat uns das Bingo, bei dem wir sogar eine Flasche Sekt gewonnen haben. Als kleine Anregung wären eventuell ein Billardtisch oder ein Outdoor Whirlpool sinnvoll. Abends gibt es zudem ein sehr vielfältiges Musik-Programm. Neben klassischen Evergreens und Après-Ski-Musik, vor allem beim sehr empfehlenswerten Hüttenzauber, gab es auch innovative Formate wie eine Kopfhörerparty mit drei verschiedenen Kanälen, sodass für Jung und Alt etwas dabei war. Neben Mainstream lief auch Elektro, was für eine frische Abwechslung gesorgt hat. Zusätzlich gibt es einen Nightclub in einem separaten Raum, sodass feiernde Gäste andere Hotelgäste nicht stören. Neben den hoteleigenen DJs haben in dieser Woche vor allem die externen DJs Adrian und Niklas für richtig gute Stimmung bei der Kopfhörer Party und im Nightclub gesorgt.

• Gut
  • Solide und gepflegt, es hat an nichts gefehlt. Sonderwünsche wie getrennte Bettlaken für die Matratzen wurden unkompliziert erfüllt.

• Außergewöhnlich gutes Hotelbuffet mit hoher Qualität und großer Auswahl. Lokale Spezialitäten, Klassiker und exotische Highlights wie Sashimi und Austern. Getränke wie Bier und Wein sind zum Essen inklusive. Sehr angenehm fanden wir auch den Erwachsenenbereich beim Essen, den wir meist genutzt haben, da es dort etwas ruhiger ist. Falls dort kein Platz frei ist, kann man sich auch problemlos zu anderen Gästen setzen – das ist alles sehr entspannt.

• Sehr guter Service mit durchweg freundlichen, gut gelaunten und hilfsbereiten Mitarbeitenden – nicht umsonst sagt man "einmal Schlani immer Schlani".

• Sehr idyllische Lage auf dem Berg mit schönem Blick ins Tal. Direkt an der Piste gelegen, ideal zum Skifahren, Entspannen und für kleine Wanderungen.

• Sport

Sehr vielseitig: Skikurse, Sport- und Fitnessangebote, Spa & Sauna, Spiele, Animation, Shows, Partys und Nightclub. Besonders die Animation und Abendunterhaltung waren ein echtes Highlight.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2025
    Vorname:Xaver

Lieber Xaver, vielen Dank für deine wunderbare Rückmeldung! Es freut uns riesig zu hören, dass dein Aufenthalt im Aldiana Club Schlanitzen Alm eure Erwartungen übertroffen hat und dass ihr die idyllische Lage sowie die Nähe zur Piste genießen konntet. Schön, dass die Ski-Angebote und unser Animationsteam für so viel Freude gesorgt haben – ein großes Lob an Anni und ihre Kolleg:innen geben wir gerne weiter! Es ist klasse, dass dir unser Buffet und die Auswahl an Getränken so gut gefallen haben. Wir legen großen Wert auf Qualität und Vielfalt und freuen uns, dass dies bei dir so positiv angekommen ist. Deine Anregung für einen Billardtisch oder einen Outdoor Whirlpool nehmen wir gerne mit auf, um unser Angebot stetig zu verbessern. Wir danken dir nochmals für dein Feedback und hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße, Dein Schlani Team