Also wir verstehen die Meckerer nicht, die hier das Hotel bewertet haben! Wir haben das Hotel trotz der Berwertungen gebucht, weil wir einfach ein gutes Gefühl hatten. Und es hat uns nicht betrogen. Ja, das Hotel hat in der Eingangshalle was von einem Bahnhof aus den 20er-Jahren, aber es hat richtigen Flair! Wir wurden freundlich (und auf deutsch) begrüßt, es wurden uns die Essenszeiten erklärt und wie wir zum Zimmer kommen etc. Wir waren dort für 10 Tage (Lastminuteurlaub) und haben den Aufenthalt sehr genossen Für Urlauber, die kein Auto nehme wollen und nur im Hotel sein wollen, ist es vielleicht nicht das richtige, aber es ist eine gute Lage für Ausflüge! Wenn wir nochmal in diese Gegend fahren, buchen wir das Hotel sicher wieder! Auf jeden Fall ein Auto dazubuchen! Ausflüge: -Minihollywood (Oasyspark) ist sehr zu empfehlen (gerade für Kinder), dort gibt es eine Westernstadt, einen Pool (das war klasse, weil es schon sehr heiß ist) und einen Zoo. - Die Strände von Cabo de Gata, vor allem die Bucht Monsul bei San Jose- Granada, vor allem die Alhambra. Man sollte die Tickets dafür aber im Internet kaufen, da man sonst bis zu 5 Stunden ansteht! - In Almeria die Alcasaba (Burg), da kommt man als EU-Bürger kostenlos rein - Eine Tour (mit dem Auto) durch die Alpujarras, mit einem Stopp in Pampaneira (ein Kunstgewerbedorf, einfach wunderschön und die Strecke ist auch ein Traum!) - Die Tropfsteinhöle von Nerja und die dortigen Strandbuchten (am Europabalkon) - Wer die lange Fahrt (4-4, 5 Stunden) nicht scheut, sollte sich Gibraltar ansehen. Es ist einfach faszinierend, wenn man plötzlich auf diesen Felsen (The Rock) zufährt. Dort gibt es eine Tropfsteinhöle, freilaufende Affen, eine Blick direkt auf Afrika...
Die Zimmer sind super! Wir ziehen einen Punkt ab, weil der Fernseher sehr klein war, aber man fährt ja auch nicht zum Fernsehen in den Urlaub, und, weil wir keinen Meerblick hatten (Zimmer 133) Es wurde halt ein Haus gegenüber gebaut, wenn man vom Balkon aus nach rechts sieht, sieht man schon das Meer, aber voller Meerblick wär schöner gewesen. Das Zimmer war groß, mit einem großen Bett, einem Sofa mit Tisch, Schreibtisch und Schrank. Es gibt eine Klimaanlage und einen Deckenventilator. Die Betten waren sehr bequem (selten so bequeme Betten im Uralub erlebt!), es war wie gesagt sehr sauber (nur leichter Schimmel im Bad an der Wanne, aber das passiert einem zu Hause auch und man ist in einem feuchten Klima, war auch nicht schlimm), das Bad ist schön groß und mit Wanne.
Das Frühstück ist toll! Frisches Obst in großer Auswahl, Müsli, Brötchen, Toast (mit 2 großen Toasgeräten), Schinken, Wurst, Eier (die Rühreier sind nicht so der Hit, ist einfach anders als bei uns), sehr guten Kaffee (nicht den aus der Maschine nehmen, es gibt Kannen!), Butter, Marmelade, Kuchen usw. Das Abendessen ist auch reichhaltig und gut, aber nach 1 Woche geht es einem schon etwas auf den Geist, da sich die Speisen auch wiederholen. Das Essen ist auch sehr auf Kinder ausgerichtet, es gibt immer Nudeln mit Soße, Pommes und Pizza. Es gibt immer Salat und zum Dessert auch immer frische Früchte. Es stimmt, dass das Essen nicht heiß ist, aber das ist bei den Temparaturen verständlich, da isst man nicht so heiß!
Die Zimmer waren immer sehr sauber! Es wurde jeden Tag gewischt, die Handtücher wurden tägl. gewechselt. Im Bad gibt es auch ein Körbchen mit Zahnbürsten, Rasierer, Duschcreme, Shampoo, Schuhlöffel, Kamm und alles was man so braucht. Die Bettwäsche wurde in den 10 Tagen, wo wir dort waren 4x gewechselt. Der Service an der Rezeption war auch sehr freundlich, einer der Herren sprach etwas deutsch, sonst wurde (wenn auch nicht perfekt, aber ausreichend) englisch gesprochen. Im Restaurant wurde das Geschirr immer abgeräumt und man wurde schnell mit Getränken versorgt. 2x gab es keine Butter beim Abendessen, aber man hat uns sofort welche an den Tisch gebracht. Im Restaurant spricht man tatsächlich hauptsächlich spanisch, aber ein bißchen englisch geht auch da! Nachdem mein Mann etwas spanisch spricht, hatten wir es natürlich einfacher :-)
Die Lage ist eingentlich schön! Es ist direkt am Meer, auch wenn es hier an einem Sand-Kiesstrand liegt und wir zum Baden an die Sandstrandbuchten von Cabo de Gata gefahren sind. Es empfiehlt sich auf jeden Fall ein Auto! Ganz in der Nähe (5 Min zu Fuß) befindet sich ein sehr großes Einkaufscenter. Dort gibt es einen Supermarkt, jede Menge Geschäfte, Cafes, Fastfoodläden, Restaurants, ein Kino und eine Bowlingbahn mit anderen Spielen wie Dart, Billard usw. Es wird dort gerade gebaut (und das sicher noch länger), aber der Baulärm war nicht zu hören und es hat auch wirklich nicht gestört!
Der Pool ist wirklich schön (auch mit Wirlpool)! Es gab immer genug Liegen und Sonnenschirme. Die Unterhaltung ist auch hier sehr auf die Kinder ausgerichtet. Es gibt abends immer Kinderdisco und danach dann auch etwas (Tanz, Bingo, Band) für die Erwachsenen. Täglich wird dort am Pool mit den Kindern gemalt und gebastelt. 2x in der Woche gibt es Wasseraerobic. Den Tennisplatz und den Fitnessraum haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Jörn |