Das Hotel ist wunderschön und das Personal ist immer nett und zuvorkommend. Clubdirektor Graziano ist sehr freundlich und auch persönlich für die Gäste da. Das gesamte Personal der Schlani ist wie eine große Familie, alle arbeiten zusammen und übernehmen viele verschiedene Aufgaben, um den Gästen einen wunderschönen Urlaub zu bereiten. Wie immer eine super Zeit!!
Das Hotel wurde vor wenigen Jahren umfangreich renoviert, dabei wurde auch allen Zimmern ein frischer Anstrich verpasst. Die Zimmer sind modern, hell und schön, verbinden dies aber gelungen mit freundlicher österreichischer Atmosphäre. Unser Doppelzimmer mit Schlafcouch war geräumig und sehr sauber, die Betten sind sehr bequem, das Zimmer bietet viel Stauraum, und das Bad ist modern. In den Zimmern ist es sehr ruhig, auch falls es in den öffentlichen Bereichen mal etwas lauter ist. Von den Zimmern aus hat man auch ohne Balkon eine schöne Aussicht und kann das Bergpanorama genießen. Die Zimmer liegen in drei miteinander verbundenen Bereichen mit eigenen Treppenhäusern und Aufzügen und sind dementsprechend von überall im Hotel gut zu erreichen.
Das Hauptrestaurant bietet dreimal täglich eine große Auswahl und Vielfalt an Speisen, die immer frisch und lecker sind, sowie nachmittags Kuchen und kleine Snacks. Küchenchef Norman und sein Personal begeistern regelmäßig mit ausgefallenen Kreationen und landestypischer Küche, nicht nur im Hotel, sondern auch beim Picknick auf der Watschiger Alm. Auch die Kellner und Kellnerinnen im Restaurant waren immer sehr zuvorkommend und haben einen tollen und schnellen Service geleistet, sodass das Essen immer in netter und entspannter Atmosphäre stattfand. Das Restaurant ist außerdem sehr schön eingerichtet und aufgrund der abgetrennten Bereiche nicht zu laut oder überfüllt. Für Erwachsene bietet es einen eigenen Raum und auch Kinder und Jugendliche kamen beim gemeinsamen Essen mit ihren Freunden und Betreuern voll auf ihre Kosten. Auch die Bar glänzt mit hervorragender Getränkeauswahl und Qualität, und auch das Barpersonal, allen voran Barchef Giovanni und Mitarbeiter Jeffrey und Lorenzo, schaffte es immer, durch ausgezeichneten Service und ausgelassene, lustige Stimmung unseren Urlaub zu verschönern.
Das gesamte Personal im Hotel ist extrem herzlich und zuvorkommend. Bei Fragen und Wünschen tun sie ihr Bestes, ihre Gäste schnellstmöglich zufriedenzustellen. Besonders erwähnenswert sind hier unter anderem Marian an der Rezeption, Guest Relation Manager Dirk und Direktionsassistentin Selma, die immer ein offenes Ohr für die Belange der Gäste haben, sowie das Reinigungspersonal, das täglich dafür gesorgt hat, dass man sein Zimmer und das gesamte Hotel sauber vorfinden durfte. Auch um verlorene oder vergessene Gegenstände kümmerten sie sich gerne. Die Robins auf der Schlani schaffen es immer wieder, allen Gästen einen wunderschönen Urlaub zu bescheren, und schon nach kurzer Zeit fühlt man sich wie zuhause bzw. wie ein Teil einer großen Familie.
Das Hotel liegt gut erreichbar auf einer wunderschönen Alm mit benachbarter Kuhweide/Skipiste. Im Sommer ist es der ideale Ausgangspunkt für viele verschiedene Wanderungen unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade. In der Umgebung liegen viele weitere Almen, die man sehr schön besuchen kann, auf der Tressdorfer Alm gibt es zusätzlich dazu viele Attraktionen, wie z. B. einen Kletterwald, eine Sommerrodelbahn und die Almschaukel "Dondolo". Im Tal liegen mehrere kleine Städte, und dort befindet sich auch der Pressegger See, ein wunderschönes Ausflugsziel für warme Tage. Alles ist gut angebunden durch mehrere Lifte bzw. Gondelbahnen sowie den Piccolo-Express, all dies ist im Sommer, zusätzlich zu vielen anderen Leistungen und Angeboten, in der +CARD holiday inkludiert.
Das Hotel bietet wahnsinnig viele Freizeitangebote, von Wandern bis Wellness ist alles dabei. Die Fitness-Angebote sind vielseitig und die Kurse wurden sehr gut angeleitet. Auch der Pool- und Saunabereich ist sehr schön und bietet viel Raum für Spaß und Entspannung. Im Außenbereich des Hotels liegt ein Multicourt, der für die verschiedensten Sportarten genutzt werden kann. Dabei wurde das Sportstainment immer gut und spaßig begleitet von Bene, der standardmäßig gute Laune hat und diese auch gerne verbreitet. Wanderführer Kratze, Günther und Robert gestalteten unsere Ausflüge in die Natur immer unterhaltsam und passend für jedes Wanderniveau. DJ Chris sorgte abends an der Bar immer für gute Stimmung, und Valentina schaffte es zusammen mit vielen anderen regelmäßig, beeindruckende Shows im Theater auf die Beine zu stellen. Besonders wichtig war auch das ROBS-Programm, das von Jonah immer sehr schön und lustig gestaltet wurde, sodass unsere Tochter im Urlaub viel Spaß hatte. Er schaffte es mit vielseitigen Spielen, Ausflügen und anderen Programmpunkten, dass ihr nie langweilig wurde. Auch die Betreuer der Kleineren, Wenke, Laura, Leonie und Britt, waren immer freundlich und stellten sich regelmäßig auch für das Jugendprogramm zur Verfügung. Das Entertainment auf der Schlani lässt nicht zu wünschen übrig!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Beate |
Liebe Beate, vielen herzlichen Dank für deine ausgezeichnete Bewertung und die tollen Worte, die du uns schreibst und die wir gerne an unsere Mitarbeiter weitergeben. Wir freuen uns, dass du dich so wohlgefühlt hast und hoffen, dich wieder bei uns auf der Alm begrüßen zu dürfen. Dein ROBINSON Schlanitzen Alm Team