Erik (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 3 Wochen • Strand
Ein aussergewöhnlich gut geführtes Hotel & Resort

Ein Hotel Resort, welches neue Massstäbe in Wohlbehagen, Gastlichkeit und Freundlichkeit setzt. Seit mehreren Jahren bereisen wir Kreta und haben viele Hotels bewohnt. Wer Kreta kennt, weiss wie rar und unüblich dort weiße feinsandige Strände sind. Und auch die Dienstleistung haben wir zuvor nicht immer gut erlebt. Doch hier ist sie gegeben. Wir waren mit unserem neunjährigen Sohn drei Wochen im Juli 2022 zum wiederholtem Mal dort zu Gast. Es hat uns sehr gut im Alexander Beach Hotel gefallen!

• Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick. Ein Traum! Zeus lebte auf Kreta einst in einer Höhle und wir im Paradies! Ebenso wie die kleinen Häuser hochwertig und geschmackvoll sind, zieht sich dieser Stil auch bis zum Interieur der Zimmer durch. Dort sind hellgebeizte Holzmöbel im Landhausstil eingerichtet. Die Ausstattung empfanden wir als komfortabel und gut aufeinander abgestimmt. Das Badezimmer war mit hochwertigen Sanitärobjekten und Armaturen ausgestattet. Vor dem Hintergrund ständig wechselnder Gäste eines jeden Hotels war das Zimmer auffällig gut gepflegt und zeigte keine Gebrauchsspuren. In den Betten haben wir sehr gut geschlafen. Die Matratzen waren neuwertig und sehr bequem.

• Essen: Als wir im Juli dort waren, kochte der Chef der Küche „Manolis“ und sein Team typisch kretanische, mediterrane Speisen. Der Mann ist u.E. ein Könner seines Fachs und sorgte für ein täglich wechselnde Gerichte, welche in Buffetform im stilvollen, edlen Hauptrestaurant teilweise vor den Augen der Gäste zubereitet wurden. Es wurde nie langweilig. Zudem gibt es mehrere Restaurants, wer möchte kann auch griechischen oder italienischen Themenabend mit Folkloredarbietung wählen. Wir fanden dies stimmungsvoll und selbst die größten Tanzmuffel hatten sich zur fortgeschrittenen Stunde freiwillig zum Sirtaki eingereiht. Getränke: Für Weinfreunde ist das Angebot von regionalen Liatiko und Vilana Weinen ein Muss! Unser Tipp: Aspros Lagos white von Douloufakis. Aber auch die Freunde internationaler Weine kommen auf ihre Kosten. Ein Angebot, dass wir zuvor so nicht kannten. Auch gute Cocktails, Bier und Spirituosen gab es in gesamter Bandbreite!

• Vom Zimmer zum Roomservice: Wir hatten über die gesamte Zeit von drei Wochen dieselbe Mitarbeiterin. Das ist nicht wichtig, aber vermittelt persönliche Bindung und vertrauen. Es war nie ein Problem Wertsachen offen im Zimmer liegen zu lassen. Das aufgeräumte Zimmer wirkte stets wie am ersten Tag unserer Anreise, es wurde jeden Tag penibel gesaugt und gewischt und die Betten akkurat zurecht gemacht. Die Freundlichkeit der Mitarbeiterin war sehr groß. Auch ihr Arbeitseinsatz bei über 30 Grad Celsius. Dies gilt ausnahmslos für das gesamte Personal des Hotels, vom Gärtner bis zu den Restaurantmitarbeiter(inne)n. Die Motivation des Personals erschien uns sehr groß. Die Service- Betreuung wurde abgerundet durch „Eleni“ von der Guest Relation. Sie kümmerte sich im Juli um uns in nahezu allen Fragen und Bedürfnissen. Das haben wir sehr selten erlebt.

• Das Hotel & Resort liegt direkt am feinen, hellen hoteleigenem Sandstand. Dort befinden sich ausreichend viele Liegen mit Sonnenschirmen. Leicht hangartig erhebt sich unmittelbar daran eine erhöhte, pflanzenreiche Gartenanlage mit gut begehbaren und wunderschönen Natursteinplattenwegen sowie dem einmaligen Blick auf das türkisgrüne Wasser des ägäischen Meeres. In dem gepflegten Garten fügen sich insgesamt vier große saubere Pools mit hochwertigen Liegen und bequemer Auflagekissen in die großzügige Gesamtanlage ein. Auch hier empfanden wir die Auswahl und Vielfalt so groß, dass es entgegen der Vorliebe von vielen Urlaubern überhaupt nicht nötig ist, frühmorgens mit Handtüchern eine Liege zu belegen. In diesem Hotel kann jeder ausschlafen! Wer entsprechend bucht, hat sogar Liegen vor seinem Garten. Die Zimmer befinden sich in einem weitläufigem Ensemble von weiss gestrichenen, teilweise mit regionalem Naturstein bekleideten Häusern, deren Stilelemente an ein kleines, kretanisches Bergdorf erinnern. Die angebauten Balkone aus Holz haben uns besonders gefallen. Die auf den ersten Blick hohe Anzahl von 500 Zimmern fanden wir aufgrund der großen Gesamtfläche überhaupt nicht störend. Insgesamt fanden wir die Hotelanlage in ihrer Architektur und stilvollen Gestaltung sehr geschmackvoll und einmalig. Ausflüge: Die Lage des Hotels ermöglicht bequem und ohne länger Wegstrecke die aus unserer Sicht schönsten Orte von Kreta, wie Agios Nikolaos, Lasithi Hochebene, Knossos und die Weinanbauregion um Dafnes zu erreichen. Diese sind innerhalb einer Stunde per Mietwagen gut zu finden. Reiseveranstalter bieten hier die Alternative mit ausreichend geführten Touren. Unser Tipp: Sonnenutergangstour mit Jeep von Safariclub in die Berge oberhalb der Lasithi Hochebene. Ein unvergessenes, romantisches Erlebnis für alle Individualisten!

Wir empfanden das fünfköpfige Team der Animation sehr professionell und unaufdringlich. Eigentlich sind wir unsportlich. Dennoch waren die Fittnesstrainer so gut, dass wir regelmäßig am wirklich niveauvollem Programm teilnahmen und wir der Lethargie des Urlauberdaseins entfliehen konnten. Das Programm ist für alle Altersgruppen geeignet und durch die Auswahl ob Wassergymnastik, Ballspiele am Strand bzw. Pool, Joga oder Entertainmentprogramm stets abwechslungsreich. Selbst ein gut bespielbarer Tennisplatz gehört zum Hotel.

Dauer:3 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Erik

Sehr geehrter Herr Erik Kalimera sas Vielen Dank für die nette und ausführliche Bewertung! Wir schätzen von unseren Kunden ihre direkten und ehrlichen Kommentare. Dies gibt uns den Willen, unsere endlosen Bemühungen fortzusetzen, um unseren geschätzten Kunden hervorragende Dienstleistungen zu bieten. Beste Grüße aus dem sonnigen Kreta, wir erwarten Sie, wann immer Sie es wünschen! Michalis Chatzinikolaou Hoteldirektor.