- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Absolut ungeeignet für Gruppenreisen, besonders Schülergruppen, da jene als Gäste zweiter Klasse behandelt werden. Schlechter Service und das unfreundlichste Personal, dem ich jemals in einem Hotel begegnet bin!
Viele Zimmer entsprachen den Hotelnormen, sprich sehr groß, modernisiert und mit einem kostenlosen Safe. Gruppenreisende sehen von diesen Zimmern, die auch hier auf holidaycheck.de auf den Bildern zu sehen sind, jedoch absolut gar nichts. Die Zimmer für Gruppenreisende sind veraltet, viel zu klein und OHNE Safe! Die Zimmer für Gruppen entsprechen damit also den Standards für Jugendherbergen, was natürlich mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis absolut nicht vereinbar ist, da Jugendherbergen wesentlich günstiger sind. So zeigt sich also schon allein bei den Zimmern eine Teilung der Gäste in zwei Klassen, was für ein Hotel, welches sogar auf seiner Website für Gruppenreisende wirbt, ein absolutes No-Go ist!
Besonders bei der Gastronomie zeigt sich noch einmal, dass Gruppen in diesem Hotel Gäste zweiter Klasse sind. Gruppenreisende müssen in einen total überfüllten Speisesaal in den Keller, wo viel weniger Speisen angeboten werden, als in dem normalen Speisesaal im Erdgeschoss und die Qualität der Speisen im Keller auch sehr viel geringer als oben ist. Wenn man als Gruppenreisende den oberen Speisesaal betreten möchte, wird man sofort herausgeschickt, dass es zu voll oben wäre (der Speisesaal war fast leer) und verwies auf den unteren Speisesaal, der zum Zerbersten voll mit Gruppenreisenden war. So etwas kann nicht sein! Besonders die Tatsache, dass im unteren Speisesaal viel weniger und auch von der Qualität viel geringere Speisen angeboten werden, ist eine Frechheit. Es ist eine Frechheit, da man als Gruppe den gleichen Preis wie andere Gäste bezahlt.
Besonders hervorheben muss ich hier nun auch den Mitarbeiter an der Rezeption mit dem tättowierten rechten Arm (den Namen nenne ich nun absichtlich nicht). Von diesem Mann gingen wirklich alle Schikanen gegenüber uns aus. So wurde man von diesem Mann wirklich genötigt. Als wir auf der Dachterrasse waren und den Ausblick fotografiert haben, kam dieser Mann auf uns zu und fragte, was wir hier zu suchen haben- Geht's noch??? Darf man als Gast also nicht auf die Dachterrasse?? Und die Höhe war, dass er 16 jährige Jungs aus unserer Gruppe auch noch beschuldigte, Drogen auf dem Dach zu konsumieren!!! Sein Ton war hierbei respektlos, aggressiv und drohend! Das restliche Personal war weitgehend freundlich.
Die Lage des Hotels ist sehr zentral. Nach wenigen Gehminuten befindet man sich schon am Kurfürstendamm. Auch befindet sich direkt neben dem Hotel der U- und Bahnhof Zoologischer Garten mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten (Hit Supermarkt, Backwerk, Starbucks etc.). Mit der Nähe zu dem "Bahnhof Zoo" gibt es aber auch eine sehr hohe Präsenz von Drogendealern und Straßenpennern, welche vor aggressiven Pöbeleien nicht zurückschrecken. Schon nachmittags habe ich mich nicht mehr alleine aus dem Hotel getraut aus diesem Grund. Mit Kindern würde ich dort nicht hingehen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2017 |
Vorname: | Anna |
Liebe Anna, vielen Dank für Ihre detaillierte Bewertung. Das aletto Hotel Kudamm liegt direkt im Zentrum West am Bahnhof Zoologischer Garten. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir das von Ihnen erwähnte Umfeld in einer Metropole wie Berlin nicht beeinflussen können, es jedoch nicht so gefährlich ist wie es von Ihnen beschrieben wird. Wir beherbergen viele Gruppen, bei denen es bisher weder Vorfälle noch Schwierigkeiten gab. Alle unsere Zimmer sind einheitlich ausgestattet. Wir machen absolut kein Unterschied zwischen Gruppenzimmern oder Einzel- und Doppelbettzimmern. Jeder Gast bekommt ein Zimmer mit einer gleichwertigen Ausstattung wie einen Flatscreen TV mit Satellitenfernsehen und Radiosendern, eine individuell regelbare Klimaanlage, Haartrockner und Fußbodenheizung, schallisolierte Fenster, ein Zimmersafe, Bettwäsche, Handtücher und Pflegeprodukte. Es tut uns leid, dass der Rezeptionist nicht freundlich genug war und dass es zeitweise zu Missverständnissen kam. Wir haben diesen Kritikpunkt bereits eingehend mit den verantwortlichen Mitarbeiter besprochen und entsprechend gehandelt. In unserem Haus gibt es 2 Frühstücksbereiche. Der Frühstücksbereich im Untergeschoss bietet mehr Platz, größere Tische sowie ein größeres Buffet, so dass Wartezeiten für Gruppen verkürzt werden und ein gemeinsames Frühstück aller Gruppenteilnehmer möglich ist. Wir empfehlen daher für Gruppen diesen Bereich. Wir möchten ausdrücklich darauf hinweisen, dass alle Gäste gleich gestellt sind und wir keinerlei unterschiede machen. Alles Gute, Nadine