Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Steffi (31-35)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Take me back to Schlani - einfach schön :-)

Wir waren zum 3. Mal auf der Schlani und das 4. Mal haben wir heute gebucht. Die Schlani ist das erste und einzige Hotel, bei dem wir gar nicht genug bekommen können. Die Atmosphäre in diesem Hotel ist wirklich einzigartig! Sobald man den Pass hoch fährt und das Hotel sieht, beginnt für uns der Urlaub. Das gesamte Personal, und damit meinen wir wirklich jeden einzelnen von der Rezeption über Zimmerservice, Wanderführer, Köche usw., ist so freundlich und herzlich, dass man sich nicht wie in einem Hotel fühlt, sondern eher wie in einer Familie. Wir haben das Gefühl, dass sich dies auch in den vergangenen 3 Jahren nochmals deutlich gesteigert hat, obwohl es schon von Anfang an wunderschön war. Danke für die wunderschöne Zeit, wir können es kaum abwarten, nächstes Jahr wieder auf die Schlani zu kommen!

• Wir hatten erstmalig ein Economy-Zimmer gebucht. Die Größe des Zimmers ist wie bei den anderen Zimmern auch. Es gibt ein gemütliches Sofa, der Blick geht zum Innenhof. Für uns war das Zimmer aufgrund der zentralen Lage direkt am Theater optimal, sehr kurze Wege. Fairerweise muss man zugeben, dass die Zimmer nicht für jedermann geeignet sind. Bis ca. 24h hört man die Musik aus der Bar. Wenn man selbst an der Bar ist, aber kein Problem. Mit einem kleinen Kind, das schlafen soll, sollte man die Economy Zimmer aber eher nicht buchen. Wie gewohnt, ist die Zimmereinrichtung etwas älter aber top in Schuss und dank der liebevollen Pflege durch die Zimmerfee sehr sauber und der perfekte Rückzugsraum zum Erholen.

• Das Essen ist dank Küchenchef Rolf und seinem Team wie in den vergangenen Jahren einfach perfekt! Wer hier etwas auszusetzen hat, dem ist wirklich nicht zu helfen. Die Atmosphäre im frisch renovierten Restaurant (wir finden übrigens sehr geschmackvoll renoviert) ist lebhaft, aber gemütlich und lädt dazu ein, auch nach dem Essen noch eine Weile sitzen zu bleiben. Häufig ergeben sich tolle Gespräche mit anderen Gästen. Manchem mag es etwas zu laut sein, wir finden es aber sehr angenehm und fühlen uns pudelwohl :)

• Wie oben schon erwähnt, gibt es für uns keine Steigerung zu diesem Hotel. Der Service ist ausnahmlos so perfekt, dass wir es manchmal gar nicht glauben können. Das gesamte Team versucht jeden Wunsch zu erfüllen und somit den perfekten Urlaub zu bescheren. Uns war die Verdunkelung im Zimmer nicht dunkel genug. Daraufhin ging ist zur Rezeption und 20 Minuten später stand die freundliche Hausdame bei uns im Zimmer und hat alles zur vollsten Zufriedenheit verdunkelt. Besser geht es einfach nicht!

• Die Lage ist traumhaft, Mitten in den Bergen. Zugegeben ist die Anreise etwas beschwerlich, die Passstraße ist nicht zu unterschätzen, aber das gehört nun mal dazu. Sehr schön ist auch der Pressegger See zum baden, dessen Eintritt bereits inkludiert ist. Wenn man im Tal unterwegs ist, sollte man sich vorsorglich an der Rezeption die Coupons abholen, damit man bei einem Spontanbesuch gerüstet ist. Für Familien ist sicherlich die tolle Sommerrodelbahn oberhalb der Schlani (zu Fuß ca. 45 Minuten) oder der Aquatrail ein Besuch wert. Auch der NTC Kletterpark mit Bogeschießen und Flying Fox bietet sich für Familien mit etwas größeren Kindern an. Fährt man den Pass auf der italienischen Seite wieder runter kommt man nach kurzer Zeit nach Pontebba, einem kleinen, netten italienischen Dorf, das sofort italienischen Flair verströmt und wo man für 1,50 EUR an jeder Ecke einen sehr leckeren Cappucchino bekommt. Ansonsten sollte man einfach die geniale Umgebung genießen, wandern, biken, spazieren gehen oder einfach nur relaxen.

Außer samstags finden täglich diverse Wanderungen, Biketouren, WellFit Programme und sonstiges Unterhaltungsprogamm statt. Die Wander- und Bikeführer sind sehr professionell, fachkundig und herzlich. Ein ganz großes Lob an Robert, Georg, Ernst, Casi und Robert, die mit teilweise etwas zu großen Gruppen von fast 50 Leuten wunderschöne Touren angeboten haben. Jede einzelne Tour war wunderschön! Auch das WellFit Programmm von Mickey und Otti ist toll, besonders die Indoor Cycling Kurse sind wirklich empfehlenswert. Die Abendunterhaltung war gewohnt professionell und mitreißend. Für unseren Geschmack hätte es im Laufe der Woche noch eine Musical-Aufführung mehr sein können, aber vorallem die GalaShow JustDance und der Abschluss danach hat uns wirklich Gänsehaut verursacht.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Steffi

Liebe Steffi, vielen vielen herzlichen Dank für Deine positive Bewertung und das große Lob unserer Mitarbeiter hier bei HolidayCheck. Es freut uns wirklich sehr, dass es Dir wieder so gut bei uns auf 1.400 Metern gefallen hat und Du einen schönen Urlaub verbringen konntest. In diesem Sinne freuen wir uns schon auf Deinen nächste Besuch auf der Alm. Ganz liebe Grüße, Dein ROBINSON Club Schlanitzen Alm Team