Rupert (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Zu wenig deutsche Kinder

Insgesamt war das Hotel sehr ordentlich. Außer dass die Front schon einige Risse zeigte, was aber, wenn man nicht arg pingelig ist, nicht stören dürfte. In dem Hotel verkehren fast nur spanische Urlauber. Wenn Kinder da sind, dann überwiegend Kleinkinder, sehr wenige Schulkinder, erst recht keine deutschen Kinder. Für Eltern, die Urlaub mit Kindern machen, ist das Hotel nicht unbedingt empfehlenswert, da die Kinder möglicherweise schlecht oder gar keinen Anschluss finden. Da wir sehr aufgeschlossene und kontaktfreudige Zwillinge haben, hielt sich das Problem noch in Grenzen. Unsere Kinder spielten mit Spaniern und Belgiern. Für Paare, die einfach ihre Ruhe haben wollen, und dabei nicht sehr viel Wert auf das Essen legen, ist es ein gutes Hotel. Letztlich gab es positive und negative Eindrücke. Jeder muss das heraussuchen, was ihm wichtig ist.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß, zumindest wenn man es für zwei Personen auslegt. Wir hatten einen großen Raum mit vier Betten (2 Erwachsene, 2 Kinder). Na, ja. Das Zimmer (mit ARD, ZDF, RTL) hatte einen Kühlschrank und einen Minisafe. Das Badezimmer war mit einer Duschwanne und Fön sehr geräumig. Beim Aufräumen wurde aber gerade unter den Betten mal Fünf gerade sein gelassen. Das Bad war aber immer sehr sauber.

• Schlecht
  • Einfallslos. Das dürfte aus meiner Sicht die richtige Bezeichnung für das Essen sein. Immer wieder wechstelten sich (wenn überhaupt) einige Gerichte ab. Den Kindern reichte das. Schließlich gab es (meistens lauwarme) Pommes. Dabei möchte ich betonen, dass ich nun wahrlich nicht wählerisch bin, aber aus anderen Hotels doch wesentlich Besseres gewohnt. Da die Kinder aber zufrieden waren, war dieser Punkt nicht ganz so tragisch.

• Zum Service kann ich eigentlich wenig sagen, da fast niemand auch nur ein paar Brocken Englisch sprach, geschweige denn Deutsch. Aber das, finde ich, erwarte ich auch nicht im Ausland. Die meisten lächelten freundlich. Sowohl an der Rezeption als auch im kleinen hoteleigenen Kiosk gab es nicht einmal Briefmarken. Selbst das Wort Briefmarke, sowohl auf Deutsch, Englisch als auch Französisch war unbekannt. Die Bedienungen im Restaurant waren eifrig und räumten die Teller zum richtigen Zeitpunkt vom Tisch.

• Die Lage ist sehr gut. Das Hotel liegt direkt am Strand. Etwa 15 Gehminuten zum Hafen von Roquetas. An der durchgängigen Strandpromenade liegen zahlreiche nette Bars und Restaurants. Zu einem großen Einkaufszentrum, mit Boutiquen und riesigem Supermarkt sind es ebenfalls höchstens 15 Gehminuten.

Die beiden Pools (Babybecken und Schwimmer - 60 bis 110 Zentimeter) waren sehr ordentlich. Es gab auch die ganze Zeit über mindestens einen Bademeister. Leider durften die Kinder aber nicht ihre Luftmatratzen mit den den großen Pool nehmen. Auch das Springen vom Becken war verboten, selbst als der Pool völlig leer war. Ein deutliches Minus. Die Unterhaltung für die Kinder war breit gefächert. Allerdings das entscheidende Problem: Es gab nur spanisch-sprechende Animateure. Gott sei Dank sind unsere Kinder kontaktfreudig, so dass sie dennoch wenigstens etwas Anschluss fanden. Wer mit einem Einzelkind oder/und schüchteren Kind dort ist, könnte Probleme bekommen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Rupert