gut geeignet für Outdoorsport-Aktivurlauber - hingegen keine hohe Aufenthaltsqualität (wenig Aufenthalts- oder Rückzugsmöglichkeiten wie z. B. Kaminzimmer, Ruheliegenraum etc. - Außenbereiche entweder ruhig, aber windig oder stattdessen windgeschützt im Innenhof, dann aber unruhig und bei schönem Wetter schnell überlaufen - nur wenige Balkone - wenige Zimmer mit schönem Ausblick) - sehr gutes Preis-/Leistungs-Verhältnis - da vergleichsweise günstig, leider nicht ausschließlich manierliche, robinson-typische Gäste - hervorragender Service
Doppelzimmer Superior war renoviert - leider sehr dunkel eingerichtet (Warum nur, warum?), sodass das Zimmer bei trübem Wetter einem düsteren Loch glich - da außerdem keine Leselampe am Kopfende der Récamiere, bot die Buchung der Superior-Kategorie nur begrenzten Zusatznutzen - Sauberkeit/Housekeeping verbesserungswürdig: Auf einige Dinge (Duschgel leer, ungeputzte Trinkgläser) musste ich explizit aufmerksam machen; was nicht umgehend moniert wurde (z. B. fehlendes Vorlegehandtuch), wurde durchaus auch zweimal in Folge übersehen ...
gut, aber keine Highlights (Wer hier schreibt, "bisher das beste Essen, das ich in einem Robinson-Club erlebt habe", hat mit Sicherheit noch nicht viele Clubs bereist! Soma Bay oder z. B. Nobilis spielen dann doch in einer sehr viel höheren Liga!) - Auswahl (natürlich) nicht mit einem der größeren Clubs vergleichbar - geschmacklich alles gut, aber keine Offenbarung (Soßen schmeckten i. d. R. nach Conveniencefood) - wenig Abwechslung (fast permanent lokale Küche; das kann man mögen, von einem Robinson-Club erwartet man dann aber doch ein bisschen mehr Variation!) - dankenswerterweise existiert im Restaurant ein Erwachsenen-Bereich ;-)
(abgesehen vom Housekeeping) hervorragend/vorbildlich - flink, ausgesprochen freundlich und sehr persönlich (insb. das Bar-Team) - auch kleinerer Beanstandungen wurde sich umgehend angenommen - Man spürt, dass fast das gesamte Team mit viel Herzblut dabei ist und dieser Funke springt über! :-)
sehr gute Lage für Wanderungen, Bike-Touren und im Winter wohl auch sehr gut zum Skifahren - Bsp. Wandern: tägl., außer samstags, drei geführte Wanderungen verschiedenen Schwierigkeitsgrads plus geführter Spaziergang, somit ein noch breiteres Angebot als z. B. im Amadé - Klima: ob der exponierten Lage auf ca. 1400 m Höhe geringere Temperaturen als im regionalen Durchschnitt - Anreise: weniger gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar als Amadé und Landskron
Outdoor-Angebot (Wanderungen, Biken) groß - Sportangebot wegen Covid-19 eingeschränkt, allerdings dürfte der Group Fitness Raum auch unter normalen Umständen für viele Sportarten wie z. B. "Hot Iron" zu klein sein - Shows: aktuell wegen Covid-19 sich wöchentlich wiederholendes Show-Programm von durchschnittlicher Qualität (TUI wirbt ein wenig großmundig damit, dass alle gebuchten Leistungen angeboten werden können. Wenn dies unterm Strich allerdings heißt, dass bei zwei Wochen gerade vier verschiedene Shows geboten werden ... Aber dafür kann das Schlanitzen-Team selbst natürlich nichts!)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Carsten |
Lieber Carsten, vielen Dank für deine gute Bewertung und dein offenes & ehrliches Feedback, welches selbstverständlich zu unserer Qualitätsverbesserung beiträgt. Wir würden uns sehr freuen, dich wieder einmal bei uns auf der Alm begrüßen zu dürfen. Bis dahin bleib gesund! Dein ROBINSON Club Schlanitzen Alm Team